Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Наедине с микроманией

Наверняка каждый из нас на протяжении всех трудовых будней строит грандиозные планы на выходные. Кто-то планирует выезды за город, на природу, кто-то в деревню, либо в любое другое место, чтобы забыться от рутины серых будней. Я же, очевидно, всю неделю планировал выезд на рыбалку, а именно на щучий «жабовник» поражающий своей красотой, местными пейзажами и естественно рыбой!
Выехать запланировали в ночь, поэтому, дожидаясь коллегу с работы, я быстренько ухватил «Norstream Micromania 702UL» и убежал на речку. Затем, по плану, он должен был меня забрать, закинуть всю экипировку в машину и стартануть к таинственному месту для достижения душевного равновесия.
Погода встретила гостеприимно, ветер с дождем сменяло солнце и наоборот. Эта рокировка происходила достаточно часто, но кого это остановит? Быстренько собираю комплект и в путь!

Изображение 1 : Наедине с микроманией
Первыми меня встретили жерехи неимоверных размеров. Они активничали в сплошной траве, заброс в которую возможен разве что «глиссером», которого естественно с собой не было. Начал вымучивать, бросаясь микроколебалкой «RB Respect» под границу травы. Конечно, далеко не то, что хотелось, но что поделаешь. На одной из проводок поймался наножерешок, которого, спустя пару забросов, сменил второй, такой же. Размер оставляет желать лучшего и дабы не разочаровываться в этой блиц-рыбалке я продолжаю свой путь.

Изображение 1 : Наедине с микроманией
Следующая точка представляла собой бровку усыпанную ракушками и камнями, ну просто идеальнейшее место! Первым в ход пошел «ZB Rigge 46S», который быстренько собрал всю активную мелочевку. «Norstream Micromania 702UL» хоть и с вклеенной вершинкой, но твичить подобного рода воблеры позволяет.

Изображение 1 : Наедине с микроманией

Меняю горизонт ловли, сменив приманку на «Lucky John Hogy Shrimp» на четырехграммовой голове. Медленное волочение по дну… прижим… и уже более приятный окунек оказывается в объективе фотоаппарата. Все же джиг воблеру рознь!

Изображение 1 : Наедине с микроманией
После фотосессии было поймано еще парочку матросов, но уже меньших размеров. Сделав заброс вдоль берега, получаю наимощнейший удар накоротке. От неожиданности даже не припомню, чтобы я подсекал. На крючке оказался небольшой, но очень резвый судачишка. Порой такого размера судаки поражают своей агрессивностью.

Изображение 1 : Наедине с микроманией

Изображение 1 : Наедине с микроманией

Время идет, от товарища никаких вестей, чувствуется крах запланированной поездки. Моя блиц-рыбалка тоже получает неожиданный поворот ввиду надвигающихся сумерек. «Эх, хорошо бы палочку помощнее!» - подумал я, но, увы, при мне только Norstream Micromania 702UL. Опустив голову, шагаю вперед на дальний рубеж на последнюю точку, которую я собирался проверить. На ней в сумерках иногда проскакивает судак, а иногда и нет… Вырисовывается безысходность, но идти домой рано, а пытаться джиговать судака неизвестного размера ультралайтовым удилищем крайне изощренно. Но отступать уже поздно.
Оснастив удилище виброхвостом Lucky John SS-shad 3”, начинаю ловлю. Безрезультатно проверив все наработанные точки, решаюсь на крайний заброс в самый «лес», чтобы, оторвав приманку, быстренько смотаться. Как и следовало ожидать, этот заброс надо было совершить раньше, желательно в самом начале рыбалки. Взобравшись на пупок, приманка начинает сваливаться по жесткому грунту, который разнообразят ракушки. На этом свале я получаю четкий тычок, и что-то весьма приятное начинает сопротивляться и норовит уйти в коряги. Но не тут-то было! Спустя небольшой промежуток времени в моих руках оказывается красивый судачишка, который после «контрольного» снимка отправился спать. Да, именно спать, потому что вечерний выход на этом закончился.

Изображение 1 : Наедине с микроманией

Вот так, друзья и получается, ждешь эти выходные ждешь… планируешь, а выходит все абы как!

Первоисточник

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-18

Просмотров: 595

Откуда: Брянск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 126922
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 93
    • Длина(см): 213
    7 270  руб.


Воблеры Kosadaka появились на российском рынке лишь несколько лет назад, но, благодаря огромному ассортименту моделей и приличной уловистости многих из них, довольно быстро завоевали популярность среди спиннингистов. Данный обзор будет посвящен серии воблеров-минноу Ion, а именно моделям 55 и 70 мм длиной. Пожалуй, ни для кого не является секретом, что создатели этой модели были вдохновлены приманками Rigge от ZipBaits. Данная серия более чем известная и популярная. Rigge 56 и 70 ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<