Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Interboron Ibxx-66mt – сияющий в ночи!))

Здарова, комрады!


Собственно написать данный материал меня сподвигла крайняя ночная рыбалка. Рыбачили с товарищем, который (впрочем как и я) имеет очень скромный опыт ловли ночного судака, хотя рыбак безусловно очень опытный. Так вот, ловил он спиннингом с тестом до унции… Спиннинг хороший, дорогой, чувствительный, но…Во-первых им не так комфортно работать с мелкими приманками (основная ловля велась воблерами 50-70мм), ну а самое главное – где кайф тащить судачка такой дубиной?! А ночные ощущения – они не сравняться с дневными, когда в мрачной бездне твою приманку хватает невиданный монстр – это непередаваемо! И если даже «монстр» весит 200 грамм кайф при работе изящной снастью получаешь по полной! Однако есть и другой конец данной «палки» - вероятность поклевки трофея немаленькая плюс довольно сильное течение. Отсюда делаем вывод – спиннинг для ночной ловли судака должен хорошо работать с небольшими приманками (заброс, какая-никакая анимация) и в то же время иметь достаточно большой запас по мощности плюс еще один моментик, но о нем попозже. Да, к стати, про чувствительность спиннинга не говорю – ночью все чувства и так обострены, да и поклевки как правило достаточно четко ощутимые на почти любом бланке.

Изображение 1 : Interboron Ibxx-66mt – сияющий в ночи!))
Я свою золотую середину нашел – для меня ей стал Interboron Ibxx-66mt от Smith. Спиннинг у меня давно, я его люблю всей душой, инструмент прирос к моей руке, давно стал ее продолжением, с ним – как в домашних тапочках! Первый опыт ночной рыбалки с ним был в прошлом году, и с дальнейшими подобными рыбалками я все больше и больше убеждаюсь, что ничего другого и желать не могу! Спиннинг прекрасно бросает воблера самого ходового размера в данной ловле – от 40 до 80мм. Благодаря тому, что не является ярко выраженным «колом», позволяет максимально «вкусно» подавать приманку (основные проводки – это равномерка или нежнейший твич на грани смерти). При вываживании шикарно гасит все рывки рыбы, позволяя сократить число сходов до самого минимума, а если вам попался настоящий трофей, спиннинг изогнувшись хищной анакондой позволит вам победить, только не бойтесь его напрягать – Смиты это любят, любят работать в экстремальных условиях и раскрывают при этом все свои возможности! Ну и еще один моментик – подсечка. Как говорит мой товарищ, который стал уже «гуру» в ночной ловле судака – «самое парадоксальное, что при ночной ловле судака дабы избежать большого числа сходов лучше подсечку не делать вообще!». Не доверять ему нет никаких причин – его успехи в данном виде ловли просто впечатляют! А теперь попробуйте не сделать мощную подсечку, когда в темноте кто-то делает вам громко «ТУК!». Можно сколько угодно заниматься аутотреннингом – ну сильнее годы мышечной памяти и все тут! Так вот данный спиннинг позволит минимизировать негативные последствия при подсечке от излишнего рывка – при возникновении резкой мощной нагрузки инструмент успевает среагировать, самортизировать благодаря уникальной возможности смены строя. Набор данных факторов позволяет мне смело рекомендовать данный спиннинг для охоты на ночного хищника. Он хорош и для других видов рыбалки (я писал), но сегодня про его звездочку в ночи!

Изображение 1 : Interboron Ibxx-66mt – сияющий в ночи!))
Ну а что касается той рыбалки – она вышла очень эмоциональной (одних глаз товарища, поймавшего своего первого ночного судачка мне хватило с избытком), хоть и не очень результативной по улову. Я поймал судачка детсадовского, небольшого берша и жерешонка (чуть стервец спиннинг у меня не отнял!), плюсом нереализованные бодания приманки. Но не за рыбой ведь ездим – а свой кайф мы получили сполна! Будем развивать свои успехи в данном виде рыбалки!

Изображение 1 : Interboron Ibxx-66mt – сияющий в ночи!))

ЗЫ: на толстенькую флисовую толстовку обратили внимание? – 10 градусов в середине июля, однако лето…..

Дмитрий Сюваткин / dima

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Сюваткина

Опубликовано: 2015-07-21

Просмотров: 796

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Обожаю рыбалку во всех ее проявлениях - спин, удочка, зима, лето. В фаворитах воблера, матч, мормышка.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 87277
    • Производитель: Smith
    • Вес(гр): 111
    • Длина(см): 198
    29 000  руб.


Свою первую рыбу на поролон я поймал в 1982 году. Пришел к этому материалу сам и, в общем-то, случайно. Не скажу, что сразу стал фанатом поролоновой рыбки. Скорее, что называется, «полавливал». Но спустя несколько лет я попал на свой первый турнир по спиннингу. И неожиданно для себя обнаружил, что спортсмены уже давненько ловят на поролон. Тогдашний спиннинговый спорт был сильно закрытым. Я бы даже сказал «полусектантским». Поэтому информация из спортивной ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

<

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р

<