Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые трофеи Maximus Egoist LE.

Выдался второй подряд свободный вечер. Погода хорошая. Что останется делать? Думаю ответ на этот вопрос можно и не озвучивать. Вот только время на рыбаку было снова не много, всего пара часов.
Решено отправиться на окраину села. Когда приехал, увидел что там местность подзаросла, ну ладно, будем искать выход и ловить как-нибудь. С собой взял Maximus Egoist LE 762L, нравится мне он, для моей реки оптимальный вариант, щучка до 500 грамм да и мелкий окунь. Что-то другое не очень и нужно.
Начал с резины. Трехдюймовый твистер с двумя хвостиками отправляется в воду. Но, сделать удавалось лишь пару метров проводки, дальше цеплялась трава, не смотря на то, что стоял офсетник. Решаю поставить поппер, длиной 70 мм. Как-то плохо дела у меня идут с топвотерами в этом году. Лишь пара окуней и щурят. А в прошлые года было куда лучше.
Начинаю облов зарослей кувшинки. Забросе на третьем вижу, как кто-то мелкий пытается съесть мой поппер. И этот кто-то оказался шнурком-недоростком. Вот рыба у нас в реке, как ему вообще в голову взбрело так жадно накинуться на приманку. Фото и отпускание.
Изображение 1 : Первые трофеи Maximus Egoist LE.
Постепенно двигаюсь по берегу, облавливаю места, чередуя попперы и джиг. Дохожу до конца этого участка реки, а там выход из омутка, заросший, камыши по бокам. Начинаю облаливать эту точку. Забросе на 5-ом, увидел, как кто-то, наверное, еще меньшего размера, чем предыдущая рыба, пытается съесть мой поппер, но старания тщетны. Не по зубам. Не знаю почему, но просто стоял на этом месте, и бросал и бросал. Добросал. Забросе на 20-ом, я вижу, как на поппер вылетает щука хорошего размера, и вскоре началась схватка. Щука схватив поппер пошла на глубину, я хоть как-то пытаюсь удержать ее, чтобы не дать у йти в заросли, несколько секунд мне удается делать, пришлось придерживать шпулю рукой, так как фрикцион настроен на рыбу меньшего размера. Но вот, она устремляется в кувшинку, в глубь… Удилище выписывает дугу, начинаю за счет комля вытягивать ее из глубины. Еще и с 0.8-ым шнуром это делать было страшновато. Держу рыбу в натяжении, вдруг она зашевелилась, начинаю вытягивать ее на поверхность. Только поднял ее над кувшинкой, у нее еще появляются силы, и она вновь уходит в глубину зарослей… В дело снова включается комель, да уж, с палочкой до 10 грамм такое вываживание выходило очень непростым. Снова стараюсь медленно приподнимать рыбу. Нехотя, она поднимается. Так, она на поверхности, подтягиваю через слой кувшинки к себе. У ног у нее появляются еще силы, снова в кувшинку. Такое же аккуратное поднимание. А передо мной еще камыш, нашел же место где ловить. Вступаю немного в воду, и вот, со второго раза удается взять ее в руки. Дрожь. Появляется дрожь в руках, от полученного адреналина. Достойный экземпляр, особенно для нашей реки, осенью такие влетают редко, а тут летом, еще и на поппер.
Красавица потянула на 1836 гр. Таких на поппер я еще не ловил.Изображение 1 : Первые трофеи Maximus Egoist LE. Изображение 1 : Первые трофеи Maximus Egoist LE.
Изображение 1 : Первые трофеи Maximus Egoist LE.
Еще минут 20 и иду домой. Отличная рыбалка. Отличная рыба. Море эмоций.
Изображение 1 : Первые трофеи Maximus Egoist LE.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-07-21

Просмотров: 705

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Добрый день. Сегодня я хотел бы немного поговорить о воблере, который занимает особое место в моей коробке. Это один из воблеров, разработанных гуру спиннинговой ловли Константином Кузьминым. Сам воблер выглядит не совсем обычно. Во-первых, он трехсоставной. Во-вторых, он не похож на минноу или даже шед. По форме он больше всего похож, пожалуй, на карасика. Сам Константин Евгеньевич позиционирует этот воблер для ловли на микроречках, и так оно и есть. Первый ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Tema55518 авг 2018

Добрый день. В интеинете очень мало инфы о Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D. Что можете ...

<

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<