Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Волховский марафон. Глава третья

Глава третья , в которой мне удается разорвать проклятье тупых крючков и хорошенько напобеждать клыкастиков.
Выезд, которой я оставлю без тщательного разбора, состоявшийся в районе 20 июня, проигранный мной Константину в одну калитку со счетом 8-18, и запомнившийся в первую очередь беспрецедентным количеством непросеченных судаков, выявил несколько возможных вариантов проблемы, наиболее вероятным из которых был вариант затупленных зацепами и прочим крючков, менять которые мне, как это всегда и бывает, было лень.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
В общем и целом, судаки не просекались иногда и у Кости, но уже во время дуркования, когда клев был уже неважным, у меня же такая картина была всю рыбалку, при равном количестве поклевок.
Однако первое что я сделал - это сменил напарника, и 25 июня на воду выехал уже наполовину обновленный экипаж. Гоша даже не успел собрать спиннинг, как я заглушил пердунчика и предложил начать "кувать железо не отходя от кассы" в первом же месте, где нашлось пять метров глубины.
Пока я прикручивал катушку к Maximus Black Widow, пропускал шнур через все это множество колечек на палке 2.6 метра длиной, Гоша щелкнул первого жадного клыкастика.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
Пока я нервно привязывал карабин и насаживал силиконового червячка, транзитом через лодку проследовал второй незачетный, хотя и бодрый судак.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
Ну а дальше началось действие с четким и понятным алгоритмом - поимка нескольких судачков с точки, небольшое затихание клева с локальными активизациями за счет смены резины/веса/точки заброса, разговоры что надо бы перехать, споры и дальше смещение на 30-50 метров выше по течению/ниже по течению/вбок, и возобновление отработанной схемы с пункта №1.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья

Нарушило схему только одно экстренное смещение из-за некой огромной баржи, подудевшей нам в большой гудок.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
Ближе к вечеру, когда счет судакам приближался к сотне, а никого зачетного встречено так и не было, хотя по 39 сантиметров было несколько кандидатов, но пару недель на отожраться жирной уклейки им не хватило, на их счастье, мы уже перестали там лихо менять точки и все больше прикладывались к термосу, бутербродам и лицезрению природы.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья
А после приняли решение приехать сюда на следующий день, дабы прочесать иные точки, на которых, по оперативной информации, таки были пойманы несколько зачетных экземпляров.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава третья

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-09

Просмотров: 443

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Ловля окуня на воблеры очень интересна и азартна. Порой можно нарваться на такую стаю, что удастся поймать не один десяток экземпляров. Поклевки окуня на воблер особенные, они не похожи на микроджиговые или поклевки на блесны. Полосатый хищник атакует пластиковые приманки особо злостно, что, несомненно, приятно для рыболова. Кроме того, окунь отличается бойким сопротивлением, что доставляет огромное удовольствие при ловле на ультралайтовую снасть. За небольшой период компания SPRUT создала достаточно много ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...