Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Волховский марафон. Глава третья

Глава третья , в которой мне удается разорвать проклятье тупых крючков и хорошенько напобеждать клыкастиков.
Выезд, которой я оставлю без тщательного разбора, состоявшийся в районе 20 июня, проигранный мной Константину в одну калитку со счетом 8-18, и запомнившийся в первую очередь беспрецедентным количеством непросеченных судаков, выявил несколько возможных вариантов проблемы, наиболее вероятным из которых был вариант затупленных зацепами и прочим крючков, менять которые мне, как это всегда и бывает, было лень.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
В общем и целом, судаки не просекались иногда и у Кости, но уже во время дуркования, когда клев был уже неважным, у меня же такая картина была всю рыбалку, при равном количестве поклевок.
Однако первое что я сделал - это сменил напарника, и 25 июня на воду выехал уже наполовину обновленный экипаж. Гоша даже не успел собрать спиннинг, как я заглушил пердунчика и предложил начать "кувать железо не отходя от кассы" в первом же месте, где нашлось пять метров глубины.
Пока я прикручивал катушку к Maximus Black Widow, пропускал шнур через все это множество колечек на палке 2.6 метра длиной, Гоша щелкнул первого жадного клыкастика.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
Пока я нервно привязывал карабин и насаживал силиконового червячка, транзитом через лодку проследовал второй незачетный, хотя и бодрый судак.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
Ну а дальше началось действие с четким и понятным алгоритмом - поимка нескольких судачков с точки, небольшое затихание клева с локальными активизациями за счет смены резины/веса/точки заброса, разговоры что надо бы перехать, споры и дальше смещение на 30-50 метров выше по течению/ниже по течению/вбок, и возобновление отработанной схемы с пункта №1.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья

Нарушило схему только одно экстренное смещение из-за некой огромной баржи, подудевшей нам в большой гудок.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
Ближе к вечеру, когда счет судакам приближался к сотне, а никого зачетного встречено так и не было, хотя по 39 сантиметров было несколько кандидатов, но пару недель на отожраться жирной уклейки им не хватило, на их счастье, мы уже перестали там лихо менять точки и все больше прикладывались к термосу, бутербродам и лицезрению природы.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
А после приняли решение приехать сюда на следующий день, дабы прочесать иные точки, на которых, по оперативной информации, таки были пойманы несколько зачетных экземпляров.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-09

Просмотров: 451

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Лето. Для одних рыболовов приход июльской жары означает начало мертвого сезона в ловле хищника, другие же радуются возможности в полный рост опробовать свой арсенал поверхностных приманок. Действительно, именно в знойные летние дни щука вслед за белой рыбой выходит на прогреваемые травянистые поливы, прячется под ковром ряски и листьями кувшинки. Для азартной ловли в подобных местах в арсенале фирмы Kosadaka имеется множество поверхностных приманок. Поговорим о некоторых из них. Vox Popper ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Володин7 дек 2018

Здравствуйте. Будут ли поступления зимних удочек LUCKY JOHN C-TECH PERCH Soft 51см?

   Андрей Ферчев7 дек 2018

Здравствуйте! Посоветуйте зимнюю удочку для ловли щуки, окуня, вес блесен, балансиров от 8 до 18гр. Если ...