ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком

Изображение 1 : Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком Первые два дня июля провел я с друзьями на одном из островов в Ладожских шхерах, ехали с большими надеждами половить щуки, отдохнуть душой и телом, пообщаться, абстрагироваться от работы и города! Ночная дорога, когда толком-то и не темнеет пролетела быстро, да и потока машин практически на Приозерском шоссе нет – доехали без проблем и достаточно быстро! Видели разбитую фуру по дороге (кабина), нашли они друг друга с лосем ((( Так же повстречали рыжую лису, которая стояла на обочине и занималась своими делами, нас даже поворотом головы не удостоив!
Изображение 1 : Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком И вот – мы уже на берегу, накачиваем наше корытце и вперед в бой, акватория встретила штилем, что не так часто для данных мест. Пока добираемся до нашего острова, обкидываем перспективные места, которых по пути хватает – но в ответ тишина, только в самой гуще травы раздается хлюпанье и чавканье. Начало ловли заставляет задуматься – а где же рыба? Всю первую половину дня плаваем-плаваем и плаваем, иногда попадаются щурята и окушки – ничего интересного…
А вот с вечерним выходом на воду мне вообще не повезло, ребята на лодке с небольшим моторчиком рванули под противоположный берег, я же остался с нашей стороны, приблизительно через полчаса понял, что дело не ладно, в лодке стала появляться вода – присмотрелся и обнаружил почти под лавкой бьющий фонтанчик! Пипец!!! А погода тем временем решила, что хватит с нас халявы, небо заволокло тучами, начал разгоняться западный ветер и я находясь даже под прикрытием острова запарился выгребать к базе… Изображение 1 : Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком
Просушив и заклеив лодку, понял, что мне на моей ласточке делать сегодня больше на воде нечего, не стоит лишний раз рисковать – да и шутки с водой плохи. Поэтому весь вечер просидел на берегу, попивая вкусный чаек. Изображение 1 : Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком Немного прошелся по острову с поводковой – поймал несколько окуньков. Ближе к девяти вернулись компаньоны – пару щучек привезли, но тоже это все не то…
Вечером вкуснейшая уха, разговоры и надежды, что ветер все же затихнет, ведь в таких условиях ловить в заброс очень неудобно. А дорожка – скучно! Часов в пять утра ветер стал затихать – и мы опять поплыли искать свое счастье. Изображение 1 : Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком А для меня оно было в то утро очень даже рядом. На маленького Jackall SquadMinnow покусилась действительно достойная щучка – но довести я смог ее только до лодки, а потом резкий разворот, брызги и перекус выше поводка (20 см). На вскидку 4-5 кг. в ней точно было. Моему расстройству не было предела, ведь после этого увидел всего лишь еще две поклевки и обе не смог реализовать, слишком пассивна была рыба в это утро, что подтвердилось, когда приплыл второй экипаж и тоже пустой…
Причиной такого клева мне видится в первую очередь то, что вода в данный момент в акватории скорее напоминает кофе с молоком, чем воду. Местный сказал, что это после обильных дождей и клев заметно ухудшился, как только поднялась грязь и взвесь и сами они сейчас вообще не ловят… На обратном пути к машине попалась еще одна щучка – теперь уже на среднего Jackall SquadMinnow. А так еще поработал немного – мой прошлогодний фаворит шхер – Smith Jib 90. Опробовал за время поездки в действии еще одну новинку от корейской фирмы Fantom - спиннинг Chili 1,98 в тесте от 7-21. Твичить им понравилось – послушный инструмент, нагрузил его практически по верхней планке, с Pointer 100 sp справился без проблем.
Подводя итог поездки хочется сказать банальную вещь – время проведенной на рыбалке в счет жизни не идет, как бы эта рыбалка не прошла )))) Да и поставленные планы на поездку выполнены – вкуснейшей ухи отведал, с друзьями пообщался, ну и любимой супруге привез щучку на ужин! Изображение 1 : Ладожские шхеры или вода цвета кофе с молоком

  • 0
  • 1018
Санкт-Петербург