ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Волховский марафон. Глава вторая.

Глава вторая , в которой новые знакомства продолжают случаться с завидной регулярностью, а также нащупывается зачетная рыба.
Немного придя в себя после водно-транспортного проишествия, аккуратно уложив на нервы пару бутербродов с колбасой, накрыв чашечкой горячего чай с лимоном из термоска Zojirushi, присланного мне из страны восходящего солнца взамен подаренного, мы с Константином взялись за старое, а именно за тиранизирование судакенов.
Однако не ведомо нам было тогда, что клев таки имеет периоды затухания и активизации, потому тыкались мы, пытаясь найти сладкое пятно с активной рыбой, а надо был, полагаю, просто стоять на одной из первых точек, где мы ее нашли и перебирать приманки из арсенала, дабы расшевелить этих временно вялых представителей речной ихтиофауны.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава вторая.
Тем временем, гудя мощными моторами и сверкая на солнце большим носовым пулеметом (шутка), к нам подъехала Рыбинспекция, в составе четырех человек, двое из которых, полагаю, были группой захвата, одетыми в цвета хаки. Однако мы рыбинспекторов порадовали (надеюсь) отсутствием какого-то ни было улова, а заодно дали опознавательные черты пьяного ездуна.
Когда через полчаса они возвращались в нашу сторону, везя на конвое похожую на нашего обидчика лодку, мы уже было подумали про опознание, но это оказался все-таки другой человек, которого, похоже, сопровождали на берег для составления протокола.
Решив попробовать свои силы с другой стороны условного фарватера, мы явно угадали с точкой - как только приплыли, судак стал ловиться часто и весело, правда все равно без зачетов.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава вторая.

Это и стало причиной последнего на этот день знакомства- неопытные дорожечники, прошли в 5 метрах от нашей лодки, но то что простили мы, не простила якорная веревка. Мы сдвигаться с точки отказывались наотрез, потому как клевало! А парням было явно жалко воблер, хотя как можно его снять с веревки без доставания - мне неизвестно, однако парни пытались долго и упорно, 2-3 раза ударившись о наш борт и хорошенько подергав за веревку. В конце концов они согласились оставить пластмассового друга у нас, но уже через полчасика мы им его вернули, по пути к базе.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава вторая.
Напоследок решено было немножко погонять окунька на известной точке.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава вторая.
Костя зарядил микроджиг, я же поставил вертушечку Lukris Zebra и стал кидать поближе к камышу. Окунек не заставил себя долго ждать ни у Кости, ни у меня.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава вторая.

  • 2
  • 812
г. Санкт-Петербург
2 комментария


  • Дмитрий Баринов
    July 2, 2015, 7:45 p.m. #
    {{ c216112 }}

    Окунь так отлично зафиксировался для фото, а то буйный был, не желал сотрудничать, не внимал увещеваниям, что отпустят)


Напишите комментарий к записи