ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Нижегородский УЛей 2015

Начнём пожалуй издалека ) Просматривая каждый год, известия о ультралайтовых соревнованиях, часто возникало желание поучаствовать. А тут ребята собрались поехать, ну и я за компанию, отдохну, развеюсь. Тусовка и соревнования, это всегда весело. Честно, правил даже не успел прочитать, знал только в общем. Пропустив недавно одни соревнования, захотелось по настоящему по-соревноваться, да и приезжать так далеко, не показав никаких результатов не хотелось. День отъезда назначен, но тут выясняется, что машина Олега мягко говоря не готова к таким дальним поездкам, и пришлось мне в срочном темпе подготавливать свой авто к первому, столь дальнему выезду. Повезло, всё успел сделать и машинка не подвела, но порядком вымотался за 3 дня )

Хотели выехать в 14, а вышло как обычно с запозданием, в итоге в 15.30 выдвинулись в Нижний. По пути нас застал очень сильный, но не продолжительный ливень. Ну и конечно же упёрлись в смачную пробку, где зависли часа на два.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Ребята даже успели сходить в магазин за мороженым. После этого, с уверенностью можно сказать, что у нас в Чебоксарах пробок - нет! Наконец уже в сумерках добрались до места а там никого :) Сверили координаты, мост, база, деревня - всё сходится, раскидываем лагерь. Все стандартные, но от этого не менее приятные процедуры, в ускоренном темпе - палатка, костёр, сосиски на углях, капелюшечку холодненького пенного и спать. Ведь уже через 4 часа вставать, чтобы была возможность просто посмотреть на реку.

Ночью нас всех разбудила громкая музыка, и вопли молодёжи. Мне показалось, что всё это продлилось минут 15 и я быстро уснул, но по рассказам не выспавшихся товарищей, "дискотека" продолжалась чуть ли не до нашего подъёма. Многие почти не смыкали глаз. Часа в 4 проснулись и собрав палатку, отправились на знакомство с речкой.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Линда не оставила равнодушных, красота завораживала, глубины манили, кувшинка пленяла. Наметил себе участок с травой и быстрым течением, где были замечены круги на воде. Прогулялись и до другого моста, там течение заметно слабее.

Короткая вступительная речь, с разъяснениями правил от Дмитрия Соколова и долгожданный старт.

Многие как истинные спортсмены побежали, я же быстрым шагом отправился догонять. Заодно и посмотреть кто-куда побежит. Прицепился на хвост двум Олегам, один устроился в уютном местечке, а другой убежал. Я же встал в небольшой омуток, где у поверхности плавилась мелкая уклейка. На первом же забросе оторвал окуневую приманку и пока перевязывался наблюдал за стайкой. Увидев как изредка более крупная появляется на поверхности, промелькнула мысль,- "ты то мне и нужна!". Ставлю мормышку и сразу поклёвки и тычки. Первая уклейка отвалилась едва была поднята из воды. Ещё больше уверовал в свою тактику, распыляться смысла нет, колбасим уклейку. Тем более что каждая рыбка приносила по 3 балла, когда окунь - всего один. Причем окуня надо ходить искать, а уклейка - вот она. Хромала лишь реализация. Через некоторое время наконец-то в активе первая рыбка, следом вторая. Но продолжают преследовать холостые поклёвки.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Укорачиваю нарезку съедобки, чтобы не оставить безнаказанную даже самую мелкую рыбёшку. Ловится ещё и на этом место затихает. Решаю пройтись маленько и узнать как дела у Олега, у него приличная сорога и пара окуней, встаю рядышком и уговариваю ещё одну. Меняю силикон на обрезок от Keitech белого цвета, но поклевки совсем прекращаются.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Вспоминаю, что некогда хорошо работали лапки от Mosya 1.5", но ввиду мелкого размера уклейки отрываю усик и аккуратно насаживаю. Уклейка на предложенное лакомство ответила сугубо положительно, удавалось с одной точки вытащить до 3-ех штук кряду.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Как только рыба настораживалась и провожала без контакта уходил, чтобы место отдохнуло. Долго и постоянно мельтешащая приманка быстро теряет интерес у уклейки. Так я и перемещался от одной точки к другой, в поисках серебристого счастья. Потихоньку-помаленьку, набралось 7 рыбок, по словам Дмитрия это весомый результат. В былые года, сумма призовых баллов была около 15. Заметил, что крупная уклейка на поверхности появлялась исключительно редко. Чаще всего она стояла поглубже, у травы, на границе обратки и струи. Пару раз видел, как кто-то из травы робко поднимался и без атаки уплывал обратно, возможно подъязок или плотвичка, но точно не уклея. Не зная результаты остальных участников, я старался сделать так, чтобы вопросов, кто победил не возникало, и ловил до последнего. Приманку больше не менял до конца тура, лишь обновил, насадив другой усик.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Проводку подобрал быстро, ведь до этого у меня уже был опыт ловли этой рыбы. Медленно вращая ручку катушки одновременно придавая мелкую амплитудную дрожь, с обязательной паузой. Большинство поклёвок на паузе. И не менее трети из пойманных рыб, повисали без поклёвок и обнаруживались при следующей серии рывочков. Тут уже сработала съедобка и рыба не выплёвывала приманку.

Где-то за час до конца, меня окончательно сморило, дальняя дорога и короткий сон, дают о себе знать. Решил дойти до машины, попить воды и оставить лишнюю аммуницию. Имея в активе около 10 рыб, и уже сбившись со счёта, всё таки возвращаюсь на место. Напоследок, за 20 минут вылавливаю заключительную рыбку и иду на финиш. Конечно понимаю, что скорее всего победил, но червь сомнения грыз изнутри не оставляя в покое ) В уловах рыбы достаточно, особенно хочется отметить два великолепных язя. И видимо мне всё-таки придётся осваивать ловлю на вертушки ) Ведь многие рыбы, бель в том числе, была поймана именно на них. Перед награждением, были розданы ништяки в виде Smith Camion SR, тем, кто поймал хоть одну рыбу. Мне достался яркий цвет, ну что ж будем ловить голавля в мутной воде :)

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Наконец объявляют победителя ) И с количеством 13 уклеек и 39 баллов приз достаётся мне :) Ура!

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Давненько я не занимал первых мест, приятно то как )

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

Тем более, при ловле необычной для спиннинга рыбы.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

После окончания многие разъехались, но некоторые остались, и мы очень весело и приятно пообщались на различные рыбацкие темы, коих в наше время предостаточно ) Был очень рад поучаствовать и пообщаться со всеми вживую, было действительно здорово! Спасибо всем, а в особенности Дмитрию Соколову за такие интересные соревнования! Постараемся вновь приехать)

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2015

А на обратном пути мы проглядели поворот и сделали "небольшой" крюк в 90 км, так сказать добровольно-принудительная экскурсия по Нижегородской земле :) Домой добрались довольные, но уставшие)

  • Количество комментариев37
  • Количество просмотров1371
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Благодаря особому строению тела приманки Mosya, состоящему из надежно соединенных отдельных дисков, каждый элемент приманок колеблется при проведении проводки, а большое число конечностей еще более...
    Перейти
Чувашская республика, Чебоксары
Комментарии 37
  • Андрей Черников в четверг, 16 июля 2015, 00:55 #

    Как жаль, что не попал.. Хотелось бы в живую на это посмотреть)
    Поздравляю с достойной победой! 

  • Volas в четверг, 16 июля 2015, 02:03 #

    Поздравляю с победой!!!! А мормышка сколько весит, если не секрет?

    • Иван Христофоров в пятницу, 17 июля 2015, 10:50 #

      Volas, Спасибо! Конечно не секрет, я просто не знаю сколько она весит ) По личным ощущениям, примерно 0,4-0,5гр.

      • Volas в субботу, 18 июля 2015, 00:39 #

        Иван Христофоров, и как далеко такая приманка летит? Шнур или монку используете?

        • Иван Христофоров в субботу, 18 июля 2015, 10:41 #

          Volas, метров 10 при удачном стечении обстоятельств. Плетня Varivas Light Game #0.2, поводок метровый из ФК диаметром 0,148мм

  • Сахалинец в четверг, 16 июля 2015, 07:42 #

    Ваня, меняй ник на Юлий Цезарь, ибо лозунг "Veni, vidi, vici" как раз то, что случилось на УЛее 2015. Есче раз с Победой!!!

    • Volas в четверг, 16 июля 2015, 10:07 #

      Сахалинец, ты бы всем ники поменял, дай тебе волю!!!! 070707

      • Сахалинец в четверг, 16 июля 2015, 14:03 #

        Волю мне давать не надо.... чревато....14

        • Volas в четверг, 16 июля 2015, 14:06 #

          Сахалинец,888

          • Максим Сподарев в четверг, 16 июля 2015, 16:27 #

            Volas,И не говорите.Есть у него такой талант,ники людям придумывать8

            • Сахалинец в четверг, 16 июля 2015, 16:53 #

              И не зачем на меня бочку катить. Сам бакарди с собой брал... )))))))

              • Леха Лу в четверг, 16 июля 2015, 17:18 #

                Сахалинец, он еще возмущается! :)))))))

              • Максим Сподарев в пятницу, 17 июля 2015, 09:43 #

                Сахалинец,А если бы водку с собой взял,то ты б меня Сордисом окрестил

                • Сахалинец в пятницу, 17 июля 2015, 10:06 #

                  Ну, или Немироффым..... )))))

                  • Леха Лу в пятницу, 17 июля 2015, 10:51 #

                    Сахалинец, Макс Путинка, Макс Зеленая Марка :)))))))))

                    • Максим Сподарев в пятницу, 17 июля 2015, 11:46 #

                      Леха Лу,Ага Макс Белочка

                      • Сахалинец в пятницу, 17 июля 2015, 12:27 #

                        Ну, братец, ты сам напросился..........06

                      • Леха Лу в пятницу, 17 июля 2015, 18:03 #

                        Максим Сподарев, у!!!! А это воопсче в точку!!!! :)))))))

                        Но Макс-бакарди как то благороднее..... как титул какой то :))

    • Иван Христофоров в пятницу, 17 июля 2015, 10:58 #

      Сахалинец, Спасибо, вот если бы на всех соревнованиях так было, но не всё так просто ))

  • Александр Андреев в четверг, 16 июля 2015, 07:55 #

    Поздравляю с Победой!!! Думаю, что твоя победа стала своего рода революцией, следом за которой появятся новые адепты НАНОджига, а правила турнира могут существенно поменяться!!! Молодчина!!!

    • Иван Христофоров в пятницу, 17 июля 2015, 12:30 #

      Pil'O'T, Спасибо, честно, даже не думал, что такая ловля ещё не практикуется в соревнованиях )

  • Николай Гончаров в четверг, 16 июля 2015, 08:50 #

    Вот Ваня уже и начал без зазрения совести писать что употребляет пенные капельки перед соревами, ну правильно алкоголь в малых дозах безвреден в  любых колличествах, а результат говорит сам за себя! Наш мальчик то011- вырос.....11

    • Иван Христофоров в пятницу, 17 июля 2015, 12:31 #

      Николай Гончаров, ваапсче то, это не первый раз упоминания 04

  • Игорь Затравин в четверг, 16 июля 2015, 13:57 #

    Иван, с заслуженной победой. Своим участием показал, что головой надо думать, а руками мастера, нужно делать победу.  С уважением, за проявленное мастерство.

  • Леха Лу в четверг, 16 июля 2015, 17:19 #

    Иван с победой! Даешь мастер-класс на видео!!!

    • Иван Христофоров в пятницу, 17 июля 2015, 18:00 #

      Леха Лу, Спасибо, нуу с видео я не дружу ))

  • Дмитрий Филатов в четверг, 16 июля 2015, 22:28 #

    Вань, спасибо большое за подробный отчет! Поздравляю с заслуженной победой! Молодцы, что приехали!

    • Иван Христофоров в пятницу, 17 июля 2015, 18:01 #

      Дмитрий Филатов, пожалуйста :) Сами рады были всех увидеть и пообщаться :)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Благодаря особому строению тела приманки Mosya, состоящему из надежно соединенных отдельных дисков, каждый элемент приманок колеблется при проведении проводки, а большое число конечностей еще более...
    Перейти