ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка 19 июля 2015 г.

Как часто вам удается порыбачить на водоеме в одиночестве? чтобы на воде ни кого кроме вас с напарником не было? Вот и мне не часто, а как бы хотелось приехать на водоем, а там все места свободны, есть, где расположить лагерь, спустить лодку. В этот раз нам не удалось так попасть, приехав на водоем, мы не нашли свободного места, а территория для спуска лодки и вовсе занята какими то насыпями пгс. Пришлось пробираться по разбитым дорогам, а под конец, когда осталось проехать 200 метров до воды, дорогу перегородило упавшее дерево, вот это подарок судьбы.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Возвращаться было не охота, и мы решили пробираться. Объехав дерево, выехали на берег, из-за высокого уровня воды берега как такового то и не было, пришлось качать лодку на небольшом пяточке, где было сухо. Все бы ничего, но при надувании последнего баллона сломался насос, просто треснуло основание. Как хорошо что, оставшаяся часть лодки была накачена, а давление последнего баллона было предостаточно уже. Выплываем уже засветло, начинаю заводить мотор, и не заводится он. Через минут 15 понимаем, что шланг от бензобака не наш, а от другого двигателя у знакомого, который хранится вместе с моей лодкой. В общем, оказывается они взаимозаменяемые, нужно только поменять наконечники местами, что бы грушей подкачать бензин. И вот мы несемся навстречу рыбе, довольно сильный ветер гонит волну против течения, создавая приличные волны.
На первой точке рыбы не было, что очень странно, как и на второй тоже. Быстро решаем куда ехать. Встаем на небольшой яме, рядом с обширным мелководным заливом. Так получилось что первая рыба села быстро, а вот доставать ее пришлось долго.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Напарнику повезло, ночной усатый хищник соблазнился на его приманку. При вываживании прошлось сняться с якоря. Возвращаемся обратно на яму. Решаю обловить мелководье воблерами, но рыба полностью игнорирует мои приманки. Друг тем временем достает несколько бершиков на джиг. Снимаемся с якоря и едем на большую воду, как раз ветер немного утих. Забитая точка в навигаторе оказалось занята, встаем чуть дальше от нее. У конкурентов дела не идут вообще, кислые лица выдают это, а взгляд в нашу сторону, типа: «че приперлись и так не клюет». Рассчитываю на крупную рыбу, ставлю крупную приманку, на первых же проводках получаю четкий удар, и потом достаю сразу судачка. Соседи оживились, и в нашу сторону полетели приманки. Через несколько минут, на бровке хорошая потяжка, и первый зачетный судак в лодке.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Следом и второго достает напарник.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Поймав еще пару некрупных, решаем вернуться в залив, так как ветер опять задул с новой силой. В заливе погонял воблеры без успеха, перешел на спинербейты и тут понеслось. Сначала достал мелкую щучку, потом садится кто-то, и просто, не обращая на меня и мои манипуляции, плывет в сторону камыша, сделать я ничего не смог, рыба сошла, так и не показавшись на поверхности.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Изловив еще пару окуней и щук, едем искать дальше, потому что теперь ветер и здесь мешал ловле. На очередном месте напарник начал отрываться по бершу, который клевал на каждой третей проводке, я же упирался в окуня и щуку, кидая приманку на мель в траву. Опять спас 130 воблер Chance, и несколько некрупных щучек позарились на него, на фоне полного игнорирования всех остальных приманок.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Васе надоело ловить берша, и мы заплываем в траву, пытаясь соблазнить щуку воблерами. На очередной проводке садится рыба, понимаю, что не щука и на поверхности появляется крупный окунь.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Затем достаем еще пару щучек, и ветер опять заставляет нас уйти с открытой воды и спрятаться за камыш. Топлива остается ровно на обратный путь, облавливаем еще по пути пару мест, поймав вездесущего берша, решаем собираться домой. Сюрприз нас ждал и здесь, вода за день поднялась, и дошла до машины, и сухого места практически не было.
В первый раз на рыбалке полноценно пользовался липгрипом от фирмы Berkley, оказывается очень нужная вещь в лодке, и как я без него обходился раньше.

Изображение 1 : Рыбалка 19 июля 2015 г.

Рыбалка удалась!!!

Мои снасти в этот раз:

Спиннинги: Sabaneev Team Kuzmin 275 и Graphitelider Rivolta 692ml

Катушки: Daiwa Freams 11 и Abu Garcia Revo Premier RPM 40s

Шнур: Spider Wire Stealth Glow-Vis Braid 0,10мм

  • 3
  • 1295
Ижевск
3 комментария




Напишите комментарий к записи