Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха.

Начиналось все как всегда просто...

"Айда с ночевкой на острова? Палатки, шашлык, дети покупаются?" - предложил я нашим друзьям, семейной паре Алексею и Татьяне. Алексей - мой приятель, начинающий рыболов, и по совместительству мой шэф))) Рыбачит он не давно, в этом сезоне у него дебют. Я заразил его своими рассказами о спиннинговой ловле и вкусной копченой рыбой, которой я постоянно их угощаю. Однажды он мне заявил: "Когда уже я сам буду таких ловить? Почему не берешь меня с собой на рыбалку?"

Решено, едем отдыхать семьями.

Договорились о поездке на 26 июня. Вечер пятницы приблизился незаметно, и мы, взяв с собой огромную гору всего самого необходимого, отправились на берег реки Волга в село Кокшайск. На острове разбили лагерь, жены наши собрали огромную палатку пока мы возились с обеспечением лагеря костром и дровами. Дети накормлены, спать уложены, на улице жара, горит яркий костер, на мангале жарится шашлык, а на столе стоит холодненькое темное пиво. Красота!

Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха.

Желание порыбачить не оставляло меня ни на минуту

и мне удалось оторвать моего приятеля от шашлыка с пивом. Ехать далеко он не горел желанием, по этому повез я его на ближайшую рабочую точку, за 7 км. от лагеря. Утро было чудесным... Ясная теплая погода, минимальное течение, Лёхин первый улов и отличное настроение сделали эту рыбалку одной из запоминающихся. Наконец-то он "обрыбился"! Радовались оба, как дети)) Он - потому, что это его первый в его жизни улов на спиннинг, я - потому, что мои труды по обучению его спиннинговой ловле были не напрасны.

Не много об инвентаре.

т.к. Алекс новичок, и задача была не только научить, но и сделать так, чтобы ему понравилась спиннинговая ловля, я подобрал ему следующий комплект снастей:

Спиннинговое удилище Major Craft Basspara BPS-702ML с тестом по приманкам 3,5 - 10,5 гр.

Катушка от Shimano, модель Exage 2500 FD Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха.

шнур от Sunline, Super Braid 5 #1.0

Для начального уровня это очень не плохой комплект, я сам его пробовал в деле, мне понравилось в нем то, что получился хороший баланс всей снасти, "кидучесть" спиннинга порадовала безусловно, ну и сенсорика, очень даже чувствительный инструмент. Не смотря на бюджетность данного комплекта (а это в районе 10 000 руб.) все раотает на ура! Катушка правда притерпела уже небольшой тюннинг и внеплановое ТО, был установлен ШП в опору пиньона вмесло пластиковой втулки и по не опытности моего приятеля, катушка получала пару раз "в поддых". Во время обслуживания я вытряхнул из нее столько песка, что мне чуть дурно не стало...

Алекс поймал первого в своей жизни судачка на резину от Keitech, Little Spider 2" салатового цвета. По его словам он сначала не понял, что засек рыбу, это было похоже на зацеп за траву, но когда зацеп начал шевелиться и оказывать сопротивление он понял что это рыба. Ну что, с почином, Алекс! Первенец в его послужном списке - судочок весом около 500 грамм. Чуть позже им был пойман еще один судак весом уже за кило, и поклевку этого трофея он четко почувствовал в руку.

Были еще поклевки, которые Алекс начал уже отличать от зацепов, задевов за бровку и т.п. лжепоклевок. Это не может не радовать. А что касается меня, то тут друзья, есть приятный момент, которого я совсем не ожидал...

Что за ....?

В один момент одновременно произошло много рыбьих всплесков, около восьми. И потом еще штук пять, одновременно, но на очень обширной площади. Для нас это было загадкой, что же там такое в воде происходит, ведь клев судака прекратился, резко. По предположениям это был выход сома, т.к. жерех в этот день на данной точке отсутствовал, да и не бывает такого когда разбойник гуляет.

Я в этот раз рыбачил на Dodger DGS-752L от Major Craft в тандеме с Shimano Sustain 2500FE и шнуром Super Braid 5 #0.8 от Sunline. Этот набор у меня предназначен для ловли в большей степени на легкий джиг. Шарнир 10 гр. крючок для "червей" от Meito и фиалетовый Bugsy 5# от Bait Breath. Заброс был сделан на край не большой ямы, и проводка проходила по диагонали относитьельно русла речки. На очередном косании дня приманкой, произошла поклевка, сильная в меру, но не резкая, похожая на окуневую, но по силе превосходящаяя поклевку даже полкилошного матроса. Секундная пауза, подсечка и рыба повисла на крючке. Доджер изогнулся так, как не гнулся никогда. На том конце кто-то бойко сопротивлялся, и без боя явно не хотел сдаваться. Подведя ближе к лодке своего оппонента, я получил в ответ красивый разворот, и нервное визжание фрикциона. Все сходится, это сом... Борьба была интересной, трудной, но не продолжительной. Примерно минуты три, может пять он кружился вокруг лодки, трижды мы пытались взять его подсачеком, и на четвертом подъеме он был успешно взят в подсак.

Очередной личный рекорд и дебют в "послужном списке"

Сомик, ростом 75 см. весом примерно килограмм 5-5.5 приятно порадовал и заставил меня по потеть))) Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха.

Были у меня еще поклевки судаков, после поимки сома, в прилов добавлены пара клыкастых весом в 0,5 и 1 кг. В целом рыбалка удалась, результат порадовал, много приятных моментов было.

Отдых получился классный, получили, как говорится, все тридцать три удовольствия, но... после этого отдыха, нам понадобился еще отдых, т.к. завтра нужно было идти на работу.

Всем приятного отдыха в летний период, берите с собой детей, своих жен, отдыхайте семьями, и берегите природу.

Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха. Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха. Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха. Изображение 1 : Приятный бонус в "послужной список" во время отдыха.

P.S. фотоотчет не богатый, уж простите, но не до фоток было на этой рыбалке, да и фотик с собой не взяли((( все снято на яблоко.

Алексей Климов / alekseyklimov

Автор: , опубликовано в блоге Алексей Климов

Опубликовано: 2015-07-06

Просмотров: 713

Откуда: Йошкар-Ола

Обо мне:

Нет информации


В этом обзоре речь пойдет о шнуре High Grade PEx4 150 Blue 150м, детище японского лидера по изготовлению плетеных шнуров компании Varivas. Компания хорошо себя зарекомендовала на рынке как производитель товаров (спиннингов и плетеных шнуров) для экстремальной рыбалки, но был у предыдущей серии один минус – низкая разрывная нагрузка шнура. В новой же серии используется обновленная технология, которая повысила так ценимую нами, рыбаками, разрывную нагрузку. Начнем с тактико-технических характеристик, заявленных ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...