Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В новом месте

Изображение 1 : В новом месте


На прошедших выходных, я, вместе со своими друзьями поехал отдыхать на лесное озеро. В пятницу вечером мы прибыли на место и сразу же начали разбивать лагерь.

Изображение 1 : В новом месте

Палатки были поставлены, костер разведен, стол накрыт. Мы начали готовить шашлык, кушать салаты, петь песни под гитару сидя у костра. В 4 утра я планировал собрать лодку и поплыть, ловить рыбу. На этом озере, я никогда не ловил её. Я даже не знал, какая рыба тут водится, но тем было интереснее.
Как и предполагалось встать в 4 утра у меня не получилось, помешал хороший ливень. Кончился он только к 6 часам. Вместе с моим напарником мы быстро собрали лодку, спустили её на воду и начали собирать снасти.

Изображение 1 : В новом месте
Моя снасть на сегодня была следующей: Norstream Micromania + Shimano Elf 1000C + Varivas Tricolor #0.3. Получился не плохой микроджиговый набор. Погрузили все снасти в лодку и начинаем наше движение.

Изображение 1 : В новом месте

Первое место, на котором мы решили остановиться было совсем не далеко от берега, за кувшинками, глубина тут примерно 1.5 метра. Ставлю микроджиг весом 1.5 грамма и 2-х дюймовый виброховост от CrazyFish. Ловлю вдоль кувшинок. Дно жесткое, песчаное. Белая рыба гуляет и это видно, а вот хищник, что то молчит, может его и вовсе тут нет? Меняю приманку на рачка, на твистер, но поклёвок нет и нет. Решаю сменить место, поднимаю якорь и мы решаем поплыть в не большой залив.

Изображение 1 : В новом месте

На этом озере очень красиво, а вот в заливе особенно. Тут много коряг, за которыми может поджидать свою добычу хищник. Залив оказался достаточно глубоким, глубина достигала 7-ми метров. Меняю груз-головку на 3 грамма, для более комфортной ловли на глубине. Ставлю слаг от BaitBreath, длинной 3 дюйма. Сразу же происходит поклевка. Подсекаю. Есть! Рыба упирается, сдаваться не хочет.

Изображение 1 : В новом месте


Попался такой вот малыш - судачок. Отпускаю его и ловлю дальше. Это место молчит, решаем уйти в глубь залива. Опускаю груз. Активно меняю приманки, рыба капризничает. Ставлю ребристый твистер от YUM + груз 1.5 грамма. Микромания отстукивает и чувствует этот вес, ловить ей вполне комфортно. Наконец-то происходит поклевка. Подсекаю! Что-то не большое.

Изображение 1 : В новом месте


Теперь я точно знаю, что тут есть судак и окунь. Последующие забросы принесли еще одного окунька. Ну что ж, нужно перемещаться и искать более крупную рыбу. Неподалеку были кувшинки, которые так и соблазняли меня половить в них. Попробовал покидать воблерки, а вдруг щука.

Изображение 1 : В новом месте


Повесил на микроманию до 7 грамм, воблер 65мм, она весьма не плохо его прогоняла вдоль кувшинок. Замечаю, что в кувшинках стоит кружок, а вскоре подплывает и хозяин кружка, проверять его. Поговорили с ним, оказалось, что и щука тут есть, но сегодня клевать она отказывается. По его словам, особо крупной щуки тут нет, максимум 3 килограмма и то зимой на жерлицы. У него стояло 20 кружков по всему берегу, а попался только один щуренок на 300 грамм.

Перестраиваюсь обратно под ловлю на микроджиг. Я засмотрелся на кружок, как сразу же происходит поклевка, которая передалась мне по спиннингу в руку.

Изображение 1 : В новом месте


Попался окунек покрупнее. С этой точки окунь стал клевать практически каждый заброс, нужно было лишь менять приманки, потому, что ему приедался, как цвет, так и игра. Ловил я до вечера, отбирал крупных окуньков на засолку. Сделал еще не большое открытие, оказывается, помимо окуня, щуки и судака, тут есть еще один хищник - ёрш. Поймав нужное кол-во рыбы для засолки, я продолжил ловить в свое удовольствие, отпуская этих полосатиков.

Изображение 1 : В новом месте
Вот такая вышла рыбалка, красивые, новые места всегда интересны для меня, хоть если и трофеев тут нет. Ведь, важен сам процесс!

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-21

Просмотров: 658

Откуда: Шатура

Обо мне:



Многие рыболовы (как начинающие, так и имеющие богатый опыт) сталкиваются с вечными проблемами — на что ловить и где все эти приманки разместить? Вопрос размещения, действительно, важен, поэтому объектом исследования данной публикации стала сумка Powerbait Bag L black. Габаритные размеры: 40х25х21 сантиметров. Материал изготовления — нейлон. Ткань плотная, прочная, износостойкая. Дно сумки прорезинено, так что в случае загрязнения его довольно просто отмыть. Очень удобная широкая молния на замках. При открывании/закрывании ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Tema55518 авг 2018

Добрый день. В интеинете очень мало инфы о Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D. Что можете ...

<

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<