Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Лучший город Земли :))))

По следам йети... :)))

Выставив пару флянов понятно чего своему начальству и не дожидаясь окончания рабочей недели, Volas укатил на историческую родину, где уже во всю шла подготовка ко дню рыбака:)))) Он честно решил косить под проффи, и посвятить предсоревновательный день тренировке на водоеме... Но... Как всегда, это б...ое "НО" :)))))

Накануне данных событий любимая сеструня Volasa отметила свое очередное семнадцатилетие (кстати, когда Volas читает слоновьи байки про сколопендру и маленьких чудовищ, он почему-то вспоминает сеструню и племянников:)))) Так вот, в качестве подарка она потребовала отвезти ее с подруней за ягодами в такую дыру.... куда телет не гонял не только всем известный Макар, но и, вообще, кто либо еще:)))) А ее муж даже не думал, что такое место существует в принципе, и дороги, естественно, туда не знал (а если бы и знал, то на пузатерке туда не ездют:)))) - короче, везти ее он отказался:)))) Volas же там бывал:))) Но ехать тоже не очень хотел, так как однажды в тех краях наткнулся на ЭТО.... :))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

И конкретно с тех пор очковал:)))) Но деваться было некуда - ковыряная сеструня наотрез отказалась от бабла в подарок, и жаждала только ягод и приключений сами знаете, на что:))))) Откуда она узнала про такой заповедник, Volasу было непонятно.... Откуда уши растут, выяснилось, когда подруня сеструни оказалась в машине - это она как-то была там со своим мужем и ей ТАК ПОНРАВИЛОСЬ (что именно, Volas не понял, но чего-то такого она гламурной Volasовской сеструне нарассказывала:))))!!!!! Однако же ейный муж возвращаться туда почему-то тоже наотрез отказался:))))) В отличии от мягкотелого и податливого Volasa:)))) Еще, кроме духа авантюризма, подруня обнаружила тягу к рок-н-ролу, всю дорогу, под мелодичные мелодии хэви травив байки из своей бурной молодости:)))) Дорога пролетела незаметно, на место прибыли аккурат на рассвете:)))

Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Хоть Volas и согласился на эту авантюру, чкаться по мокрому от росы лесу в поисках ягод и приключений его не штырило, и, оставив это увлекательное занятие дамам, он придался СВОЕМУ любимому занятию:)))) Тем более, что, по слухам, в местном болоте обитали настоящие монстры!!!:))) И Volas слухам верил, хорошо помня следы йети:)))) Короче, мелочиться не стал, и сразу запульнул в прозрачные воды 110-го джиба. Проводке на третьей получил такой удар, что удары типа "отдай спиннинг" даже рядом не стояли:)))) Выплевывая изо рта остатки батона и вспоминая йети Volas подсек, но.... Мимо!!!!:((((( Воблер вылетел, как пробка, и шлепнулся обратно в воду. Искренне жалея утонувший батон, который уже смачно топтали местные караси, Volas стал выматывать невизучий кусок японского пластика. И.... Тут в догонку поднялся тот самый монстр и стремительной торпедой так лупанул по воблеру, что... что... ДА ЭТО ПРОСТО ПИ...Ц БЫЛО!!!! Какие нафиг батоны!!!! Подсечка!!!! Есть!!! Но не про вашу честь:(((( Пару метров под вйзг фрикциона и разогнутый японский тройник:((((( А дрожащие руки еще помнят.... Его, монстра!!!! :))))

Взошло солнышко...

Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

И на крючок стали вешаться пра-пра-пра-правнуки утренней мега рыбы:))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Единственным утешением стало долгожданное обрыбливание "зеленого китайца" (посредственный воблерок на Volasовский взгляд, но... ).

Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Время еще было, и Volas решил, что какие-то 30 км бешеному ему вовсе не крюк совсем, и отправился на один зачетный платник в надежде раздобыть по-быстрому (то есть, просто купить) рыбки на завтрашний ушиный конкурс (детсад то он по доброте душевной весь отпустил:))). Самая короткая дорога (дорога?????? :))))) туда лежала через бывший местный сельхоз-мега-рай и.... не то что радовала (как может радовать смесь уныния, разрухи, заброшенности, бурьяна в рост под знойным солнцем), скорее вызывала чувство восторга и трепета перед видами советской гигантомании.... Было непонятное чувство... Сложно описать, это можно только прочувствовать.... Увы, времени на фото не было:(((

Опять облом - рыбы не оказалось ни у егерей, ни у присутствующего на водоеме со вчерашнего вечера рыболова:(((( Прикинув хрен к носу и час к часу, Volas решил, испытать удачу, помня прошлые посещения данного озерца....

Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Не то чтобы первая проводка - первый рывок рудры, и удар... И ничего:(((( Поводок в спираль :(((( Volas плакал - второй зачетный облом за одно утро:((((( Но пора было вылавливать уже не рыб из воды, а из лесной чащи двух "сколопендр", что оказалось тем еще квестом, так как о мобильной связи в тех местах речи просто нет, а две умницы решили немного пройтись, удалившись от места высадки-посадки в поисках приключений на добрый десяток километров:))))) Но все закончилось хорошо:)))) Впереди была долгожданная тренировка на соревновательном водоеме:)))

День рыбака

Тренировка, в целом, прошла плодотворно - за пол дня Volas успел отыскать несколько точек, где стабильно клевал полосатик - главный объект ловли на предстоящих соревнованиях.

Озеро Ломпадь - самый знаковый водоем Людиновского района... :))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Рыбные соревнования в  Volasовских краях - это не уже привычный многим формат PALа, это простой дружеский междусобойчик, имеющий к официальным мероприятиям самое отдаленное отношение. Но все приятно и душевно - небольшая акватория и ГИМС переносящий вести оьб уловах всех учасников:))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

В день соревнований поменялся ветер на совершенно противоположный, и ни одна наработанная точка не сработала - Volas вымучил лишь несколько мелких полосатых на мормодрочь... А тем временем у кое-кого дела шли очень даже не плохо, по словам инспекторов ГИМС:)))) К этим кое-кому Volas и рванул на всех веслах:)))) А ловили ребята, к Volasовскому удивлению, на каролину, да еще не у дна, а в толще воды. Пуль не было, и Volas смастерил нечто среднее между каролиной и сплитшотом, зажав на леске пару дробин - дело пошло:)))) Но время было упущено, и догнать конкурентов не удалось:((( Наши поплавочники тоже "наловили" "кишащих" пескарей :)))) Зато уха была просто супер, но, естественно, недооцененной судьями - политика, блин, везде:)))) Volas выдохнул:)))) Можно было и порелаксировать с любимыми голавлямии:))))

Голавлиный релакс или парная ловля в приглядку:))))

Будучи за рулем, Volas предпочел активный релакс пассивному валянию лицом в разные субстанции и предметы (хорошо, если дома в подушку) :)))) И чухнул на любимую и родную с детства речку Болву половить голавликов:))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Прямо с моста были видны стайки упитанных толстячков с черными хвостами, курсирующие вдоль травки. При их виде сердце Volasa забилось быстрее, а пальцы стали нервно так подрагивать - некоторые особи были так побольше кило:))))

Прибор был растопырен и под радостные междометия великого и могучего зрителей (все любят нахлыст:)))) первый голавлик отправился восвояси:))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Рыбки были ну все прям из одного гнезда: приятные такие трехсотграммовые толстячки - после нарских недомерков настоящее чудо:))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Проявились некоторые интересные особенности ловли под мостом:)))) Зрители кричали: "Кидай сюда, тут крупные!!!!" - Volas кидал:)))) "О, о, ооооо!!!! Плывет!!!! Подходит!!!! Аааааайййй!!!! Уплыл!!!!" :(((( "О!!!! Берет!!!! УХ! Нифига се!!!! Есть!!!" :))))) Volas чувствовал себя артиллеристом, чей огонь корректирует опытный напарник под боком у противника:)))))

А сумерки порадовали еще одним сюрпризом - жуков стали есть красноперки:)))) Радости Volasa не было предела:))))

Изображение 1 : Лучший город Земли :)))) Изображение 1 : Лучший город Земли :))))

Эпилог...:))))

VOLAS СЧАСТЛИВ!!!!! :)))) А монстра он обязательно сфотает:))))) Всем ни хвоста, ни чешуи:)))))

Volas / kuzyukin

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Михаила Кузюкина

Опубликовано: 2015-07-06

Просмотров: 470

Откуда: Московская область, Серпухов-15

Обо мне:

Рыбу начал ловить ОЧЕНЬ давно. Впервые это случилось, когда я был в яслях, ловил в горшке своей лучшей подружки (почему-то об этом воспитательница тетя... блин, не помню, как ее там, пожаловалась моей маман - вот ведь, жалко чтоль ей было, я ведь никого не поймал:( ). Потом ловил я рыбу в луже - почему-то в ту пору дождей у нас было ну не в пример нынешним дням, и лужа на углу дома никогда не пересыхала. Рыбачить в луже было много интересней, чем в олеськином горшке, попадались всякие листточки и палочки а иногда, вернее, ОЧЕНЬ редко, фантики от конфет (или люди тогда культурнее были, или с конфетами беда тогда была). Тогда то мне впервые и пришла в голову мысль, что эти, похожие на мальчиков, но, почему-то, пи-пи делающие сидя, всегда мальчиков обманывают, а им (мальчикам) потом за это еще и достается - как Олеська то клялась, а какие у нее ж были честные глаза, когда она мне говорила, что в ее горшке рыба водится:((( Но это все лирика... Счастье продолжалось не долго - кто-то стукнул моей маман, что я с завидной регулярностью выуживаю всякие сокровища из лужи на углу:( Вот ведь:( зависть то - плохое чувство:( Так за это еще пришлось и моему папан отдуваться - велено ему было самым высочайшим начальством (в лице моей маман, а по совместительству еще и супруги моего папан) купить мне удочку, отвести на речку и показать, как выглядят рыбы (учить их ловить маман предусмотрительно папан не заставляла, так как это могло плохо кончиться для нас обоих по причине полного неумения и даже непонимания моим папан, как этих самых рыб ловят). Вот так я и попал на первую в моей жизни самую настоящую рыбалку:)))


  • СахалинецСахалинец во вторник, 7 июля 2015, 10:12 2015-07-07 #

    Volas, смени ник на Фигаро. И в лесах то ты побывал, и щук погонял, и в соревнованиях поучайствовал, да и лобастого до кучи нахлыстом половил...91

    • VolasVolas во вторник, 7 июля 2015, 11:48 2015-07-07 #

      Сахалинец, ага, это был просто праздник какой-то:)))) Спал по три часа в сутки:))))



Компания Максимус выпустила линейку удилищ Ultimatum, которые позиционируются как универсальные. Общеизвестно, что всегда универсальное хуже узкоспециализированного в определенной области. Так джиговым удилищем можно твичить, но до определенного предела, так как неудобно. Тоже самое для твичингового удилища, можно ловить на джиг, но тоже не очень. Поэтому на рыбалку, как правило, приходится брать с собой несколько удилищ. Особенно если не знаешь, в каких условиях и на что придётся ловить. А если рыбалка ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<