Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Удилище Backhoo от TAILWALK

Волею случая при выборе очередного спиннингового удилища я набрел на Backhoo 702KR от TAILWALK. Удилище оказалось не дорогим и очень понравилось по тактильным ощущениям. Из магазина я вышел с обновкой безумно довольным собой. За время эксплуатации этого удилища я остался на столько им доволен, что решил рассказать вам о нем.
TAILWALK это японская компания, которая занимается разработкой удилищ и приманок для разных типов ловли. Традиционный японский контроль за качеством, применение современных материалов и технологий. Классический и новаторский дизайны присущи товарам, созданным в стране восходящего солнца.

Беглый осмотр

Удилище которое я приобрел (Рис.1) принадлежит басовой серии. Короткое, длиной 2,13 метра, с тестовым диапазоном 1,5 — 10,5 граммов. Бланк имеет матовое покрытие, глянцем сверкают только места крепления колец и табличка с надписью говорящая о том, что это за удилище и какие у него заявленные характеристики. Классическая басовая «Морковка», мощное основание бланка около ручки и тонкая вершинка. Укомплектована палка рокфишевыми кольцами Fuji KR-concept (Рис.2) и катушкодержателем от того же производителя. Строй удилища скорее средне-быстрый (Рис.3), это позволяет комфортно ловить рыбу разными типами приманок и проводок. Сама палка невероятно легка , ее вес составляет 98 граммов. Разнесенная рукоять изготовлена из сочетания пробки и материала EVA. Непривычным для меня оказалась длинна рукоятки, она была короче всех с которыми я сталкивался ранее. В комплекте тканевый чехол, и не большая брошюрка на японском языке. Даже не зная языка по прекрасным иллюстрациям можно понять о чем идет речь (Рис.4). К недостатку удилища я отнесу отсутствие петельки для крепления приманки.

Снасть в сборе

Это удилище я сочетаю с катушкой SHIMANO Aernos2000XT (Рис.5). На шпуле катушки намотан шнур с разрывной нагрузкой около шести килограммов. Данный комплект я использую для ловли на твердые приманки, такие как воблеры и различные блесны.

Заброс.

Поскольку раньше опыта эксплуатации удилищ с короткой рукояткой у меня не было, пришлось корректировать технику заброса. Движения при кистевом броске стали более резкие, что позволило сократить требуемое для заброса минимальное пространство за спиной. При этом воблер Camion от SMITH (3,5 грамма) преодолевал расстояние в 20 – 25 метров. Я считаю, что это не плохой показатель бросковых качеств удилища. Казалось бы рокфишевые кольца из-за своего малого размера отверстия для лески должны уменьшать дистанцию заброса из-за повышенного трения, но этого не происходит.
В одном интернет обзоре я подсмотрел немного измененную технику заброса и она позволила посылать приманку в полет еще немного дальше. Суть ее заключается в том, что движение удилища назад является частью заброса, которое позволяет предварительно загрузить бланк, а потом выполняется основное движение вперед. Все как при забросе нахлыстовой снасти с оглядкой на то, что в руках спиннинг.
Средне-быстрый строй удилища позволяет выполнять достаточно точные забросы в желаемом направлении. Траектория полета приманки стала более предсказуема по сравнению с предшественниками этого удилища в моем арсенале. Я стал чаще использовать боковые забросы, раньше в моей практике преобладали забросы из-за головы.

Проводка.

В связи с изменением длины рукоятки изменился центр тяжести всей снасти. Поскольку катушка переместилась назад по бланку, мне для комфортной рыбалки пришлось изменить хват. Теперь ножка катушки находится между мизинцем и безъимянным пальцами. Поначалу был некий дискомфорт, но я быстро привык к переменам и теперь получаю удовольствие.
Техника проводки в моем случае изменяется от равномерной и STOP & GO до различных вариаций на тему твичинга или сочетания всех известным мне движений с удилищем. Оно прекрасно отзывается на все движения рыболова не зависимо от их интенсивности или амплитуды. А в сочетании с изменившимся хватом и короткой рукояткой позволяет еще немного разнообразить проводки или выполнять их в условиях при которых раньше не представлялось возможным это сделать. Короткая рукоять больше не упирается в предплечье, как в случае с другими удилищами с которыми мен приходилось столкнуться.
Часто проводки каждой новой приманки я начинаю с эксперимента у ног, когда можно рассмотреть особенности отклика приманки на движения удилищем. С этим удилищем уже привычные мои приманки стали мне открываться с новых сторон.

Поклевка, вываживание.

Ощущения от поклевки, вот что вызывало мое недовольство прежним удилищем. Любая поклевка воспринималась как вис пучка травы на приманке. BACKHOO все изменил, теперь это всегда удар. Различаются эти удары только силой. Потом начинается борьба, выбьет рыба удилище из рук или нет. Такие ощущения дарят сочетание сторя бланка и рокфишевые кольца.
Благодаря мощному бланку, как я уже писал в форме «морковки», рыбой достаточно легко управлять и даже есть возможность без опасения форсировать события при необходимости.

Оптимальные условия применения

Если вы ловите воблерами и блеснами, то это удилище может стать вашим. Я выбирал длину его исходя из личных пристрастий, но именно это удилище могу рекомендовать людям, которые не стремятся забросить приманку за горизонт, которые ловят в стесненных условиях лодки или нависающих веток, которым нужно силовое вываживание щуки на заросшем мелководье.
Однако, возникают непредвиденные ситуации и мне однажды пришлось пользоваться этим комплектом при ловле радужной форели на платнике. Как всем известно, жесткое басовое удилище и шнур не сочетаются с мягкой мясистой пастью форели, поэтому пришлось импровизировать. На конце шнура занял свое место 30-сантиметровый поводок из флуокарбона, фрикцион катушки был ослаблен и рыбалка началась. Сходов рыбы по вине рваной пасти не было. Форель прекрасно управлялась на короткой дистанции данным удилищем (хотя не понятно кто кем управлял, я рыбой или она мной), а на большой дистанции компенсировала рывки необузданной ярости мягким кончиком бланка. В процессе борьбы необходимо было постоянно себя контролировать и не сорваться в азарт форсированного вываживания, что бы быть с рыбой. (Рис.6)

Заключение

Подводя итог, хочу сказать лишь об одном, найти удилище конкретно под ваши нужды вполне реально. Марки, которые не на слуху могут оказаться очень даже породистыми жеребцами и подарить незабываемые эмоции.
До встреч на водоеме.

Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK Изображение 1 : Удилище Backhoo от TAILWALK

Баламут / ramon81

Автор: , опубликовано в блоге Balamooth

Опубликовано: 2015-07-14

Просмотров: 2071

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Владимир ДадоновВладимир Дадонов во вторник, 14 июля 2015, 22:12 2015-07-14 #

    Жалко в спининглайне не продают такие палочки, было бы интересный выбор. Major Craft не интересно, они есть везде.


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в среду, 15 июля 2015, 08:25 2015-07-15 #

    У Вас скорее всего 702 ML. У них вроде вся серия от 0.9 гр. Если не прав поправте.

    • БаламутБаламут в среду, 15 июля 2015, 12:38 2015-07-15 #

      Игорь Затравин, Вы правы полностью название Backhoo 702 ML и тест палки по весу 0,9 - 10,5 грамм. прошу прошения за опечатки.

      • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в среду, 15 июля 2015, 12:52 2015-07-15 #

        Роман я просто, когда выбирал спиннинг зимой, очень много перелопатил страниц в инете. В том числе читал и про эти спиннинги. Сам удивлён, почему их мало в продаже.



Когда сухие ноги - простуда нипочем! В межсезонье защитить себя от воздействия сырости, влаги, грязи, доверяем проверенным резиновым сапогам. Побольше шерстяных носков и в путь. Кто за грибами, кто в школу, кто на рыбалку, охоту, кто на дачу, а кто и на работу. Только не совсем комфортно в ПВХ ножки парить. Вот и не застоялся в двадцать первом веке прогресс на месте, придумали вспененные материалы, которые стали более теплыми и ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...