Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ"

"Голавль Плюс" - Адреналин.РУ"

Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ"

В последние годы число соревнований и фестивалей по ловле рыбы спиннингом заметно увеличилось. Такие соревнования преследуют разные цели. Для рыболовов – это возможность узнать, кто из них лучший спиннингист, обмен опытом, новые приманки, спиннинги, узнать другие техники проводок приманок, и прочее.
Для организаторов и спонсоров такие мероприятия – это возможность рассказать о своей фирме, показать её ассортимент товара, презентовать новинки последних лет.
В разряд «спортивной рыбы» несколько лет назад попал и голавль. Не секрет, что направленной ловлей этой рыбы в нашей стране занимаются десятки тысяч человек. Голавлятникам нравится в этой рыбе всё – её красота, хитрость, осторожность, резкая поклёвка, сильное сопротивление при вываживании. Но за последние десять лет поголовье крупного голавля на многих реках, в том числе и из за большого рыболовного прессинга, значительно сократилось. Поимка голавля весом более килограмма ещё недавно была обычным явлением, а сегодня стала почти событием. Пришло время относится к любимым рыбам по - современному, максимально бережно. Всё больше рыболовов понимает, что только рыбалка по принципу ПФО (Поймал - Фотографируй- Отпускай) поможет восстановить прежнюю численность рыб.
Фестиваль – турнир «Голавль Плюс» был создан три года назад для пропаганды максимально безопасной ловле рыб на безбородые крючки, с обязательным применением подсачеков, с измерением рыб только в специальных прозрачных фишбегах. Турнир проводится в несколько этапов, в режиме обычной рыбалки (отсутствие всяких зон и ограничений по перемещению), участники приносят в судейскую коллегию фотографии пойманных рыб.

Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ"


«Голавль Плюс» - «Адреналин.Ру» 2015


В этом году произошло значимое событие в рыболовном спорте и фестивалях. Одна из крупнейших рыболовных компаний России – «Адреналин» предложила полностью провести один из этапов «Голавля Плюс» под своей эгидой. Очень редко такие компании - гиганты обращают внимание на береговые турниры по ловле «дикой рыбы» на природных, не зарыблённых водоёмах. Но на переговорах по проведению турнира дирекция «Адреналина» с большим интересом отнеслась к такому формату, и «Адреналин» выделил призы во всех номинациях плюс средства для организации и проведения этапа.
Для освещения фестиваля и съёмок фильма компания «Адреналин» командировала оператора самой известной в России телепередачи о рыбалке - «Моя рыбалка».
Для победителей и призёров были выделены призы
- Спиннинги, точно подходящие под ловлю голавля TSURIBITO – JACKSON серий Sweetwater, Dogm, Vios
- Рыболовные перчатки, бейсболки, рюкзаки – разгрузки, подсачеки, тубусы, воблеры Tsuribito.
Для проведения этапа «Голавль Плюс – Адреналин» был выбран участок одной из рек Черноземья, с разнообразными условиями ловли – небольшими перекатами, широкими плёсами, быстротоками и нависающими деревьями. На турнир, прошедший 12-14 июня, приехало 28 участников – практически все сильнейшие голавлятники из многих регионов России – Орловской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Воронежской областей и Москвы.
Несмотря на то, что рыба в дни турнира была не очень активна, плюс её пугали отдыхающие, многим участникам удавалось «закрываться» пятью рыбами в каждом туре. Ловля была сложная, к каждому участку реки требовался свой подход – точный выбор приманок и тактики. Приходилось делать и сложный выбор между поимкой нескольких рыб небольшого размера или пробовать охотиться за бонусами, терпеливо ожидая их выхода, стоя на одном месте. Такая тактика ожидания почти удалась многократному призёру этапов «Голавль Плюс» В.Оглоблину из Ефремова. Он поймал крупного голавля, а следом был обидный сход ещё одного, более крупного. Сошедший голавль не позволил ему занять высокое место.
- Первое место в личном зачёте, по итогам трёх туров (сумма мест – 10 - 5+1+4), занял Полынов Павел из Воронежа. Он получил и приз за самую крупную рыбу турнира.
- Второе место занял Фридочкин Н. из Ефремова (сумма мест 12 – 3+7+2)
-Третье место у Санкова Д. из Ефремова (сумма – 14 – 1+3+10)

Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ"

В командном зачёте (команда – два участника, сумма мест) первое место в упорной борьбе заняла команда из Рязани в составе Крючков И.- Ксенофонтов Д. Ребята набрали одинаковое количество баллов с командой Фридочкин Н. – Копылов И., но стали чемпионами благодаря дополнительным показателям – более крупной пойманной рыбе.

Турнир «Голавль Плюс» - «Адреналин» 2015 прошёл очень дружно и интересно. Был отличный турнир, прекрасные призы от спонсора, бесконечные разговоры о ловле голавля, обмен опытом и приманками, тестирование спиннингов и приманок, общий ужин из огромного казана.
Участники остались довольны и форматом соревнований, и дружеской обстановкой. Многие голавлятники смогли впервые познакомиться со спиннингами TSURIBITO – JACKSON и широкой линейкой воблеров TSURIBITO, прекрасно подходящих под ловлю голавля и другой «белой» рыбы. А так же с другой рыболовной экипировкой из ассортимента продукции «Адреналина».

П.С. Рыболовный бизнес всё больше внимания стал уделять турнирам с максимально бережным отношением к рыбе - безбородые крючки и фишбэги для измерений рыбы на береговых соревнованиях, аэраторы и лайфвеллы для рыб на лодочных турнирах, сохранение рыбы живой и неповреждённой, это привлекает и спонсоров, и зрителей, и прессу.

Суть этого явления понятна - в рыболоный бизнес пришли умные люди, понимающие, что от фотографий с горами мяса и погибшей, или повреждённой, "отпущенной" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" кровоточащей  рыбой с вырванными губами становится горько на душе всем, кто неравнодушен к родной природе. И ещё - не будет рыбы, не будет и рыболовного бизнеса.

Технические результаты вот здесь http://golavlplus.ru/

Места участников, первая десятка
1. Полынов П.
2.Фридочкин Н.
3.Санков Д. 4.Крючков И.
5.Пошаталов Ю.
6.Баранов А.
7.Шаталов Р.
8.Дубковский М.
9.Акулов М.
10.Королёв А.

Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ" Изображение 1 : Проект "Голавль Плюс" - "Адреналин.РУ"

Владимир Герасимов / calyazindom

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимир Герасимов

Опубликовано: 2015-07-03

Просмотров: 792

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Высшее образование.По образованию геолог, заканчивал МГРИ на Манежной в Москве. Занимался сплавом по сложным рекам - Памир, Тянь Шань, Кавказ. Спортом занимался - гребной слалом, участвовал в крупных турнирах и чемпионатах.... потом тренерская работа... Поездил по стране, везде ловил рыбу - Приморье, Прип. Урал, Кольский, Прибалтика, Кавказ, Алтай, Крым, Архангельская, Карелия,Бурятия, Балхаш,Украина, Карпаты, Черноземье, да много где ещё.... рыбу ловлю всю жизнь, у меня в семье все ловили - отец, дед, все дядьки. С малых лет я путешествовал со всей семьёй - на машине на месяц уезжали на рыбалку в разные края... самая экзотическая рыба, что ловил - крупный угорь в Прибалтике, на озере Асалнай. Любимые рыбы - голавль и судак...


  • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов во вторник, 7 июля 2015, 22:13 2015-07-07 #

    Всем привет!  По телеку показали передачу "Моя рыбалка" С.Апрелова про второй этап ГП. Получилось, на мой взгляд, неплохо   2.russia.tv/video/show/brand_id/5083



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

<

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...

<