ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Не на долго с Lukris’ом.

Порой хочется позабыть о всех воблерах, резине, и просто по ловить на блесны. Не знаю, у многих ли это бывает, но у меня да. И, сегодня был один из таких дней. Погода стояла хорошая, но ехать никуда не хотелось. Поэтому, решил по ловить в селе. Да, здесь рыбы меньше, и много факторов влияет на ее клев, но, все равно есть, и можно что-нибудь поймать.
Последнее время, у меня вошло в привычку, брать с собой два комплекта удилищ. Да, основной недостаток, когда берешь несколько удилищ – это их переноска, но, зато, когда пришел на берег, собрал комплекты и подготовил их к ловле, то получается совмещать сразу два разных рабочих веса. Без всякой смены приманок, перевязок, все уже готово. Ну а ближе к делу, взял я сегодня два удилища, одну до 10 гр., под более крупные вращающиеся блесны, вторую до 3 гр., совсем под мелкие вертушки.
Изображение 1 : Не на долго с Lukris’ом.
К сожалению, не смотря на погоду, рыба проявлять себя не хотела. Либо ей очень комфортно было в воде, либо очень некомфортно снаружи, раз не хотела вылазить из нее. Но, кое-что все-таки удалось поймать. Первым, кого я поймал, был не большой окунь, который позарился на Lukris Reder первого номера, с красной наклейкой на лепестке.
Изображение 1 : Не на долго с Lukris’ом.
Затем, после длительного скитания и тотального бесклевия, произошло маленькое чудо. Может для кого-то это и обычное дело, но, со мной этой происходит всего-лишь второй раз. Что именно? А вот что, плотва на спиннинг. Да, может и при ловле на микроджиг, это в порядке вещей. Но на вертушку, как-то редко у нас случается. Она позарилась так же на Lukris Reder. Первого номера, только вот уже наклейка была голубого цвета. Взяла примерно на глубине в 2 метра, в самом начале проводки. Да и сопротивлялась довольно таки бойко, хотя, до окуня и щуки ей еще очень далеко.
Изображение 1 : Не на долго с Lukris’ом.
Решил сменить место, но, оно меня не порадовало. Пошел к мосту, а там меня уже опередили, только не рыболовы, не дети, а стадо, стадо баранов и коров, которые зашли в воду из-за знойной жары и все взбаламутили. Но, не смотря на это, решил сделать парочку забросов, вдалеке вода была чистой, но, рыбы там не было, всю распугали. Больше перспективных мест по близости не оказалось, было решено идти домой.
Изображение 1 : Не на долго с Lukris’ом.
В целом, рыбалкой доволен. Хотел половить на вертушки – и половил. Это было основной целью. Да и к тому же, с уловом, даже не много не обычным. Да и погода, благоволила, разве что порой становилось не много жарковато, но это мелочи, по сравнению с удовольствием которое получал от процесса ловли.

  • 0
  • 957
Курган