Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За голавлем на закате дня

И снова "здравствуйте"...

Не многим ранее я писал о том, как одним днем побывал на двух рыбалках разного профиля. В тот день вечерняя ловля голавле-язей завершилась на том, что впадающая одна в другую речушка-ручей, не позволила пройти ниже по течению и насладиться этой прекрасной рыбалкой в живописном месте.

Желание вернуться туда снова, но уже по другую сторону ручья, было на столько сильным, что я решил посветить этому вечер вторника, после трудового дня. Быстро перекусив и переодевшись я пулей мчался на встречу быстротекущей маленькой речке неподалеку от города. Проблем с подъездом на другую сторону ручья нет, благо местечко находится за маленькой деревушкой, точнее выселком.

Изображение 1 : За голавлем на закате дня

Вечер, закат и единение с природой...

Времени на часах уже 19:00, солнце плавно приближается к горизонту, и вот я уже делаю первые забросы. Не знаю что меня сподвигнуло на это, но втекающий ручей мне показался очень перспектвным, и я решил проверить его на наличие рыбы (лучше бы прошел мимо...) и мои первые забросы были именно в его струи. Два-три холостых заброса и я оставляю одного из своих малышей в ветках куста на том берегу. Не радостное событие, но хорошо, что я его вижу, а значит есть шанс "уйти от минуса". Была-небыла, раздеваюсь и иду вброд на тот берег. Глубины по колено, вода холодная, но переправа была быстрой и я уже мчусь на спасение своего бойца. Знаете, что меня в этой ситуации больше всего расстроило? А то, что вродебы местечко глухенькое, поле, речушка, выселок, а разбытое стекло в высокой траве все же присутствует((( Не обошлось без глубокого пореза ноги... Люди, ну что же вы за люди? Сколько можно гадить? Но что есть то есть, нога вкровь, за то воблер спасен и это уже хорошо!

Изображение 1 : За голавлем на закате дня

Перевязываюсь и снова в бой, точнее в лов))) Оставил я этот ручей в покое, и пошел на интересующий меня участок речки. Обловил точки, принесшие мне поимку рыбы пару дней назад, кидал и вверх по течению и вниз, и в затишки, и под ветки, но все без успешно. Перебирал воблера в коробках, искал ключик на этом месте, но так его и не нашел. Решил не застаиваться в этом месте, ведь точка лова была совсем другой в отличии от прошлого раза, и передвинулся ниже по течению. За поворотом меня ожидало очень  классное место, быстрое течение с перекатом через поваленное но затопленное дерево, и небольшое расширение речки с извилистыми берегами. Под ногами ковер водорослей, на том бережке не пролазная поросль деревьев, боруны течения - сказка одним словом, но вот голавль себя почему-то никак не проявлял.

Изображение 1 : За голавлем на закате дня Изображение 1 : За голавлем на закате дня

Количество забросов наверное уже приблизилось к сотне, а выхода ни одного... странно как-то. Очередная смена приманки, заброс вдоль стены водорослей, медленная проводка против течения и резкая остановка... Вода забурлила и фрикцион начал петь! Петь о том, как сильно бьется рыба севшая на крючок, о том как мощно она сопротивляется и не хочет быть извлеченной из своей среды обитания. Вроде слова в песне не замысловатые, только "взззззззззззззззз" да "вззззззззззззззз" но каждый из нас прекрасно понимает, о чем поют наши фрикцыоны в эти секунды))) Струя добавляла остроты ощущений, да и стена водорослей так и манила этого голавля спрятаться в ней, но все же мне удалось "не слить" этого красавца и получить фото на память!

Изображение 1 : За голавлем на закате дня

Chubby 38F в "тигрином" окрасе

вот он, герой дня, сделавший эту рыбалку! Молчали и его аналоги (копии, близнецы - кому как нравится больше), и другие бойцы из моего "полка", ни один из них не смог раздразнить этого лобастика, а чабик смог. Но это не говорит о том, что чаби это панацея, нет, ни в коем случае! Просто сегодня голавлик захотел съесть именно его, и это всего лишь очередной рыб в послужной список этого бойца.

Изображение 1 : За голавлем на закате дня

Пара фоток на память, и рыбешка отправляется домой, такие красавцы должны жить и радовать нас, рыболовов, своими поклевками снова и снова.

Изображение 1 : За голавлем на закате дня

Не далеко от меня плавал бобрик, метрах в тридцати ниже по течению и с моим подходом к нему всё ближе и ближе, он, безсовестный, с шумом заныривал в воду и бороздил просторы своей речки... видимо распугивая объектов моей ловли, т.к. больше мне поймать никого не удалось. Завершилась моя короткая рыбалка на том, что я уперся в тоннель, но не такой тоннель, который возможно многие сейчас представили в своем воображении, а в тоннель из близко растущих друг к другу высоких, нависших над водой деревьев. Они нависают над водой с обеих берегов так, что их кроны сплетаются в едино, образовывая тоннель, будто, как мы в детстве, играют в ручеек, но только в живую, по настоящему.

Пробраться туда по берегу нет никакой возможности, только на лодке, либо взабродку. Как-будто там какой-то секретный участок речки, куда никому, кроме этого бобра, нельзя. Эх, жаль батарейка села и сфоткать эту сказочно-загадочную красоту я не смог. Но,я думаю, что я вернусь туда еще не единожды, и обязательно пройдусь в этом тоннеле со спиннингом в поисках местных обитателей.

Всем спасибо за потраченное время, и приятных Вам рыбалок, друзья!

Алексей Климов / alekseyklimov

Автор: , опубликовано в блоге Алексей Климов

Опубликовано: 2015-07-22

Просмотров: 882

Откуда: Йошкар-Ола

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 1186
    • Производитель: Jackall
    • Вес(гр): 4
    • Цвет: matt tiger
    810  руб.


Не секрет, что высокие технологии уже давно состоят на службе у компаний, производящих рыболовные приманки. Особенно это актуально для одной из стран восходящего солнца - Японии. Среди всего разнообразия приманок, выпускаемых японской фирмой "Bait Breath", значительную часть занимают всевозможные съедобные имитации рачков. В данном обзоре автор предлагает рассмотреть некоторые интересные, на его взгляд, модели. Bys Craw Two Tone 3,5" Упаковка (шт): 7 Длина (см): 9 Вес (гр): 6,6 Производитель величает ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<