Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

SMITH Hutley’s Kacoon

Здарова, комрады!
Как и обещал – второй ставший классикой жанра уокер от японской фирмы Smith - Hutley’s Kacoon.

Изображение 1 : SMITH Hutley’s  Kacoon

Приманка выпускается двух модификациях, что конечно нестандартно в общепринятом понимании:
Hutley’s Kacoon F плавающий, вес 10гр, длина 9 см.
Hutley’s Kacoon SP суспердер, вес 14гр, длина 9 см.
Авторская приманка от Шизуо-сан, производится с 1977 года, и выполнена в традициях японской бассовой рыбалки. Приманка, много лет пользуется успехом у любителей басс-фишинга. Это не помешало автору, разработать еще ряд инновационных приманок, с применением пропеллеров и прочих ярких конструкций.

Изображение 1 : SMITH Hutley’s  Kacoon
Приманка, как и предыдущая, классическая «до мозга костей», потому и описания их от производителя и рыболовов-испытателей во многом схожи. Нам же остается только отдать предпочтение той или иной, а в идеале конечно иметь в коробочке оба))
Главная задача Hutley’s Kacoon – соблазнить хищника в конкретной точке. Где-нибудь возле тресты, коряжника, на стрелке слиянии, в кармашке заводины и т.д. Работать с этими уокерами, можно спиннингом любого строя:
-легкое кистевое движение спиннингом быстрого строя, заставит танцевать приманку в одной точке. На паузах, раскачиваясь и переваливаясь с бока на бок, суспендер начинает заглубляться. Как бы, играющий малек – большой соблазн для щуки и окуня. Дрожащие твичи, в различных горизонтах, на мелководной части бровки – поднимут жереха. Особенно на мелководных банках, плесах, дайте приманке опуститься ближе ко дну, и начинайте агрессивный, раздражающий, мелкий твич. На паузе, уокер-суспендер осядет на хвост, слегка постукивая по дну. Вольфрамовые шарики наведут грозный шум. Жерех, как ярый собственник, не стерпит такого вторжения. Враг будет атакован. Суета Hutley’s Kacoon возле береговой тресты, отмели – ужин для щуки.

Изображение 1 : SMITH Hutley’s  Kacoon
-спиннингом медленного или сдержанного строя, можно делать гладкие длинные слайды. Изящная, длинная, плавная проводка, с паузами, изменениями направления движения, имитирует мелкого хищника на охоте.

Изображение 1 : SMITH Hutley’s  Kacoon
На участках, где много подводной растительности, естественного укрытия для щуки, уокер окажется просто не заменимым. К примеру, в Краснодарском крае, где в июле, лиманы превращаются в сплошной травяной ковер, и глубина ловли не превышает 10-12 см, только «Top Water» могут принести трофей. Попробуйте поэкспериментировать и испытать все возможности Hutley’s Kacoon F.

Изображение 1 : SMITH Hutley’s  Kacoon

В заросших жабовниках, при равномерной твичинговой проводке приманка идет по поверхности воды, каждый раз отклоняясь в разные стороны. Провокационный шум от вольфрамовых шариков, внутри Hutley’s Kacoon, выманивает «зубастую» из травяных укрытий. Возможно, после заброса, небольшая пауза для успокоения воды вокруг уокера, а затем резкий, но очень короткий 10-15 см. рывок спиннингом, опущенным вершинкой к воде. И снова пауза. Во время рывка, воблер подныривал на 10см. под воду, уходил немного в сторону и тут же всплывал, оставаясь на поверхности воды не в горизонтальном положении, а немного в притопив заднюю частью.
Траектории вольфрамовых шариков, обеспечивают отличные полетные качества, что очень важно при рыбалке на жереха. Для веерного облова акватории, на малых глубинах, требуются дальние забросы. Еле слышные всплески воблера при твиче и звуковые волны привлекают щуку и жереха, даже с большого расстояния.

Изображение 1 : SMITH Hutley’s  Kacoon
Трофейная рыбалка на дальневосточную щуку-леопарда, требует дальних забросов и яркой игры приманки. Именно резкие твичи, с длинными паузами, затем гладким слайдерным прогоном приманки, идеально создают эффект «вторжения не званого гостя». Для крупной щуки-сторожила, такая агрессивность Hutley’s Kacoon , яркий сигнал для атаки.

Дмитрий Сюваткин / dima

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Сюваткина

Опубликовано: 2015-07-03

Просмотров: 1192

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Обожаю рыбалку во всех ее проявлениях - спин, удочка, зима, лето. В фаворитах воблера, матч, мормышка.


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 3 июля 2015, 10:19 2015-07-03 #

    Оригинальное название данного уокера - Kakoon... В переводе наверное звучит как "какальщик" или "засеря"...427



Многие рыболовы (как начинающие, так и имеющие богатый опыт) сталкиваются с вечными проблемами — на что ловить и где все эти приманки разместить? Вопрос размещения, действительно, важен, поэтому объектом исследования данной публикации стала сумка Powerbait Bag L black. Габаритные размеры: 40х25х21 сантиметров. Материал изготовления — нейлон. Ткань плотная, прочная, износостойкая. Дно сумки прорезинено, так что в случае загрязнения его довольно просто отмыть. Очень удобная широкая молния на замках. При открывании/закрывании ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...