Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Наступила осень, перелетные птицы с севера потянулись стаями на юг, и на семейном совете было принято решение последовать за ними на Крымский полуостров. Грузим в машину необходимые вещи, а по снастям на рыбалку приходится долго выбирать.
Получив необходимые консультации, в тубус отправляются 2 спин-нинга подходящие под местную рыбалку - Kosadaka Arrow 7'6'' 2,28 (1-10г) модель SARW76ULS и Kosadaka Perch Pro Sport Special 2,28м (4-16г) модель SPRS-762L. Обе модели с кончиком SOLID. Заглянув в «переводчик», оказывается Perch - это окунь, а Arrow - стрела, получается Kosadaka Arrow правильно нам показывает направление - в Крым!
С катушками долго не мудрил, взял Shimano Twinpower 11 3000, Shimano SEIDO 2500 и Shimano CATANA 1000. Шнуры подобрал с наименьшим диаметром из имеющихся: Kosadaka Infinity флюоресцентная от 0.08 до 0.12. Не забыл и про флюорокарбон Kosadaka Phantom с диаметрами 0.15 и 0.18 , а вот на что ловить возникла проблема и поэтому я взял с собой только разборные джиг головки с весами до 8 грамм, товарищ предупредил, что сейчас недостающее снаряжение можно приобрести на месте.
Пролетели под колесами машины 3200 километров и мы в городе-герое Севастополе! Пару дней отдыха и на рыбалку! Загрузив всю амуницию, едем на встречу новых впечатлений. Решено начать осваивать рыбалку в Крыму с пресноводной, так как на море небольшой шторм. Выбрали место Мангуп-Кале.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Дорога извивается по живописному ущелью, скалы вертикально поднима-ются к небу. Извилистая дорога прерывается и мы видим небольшой водоем.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Собираем снасти, получаю необходимый инструктаж и ….начинается священнодействие.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Я для рыбалки взял спиннинг до 10 грамм - Kosadaka Arrow 7'6'' 2,28 и катушку Shimano CATANA 1000 , шнур Kosadaka Infinity диаметром 0.08 и поводком из флюорокарбона Kosadaka Phantom 0.15, джиг головку весом 3 грамма и твистер Kosadaka Vibra в цвете OL.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

В запасе находится еще несколько моделей съедобной резины от Kosadaka и сразу скажу, что ни одна из моделей не оставила меня без улова.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Меня предупредили что, рассчитывать на серьезную рыбу здесь не прихо-дится. Делаю первые забросы, подстраиваюсь к UL снасти, это первый мой спиннинг с таким тестом, все тоненькое, легкое, игрушечное. Вес спиннинга в 95 грамм, не внушает надежность. Как я ошибался!!! Говорят «опыт дело наживное» и вот неожиданная первая поклевка, я растерялся, рыба, похоже, тоже.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Я остался на берегу, рыба в воде. Первое впечатление от поклевки обалденное, как будто кто-то резко ударил твердым предметом в хлыст, звонкий, легко передающийся стук в руку. Я даже указательный палец не клал на бланк, стук хорошо ощущается рукой в районе ножки катушки. Очередной заброс и первый крымский окунь появляется на воздухе.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Удилище отрабатывает на все 100% свои характеристики. Достали рыбку, сделали фотосессию, отпустили. Сразу скажу, ни одна выловленная рыбка не пострадала, все вернулись в родную стихию.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Продолжаем рыбачить, следующая поклевка мощнее и на свет появляется следующая рыба – крымская щука.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Вернее ее уменьшенная копия, у нас о такой рыбалке отзываются так «мел-кую мы выпускали, а крупную мы складывали в майонезную баночку». Рыбалка продолжается: поклевывает мелкий окунь и щучка.
О удилище : работа груза в 3 грамма по кончику видна отчетливо, стук прямо в руку, заброс джиг головки с этим же весом метров на 20-25, поклевка передается отчетливо, хлыст звонкий, упругий и чувствуется достаточный запас прочности при вываживании рыбы. Тест в 1 грамм немного занижен, но не критично при 2 граммовых джиг головках и твердом дне стук уже хорошо ощущается в руку.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Нагружать его 10 граммовой джиг головкой я его не стал, но это не предел его возможностей, но делать это только ради эксперимента не следует. Строй ярко выраженный Fast, кончик Solid, очень деликатный и отзывчивый. Несмотря на цену, спиннинг Arrow собран из графита высочайшего качества Toray, в совокупности с одноопорными легкими титановыми кольцами высочайшего класса от Fuji. В качестве дополнительного штриха на бланке перекрестным плетением намотан дополнительный слой, именно он и придает строю удилища дополнительную мощь при минимальном весе и делает вес комплекта всего в 95 грамм. В эргономичном катушкодержателе от Fuji удачно применена зажимная гайка, которая выполнена совместно с ка-тушкодержателем и не занимает лишнего места. Материал ручки удилища из EVA, что облегчает спиннинг по сравнению с использованием пробки.
Продолжаем рыбалку. Дно местного водоема сплошная трава, стук груза о дно не четкий, но достаточно уловимый за счет звонкости удилища и отличного кончика. Поклевки мелкого окуня за счет высококачественного удилища чувствуются очень хорошо, а при поклевки мелкой щучки руку пронизывает как электрическим разрядом. Бланк удилища включается в работу по всей длине и чем крупнее рыба, тем сильнее нагружается бланк . Как уже писал, запас по прочности присутствует.

Изображение 1 : Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Можно сделать вывод о рыбалке с моделью Kosadaka Arrow 7'6'' 2,28. Спининг оставляет только наилучшие впечатления: легкий, упругий, звонкий, имеет дополнительный запас прочности при вываживании рыбы покрупнее. При длительной рыбалке не устает рука, катушкодержатель выполнен удобно, а разнесенная ручка это впечатление только дополняет.
Спининг надежно занял свое место в моем тубусе.
Могу только порекомендовать еще сомневающимся в его приобрете-нии , не пожалеете!


Ни хвоста, ни чешуи!

Игорь 1960 / igor1960

Автор: , опубликовано в блоге spas-iv-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-22

Просмотров: 926

Откуда: Северодвинск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 106423
    • Производитель: Kosadaka
    • Вес(гр): 90
    • Длина(см): 228
    14 300  руб.
    13 620  руб.


Окунь – это одна из самых распространенных рыб на территории России. Данный факт говорит нам о том, что и любителей половить этих полосатых разбойников в нашей стране найдется превеликое множество. Но несмотря на то, что рыбы этой и много, успешно ее ловить возможно далеко не любой снастью. А уж ловить и получать удовольствие тем более! Сегодня речь пойдёт об одном интересном удилище, которое прекрасно подойдёт для ловли «матроскиных». Имя этому ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Юрий Сарафанов20 сен 2018

Здравствуйте! Как скоро появятся в продаже Волжские джиги 6/0 , 20 грамм? Прямо из под носа ...

<

   Константин Шурыгин20 сен 2018

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будут ли в наличии в ближайшее время запасные шпули на Stinger Aggregate SF ...

<