Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

«Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

В Международный День рыбака случилось то, чего я ждал уже два месяца

12 июля Россия и ряд других стран отметила Международный День рыбака. Не обошёл праздник стороной и маленький уральский город Усть-Катав. В этот замечательный воскресный денёк мы отправились на реку Юрюзань в Салаватский район Республики Башкортостан.

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

С утра пораньше!

Выехали из дома мы в пять часов утра и уже половина седьмого были на реке Юрюзань в районе деревни Бишевлярово. Около семи часов группа из пяти рыболовов-спортсменов приступила к тренировке (поехали тренироваться в район проведения ответственного соревнования – Кубка Челябинской области по береговому спиннингу).

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Ещё неделю назад река Юрюзань была мутноватой и большой, но сейчас уровень воды заметно спал, а сама вода стала светлой. Эти факторы говорили о том, что рыба в принципе должна клевать. Однако настораживало, что уровень атмосферного давление был ниже нормы. Нужно вообще отметить, что давление в эти дни, как и погода, были неустойчивыми, поэтому сделать прогноз на «пулемётный» клёв так никто и не решился.

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Дела не заладились

Дела у меня не заладились с самого начала. То, что окунь начал свою охоту, было видно невооружённым глазом по периодически убегающим от него в сторону малькам. Однако, как я ни старался, полосатый так и не желал брать мои приманки. Брезговали ими и голавчики, которые то и дело обозначали себя выходами за насекомыми. Блёсна-вращалки «Mepps», «Bretton Original», самодельная мини-вращалка, воблерки «Icat 32F» и даже всегда меня выручавший «Masu Masters» (цвета Pay), - всё молчало! Тут стоит оговориться, что взял с собой на тренировку только ультралайтовый спиннинг (тест 1-7 грамм), поэтому пользовался лишь миниатюрными приманками.

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Трудности создавали и водоросли в реке, разросшиеся за неделю до больших масштабови мешающие делать нормальные проводки. Оставалось либо перекидывать траву (в этом случае до травы проводка была лишь 3-5 метров), либо бросать к траве и делать проводку вдоль «зарослей». Но такая тактика результат практически не приносило.

От нуля ушёл

В это время пару товарищей уже успели обловиться. Один поймал на вращалку от «Pontoon 21» (второй номер) двух окуней, второй – двух голавликов на «Chubby F38». Вскоре ребята ушли выше по течению, я же устремился ниже.

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Ещё через час после безрезультатного макания приманок в воду и зацепов за траву, начал задумываться, чем же ещё можно удивить рыбу. Вспоминаю про воблерок «Kosadaka Ion XS32» (цвет GT). Приобрёл по весне, до этого дня его пытался разловить только дважды: в июне на прудике по окуню, но тогда полосатый разбойник предпочитал вращалки, и на прошедшем 4 июля фестивале «Голавль-2015», но тогда рыбка реагировала на самодельную мини-вращалку (у меня) и на воблер «Masu Masters» (у моей жены).

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Ставлю 32-ой Иончик. Бросаю к траве, начинаю делать равномерную проводку вдоль границы растительности - следует удар, окунишка пойман! Радости нет предела! Наконец-то удалось разловить «Kosadaka Ion XS32»! Делаю ещё порядка пяти проводок, но тишина. Двигаюсь дальше. Останавливаюсь. Делаю заброс буквально на 4 метра от себя и… Есть! На приземлении воблерка в воду его хватает голавчик грамм эдак на 30! Пытаюсь сфотографировать голавчика, но фотоаппарат от сырости отказывается работать в нужный момент…

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Через полчаса безрезультативных забросов возращаюсь к машинам, куда подтянулись и оставшиеся спортсмены. Итоги таковы: у одного шесть пойманных рыбок, у второго – три, у двоих (в том числе меня) – по две, у пятого – одна.

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Иончик – в фаворитах!

Садимся в машины и едем в другую точку. Красивые пейзажи завораживают. Как всё-таки красиво на Урале!!! Разбредаемся по реке. На этот раз иду выше по течению. Останавливаюсь в перспективном, на мой взгляд, месте, где течение замедляется благодаря чуть выползавшим на поверхность реки водоросли. Не думаю, сразу ставлю воблерок «Kosadaka Ion XS32»! Делаю заброс в трёх метровое окошко между участками травы. Приманка только приземляется на поверхность реки, как её кто хватает! Вытаскиваю. Да это же уклейка! Фотографирую (благо фотоаппарат просох и включился) и отпускаю. Делаю ещё заброс – и ситуация повторяется, только на этот раз приманку хватает стограммовый голавчик! Кажется, попёрло!

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Через несколько безрезультативных забросов, начинаю менять равномерную проводку на проводку с лёгким подёргиванием. Буквально три рывочка – и кто-то сидит! Начинаю вываживать, рыбка делает попытки сбежать… Какое же невероятное удовольствие доставляет выводить из реки голавля! Тут же делаю очередной заброс. Пять рывочков с подмоткой – и снова сидит голавль! Браво, Иончик!

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Проверяю возле берега, как ведёт себя «Kosadaka Ion XS32» в воде при лёгком твичинге. Это просто сказка! Был бы рыбой, сам бы соблазнился, как говорится. :) Вскоре, но уже в другом месте (где затихает струя переката), был пойман один окунишка и ещё один мини-голавчик грамм на 30. Фотоаппарат в это время снова отказывается работать - на этот раз от перегрева на солнце. Из-за леса по небу выплывают угрожающие тучи. Принимаем решение выезжать, пока не накрыло. Решение оказалось правильным, ибо ураганный ветер и дождь стеной повалил ни одно дерево. Рыбалка закончилась, рыбалка удалась! Теперь «Kosadaka Ion XS32» у меня в фаворитах на ультралайтовую ловлю!

Изображение 1 : «Kosadaka Ion XS32». Выстрел первый!

Спасибо! До новых встреч!

Анатолий Часов / solnechnyj

Автор: , опубликовано в блоге Анатолий Часов | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-13

Просмотров: 495

Откуда: Челябинская область

Обо мне:

Нет информации



Новый воблер Evoke 1.2 от японской компании Deps относится к классу крэнков. «Evoke» в переводе на русский значит «вызывать». Воблер самобытен и имеет оригинальный вид. Тело воблера напоминает небольшую грушу с загнутым хвостиком и немного сплюснутую с двух сторон. Лопатка воблера имеет трапецеидальную, почти квадратную форму и расположена под углом 45 градусов к оси приманки. На тело крэнка нанесена чешуя и фактурные жаберные крышки. Глаза приманки весьма реалистичны. Воблер поставляется ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...