Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

UL+Cast

Какая-то странная и необычная сегодня погода: пасмурно и тихо. Не знаю, можно ли считать ее хорошей, но то, что нет ветра – очень хорошо. Вот и решил проверить, как поведет себя рыба в такую погоду. Испытать свою рыболовную удачу я решил подальше от села, а то ловля на его территории уже поднадоело, все скучно, обыденно, однообразно.
Ехать до запланированного места примерного места примерно 4-5 километров, через полевую дорогу, что примерно составляет 20 минут езды на велосипеде. Местами дорога была очень суровая, тут и джипы бы застревали некоторые, но меня это не волнует, я на велосипеде.
Изображение 1 : UL+Cast
И вот, вскоре я оказываюсь на запланированном месте. Сажусь в лодку и к приключениям. Сегодня взял с собой два комплекта: микроджиговый – в виде Maximus Ranger 702UL и кастинговый - в виде –Maximus Manic 20ML. Начал ловлю с кастинга, с топвотеров. Уже на первой проводке, не далеко от лодки происходит выход не большой щучки, но мимо. Дальше – тишина. Ни воблеры, ни попперы, ни свимбейты рыба кушать не хотела. Перехожу к микроджигу. На втором забросе ловлю не большого шнурка грамм на 250. На фотосессию он решил не оставаться, поэтому сразу из рук нырнул в воду, ну да ладно, туда ему дорога.
Следующей поклевки на микоджиг долго ждать не пришлось. Окунь схватил двухдюймового червя цвета светлого машинного масла на огрузке 4 грамма. Схватил не сразу, на первой проводке поклевка, а на третьей доловил. Вообще, окунь не плохо отзывался на данную приманку, и с удовольствием брал ее. Так, на нее я поймал около 4 окуней, и примерно столько же поклевок было не реализовано. Да, еще была поклевка щучки гамм на 500, но ее я слил, так как условия очень заросшие, а завести шнур за лопух ей не составило труда.
Изображение 1 : UL+Cast Изображение 1 : UL+Cast Изображение 1 : UL+Cast
Затем решил поставить двухдюймовый темно-фиолетовый с блестками твистер на огрузке 4 гр. Поклевки начались сазу, но не знаю что рыбой, она не засекалась. Может и со мной что-то не то. Было около 8 поклевок, ни одну я так и не реализовал. И сильный, и аккуратный, все не мог. Затем решил сменить приманку на трехдюймового червя. Вскоре, поймал не большого окуня. Он придавил приманку подбородком. В этот раз стоял открытый одинарник, а в прошлый раз офсетник, может, поэтому и были пустые поклевки.
Изображение 1 : UL+Cast
Продолжаю плавать, иногда побрасывая воблерки с мульта, но все бесполезно. Доплываю до одного из открытых участков у берега. Заброс к упавшему кусту, и во время падения происходит поклевка. Срез. Мда, во время падения срез у меня впервые.
Изображение 1 : UL+Cast
Ну ничего, не расстраиваюсь. Плыву дальше, облавливаю в основном повисшие кусты, границы кувшинок. Окунь берет, но не очень активно. Минут за 40 поймал еще 4 или 5 окуней не крупного размера. Доплываю до одного большого омутка и что-то мне захотелось укрупниться в резине. Ставлю слаг длиной 2.8 дюйма на огрузке 4 гр. Во время облова вдоль зарослей кувшинки происходит поклевка, но на подсечке ее не реализую, продолжаю проводку, поклевка повторятся, и в этот раз подсекаю удачно. Это была не крупная, но очень бойкая щука, вываживая которую на Ул-снасть одно удовольствие. Не торопясь я утомил ее и принял на борт.
Изображение 1 : UL+Cast
Продолжаю облов кувшинок, вскоре происходит еще один срез. Второй за сегодня. Ох уж это шнуре. Я окуня хочу поймать по крупнее, а они мешаются. Ну, ничего. Ставлю розовый виброхвост длиной 3 дюйма, так же огрузка 4 гр. Подплываю к участку, где между берегом и кувшинкой примерно 2 метра, длина его в районе 8 метров. Первый заброс вдоль этого участка, и примерно в 5 метрах от меня мощная поклевка, подсечка, но пусто. Ничего, повторяю заброс. Ступенчатая проводка, и в том же участке, где и в прошлый раз случилась поклевка, снова удар! Снова подсечка, что-то повисает на другом конце шнуа, но тут же сходит. Странно. Но вот виброхвост теперь остался без хвоста. Не меняю приманку, и вот в воду снова летит виброхвост, только уже бесхвостый, по аналогии, поклевка повторяется, только в этот раз вываживание около 2 секунд, и, сход… Ну там точно рыба! Заброс номер 4, проводка, удар, подсечка, сопротивление и сход. Вот что такое??? Или я дурак, что путаю поклевку с каким-то мусором на дне. Может вовсе коряу цепляю. Уже начинаю сомневаться, рыба ли это. Делаю пятый заброс. Чет возьми, снова поклевка и после 2 секунд сопротивления сход. Кто там?? Ондатр, бобр, окунь или щука? Не знаю. Может и коряга. Ну не пять же поклевок с вываживанием… А виброхвост пришел тем временем в негодность. Ставлю трехдюймовый фиолетовый виброхвост прогонистой формы тела в виде червя. Заброс по той же траектории, и вот уже снова жду поклевки на том же месте, и она случается! Подсечка, и вот снова сопротивление. Хорошее такое, уверенное, только в этот раз оно не заканчивается парой секунд. Ranger гнется и отрабатывает рывки, хорошо, что комель имеет запас мощности, все таки лопухи вокруг, не простое вываживание. Неторопясь поднимаю рыбу на поверхность, это щука, грамм 600, и беру в руку. Ну, наконец-то я тебя поймал хитрый рыб! 6 поклевок, целых ШЕСТЬ! такого у меня еще не было.
Изображение 1 : UL+Cast
Изображение 1 : UL+Cast
С чувством некого удовлетворения продолжаю рыбалку. Беру в руки мультовый комплект, приманка – миноу 65 мм. Во время облова одного из мелководных участков происходит очень мощная поклевка, словно током ударило. Но как оказалось, это щучка грамм на 500, но ооочень бойкая. Ох, такая поклевка. Пройдут соревнования, точно позабуду на пару недель про микроджиг и буду ловить на воблеры.
Изображение 1 : UL+Cast
Время подошло к концу, 3.5 часа ловли пролетели незаметно. Просто отличная вышла рыбалка, много положительных впечатлений. А теперь еще 20 минут на велосипеде. Домой. Устал, но доволен. Еще и лисенка увидел по дороге.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-07-10

Просмотров: 813

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Рыболовный арсенал любого спиннингиста пополняется новыми моделями приманок очень часто. Сейчас трудно найти рыболова, который ежегодно ловил бы одними и теми же моделями воблеров. Довольно долгое время компания Megabass представляет на рынке новинки и совершенствует существующие модели. Приманки этой компании заслуженно стали эталоном для рыболовов со всего мира. Но хочется заметить, что у любого спиннингиста в коробке есть те или иные любимчики. Но со временем в их число все равно ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Вадим Смирнов9 дек 2018

Спиннинг Black Hole Hektor 213 5-28 подойдет для твича 130х

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.