Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Smith Zipsea Pop

Здарова. комрады!
Помимо представления новинок японской фирмы Smith хочется так же вспомнить (хотя конечно такое и не забудешь)))) о приманках, ставших классикой. Сегодня представитель класса приманок, которые дарят нам пожалуй самые яркие впечатления на рыбалке, заставляют адреналин бежать по венам до дрожи в руках – поппер Zipsea Pop !

Изображение 1 : Smith Zipsea Pop
Это что называется «классика жанра», выполнен в лучших традициях японской бассовой рыбалки. Приманка, много лет пользуется успехом у любителей басс-фишинга. Однако это нисколько не мешает успешно использовать его в наших широтах при охоте на наших привычных хищников – окуня, щуку, судака, сома, жереха. Воблер плавающий, вес 18 гр, длина 10, 2 см.
Отличная балансировка поппера, способна выполнить все фантазии рыболова. «Бульк» у поппера, очень мягкий, прямо таки «вкусный». Даже не крупный окунь, уверен, что перед ним аппетитный обед из глупого малька. Поппер отгружен так, что занимая в воде почти вертикальное положение, лишь носовой частью торчит из воды, отсюда и столь результативная игра. Вольфрамовые шарики, внутри Zipsea Pop, слышны на большом расстоянии и достаточно агрессивны. В период невысокой активности рыбы, такие мелодии просто необходимы. Совершенно не обязательно забрасывать приманку, прямо под нос хищнику. Хищник сам выходит на звуковой оркестр и атакует. В вечернее время, где-нибудь в глади жабовника, можно наблюдать, как несколько рыбин выходит атаковать приманку. Случались поимки одновременно двух щучек. Процесс выхода и атаки, происходит на глазах рыболова, что придает рыбалке неповторимую зрелищность и азарт.

Изображение 1 : Smith Zipsea Pop
Главная задача Zipsea Pop – соблазнить хищника в конкретной точке. Где-нибудь возле тресты, коряжника, на стрелке слиянии, в кармашке заводины и т.д. Работать с эти поппером, можно спиннингом любого строя:
-легкое кистевое движение спиннингом быстрого строя, заставит танцевать приманку в одной точке. Как бы играющий малек – большой соблазн для щуки и окуня. Дрожащие короткие твичи на мелководной части бровки – поднимут судака. Zipsea Pop F возле берега, отмели – ужин для жереха.
-спиннингом медленного или сдержанного строя, можно делать неспешные, гладкие длинные слайды. Технически отточенная форма приманки создает исключительный шумовой эффект и всплеск. При проводке, поппер, издав характерный звук, слегка подныривает и затем медленно всплывает, замирая на поверхности, в этот момент и следует поклевка. Дополнительный шум, привлекающий даже мало активную рыб. Zipsea Pop - очень эффективная приманка для ловли рыбы в верхнем слое воды. Изящная, длинная проводка, с паузами, изменениями направления движения, имитирует мелкого хищника на охоте.

Изображение 1 : Smith Zipsea Pop
На участках, где много подводной растительности, естественного укрытия для щуки, поппер окажется просто не заменимым. В Краснодарском крае, где в июле, лиманы превращаются в сплошной травяной ковер, и глубина ловли не превышает 10-12 см, только «Top Water» могут принести трофей. Попробуйте поэкспериментировать и испытать все возможности Zipsea Pop. При равномерной, деликатно, с подтяжками, твичинговой проводке, приманка идет по поверхности воды, каждый раз отклоняясь в разные стороны. Провокационный шум от вольфрамовых шариков, внутри Zipsea Pop, мягкие побулькивания, выманивают «зубастую» из травяных укрытий. Возможно, после заброса, небольшая пауза для успокоения воды вокруг попера, а затем резкий, но очень короткий 10-15 см. рывок спиннингом, опущенным вершинкой к воде. И снова пауза. Во время рывка, поппер подныривает на 10см. под воду, уходил немного в сторону и тут же всплывал, оставаясь на поверхности воды не в горизонтальном положении, а немного в притопив заднюю частью.

Изображение 1 : Smith Zipsea Pop
Траектории вольфрамовых шариков, обеспечивают отличные полетные качества, что очень важно при рыбалке на жереха. Для веерного облова акватории, на малых глубинах, требуются дальние забросы. Еле слышные, бархатные всплески поппера при твиче и яркие звуковые волны привлекают щуку и судака, даже с большого расстояния.
Трофейная рыбалка на дальневосточную щуку-леопарда, требует дальних забросов и яркой игры приманки. Именно резкие твичи, с длинными паузами, затем гладким слайдерным прогоном приманки, и опять аппетитные побулькивания, причмокивания, идеально создают эффект «вторжения не званого гостя». Для крупной щуки-сторожила, такая агрессивность Zipsea Pop, однозначный сигнал для атаки.

Дмитрий Сюваткин / dima

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Сюваткина

Опубликовано: 2015-07-02

Просмотров: 848

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Обожаю рыбалку во всех ее проявлениях - спин, удочка, зима, лето. В фаворитах воблера, матч, мормышка.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Zepsea (иногда Zipsea) Pop - это серия попперов, разработанная специалистами Smith. Поверхностник с массой в 18 гр., сигарообразным телом и шариками внутри уверенно летит на большую дистанцию точно...



Wolf Tail - это новые приманки класса джеркбейт от компании Strike Pro. Уже само название Wolf Tail («волчий хвост») говорит о том, что приманка принадлежит к семейству «хвостатых», к так называемым тейлбейтам. Выпускается в двух версиях: большой медленно-тонущий, длиной 23 см и весом 94 грамма, и его младший брат, имеющий габариты 16 см и 37 граммов. Кроме размеров, «Джуниор» отличается еще и степенью плавучести: он не медленно тонущий, как старший ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Пипикин28 дек 2017

Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант спиннинга фаворит для ловли жереха. (Дальний заброс)

<

   Алексей Вытовтов30 ноя 2017

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста катушку под этот спиннинг .

<