Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбацкая Деревня Макарий - 2015

Друзья, коллеги по увлечению!

Десять дней  осталось до проведения рыболовного фестиваля

Рыбацкая Деревня Макарий - 2015

Хочу напомнить, что это будет 10 юбилейный фестиваль (начало было положено в 2006г.)

Вас ждёт много сюрпризов!

Очень надеемся, что это будет лучший праздник для всех рыболовов и гостей

приехавших на наш фестиваль!

Владислав Федотов / vlamatur2005

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владислава Федотова

Опубликовано: 2015-07-02

Просмотров: 770

Откуда: Нижегородская область, Н.Новгород

Обо мне:

Нет информации

  • Владислав ФедотовВладислав Федотов в четверг, 2 июля 2015, 23:14 2015-07-02 #

    Положение и регламент:

    Выкладываю на Ваше обозрение положение фестиваля «Рыбацкая Деревня, Макарий – 2015»
    «УТВЕРЖДАЮ»
    Председатель НРОО РК
    «ВОЛГАФИШИНГ»
    ____________________В.В.Федотов

    ПОЛОЖЕНИЕ
    Открытых рыболовных соревнований Нижегородской Региональной Общественной Организации
    «Рыболовный Клуб «ВОЛГАФИШИНГ»
    по спортивной ловле с лодок спиннингом
    «Рыбацкая Деревня, Макарий - 2015»

    1.Цели и задачи.
    1.1 Развитие и популяризация рыболовного спорта;
    1.2 Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-спортсменов;
    1.3 Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов по ловле рыбы спиннингом;
    1.4 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    1.5 Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

    2.Руководство.
    Непосредственное руководство, проведение и судейство соревнования возлагается на НРОО РК "ВОЛГАФИШИНГ».

    3.Участники.
    Соревнование является лично-командным.
    Участники имеющие плав средства с ПЛМ (подвесной лодочный мотор) не менее 5 л.с включительно и выше выступают в лично-командном зачёте. Сама лодка должна быть не менее 300см длиной и иметь жёсткий пол. Команда состоит из двух человек, капитан и игрок-судья.
    Участники, имеющие гребные лодки без ПЛМ участвуют в личном зачёте. К участию в турнире допускаются рыболовы, имеющие плав средство с разрешением эксплуатации. НАЛИЧИЕ СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТОВ В ЛОДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    4.Сроки, место проведения.
    Соревнование проводятся «11» и «12» июля 2015 года, в 100 км. от Нижнего Новгорода в Лысковском районе Нижегородской области с. Макарьево на слиянии устья р. Керженец и р. Волга. Ориентиры для проезда: из Нижнего Новгорода на г. Бор, далее проезжаем через Бор и едем до с. Макарьево, около монастыря поворачиваем направо , едем через село потом вдоль берега до гл. поляны фестиваля.

    5.Краткое описание водоема.
    Слияние устья р. Керженец и р. Волга. Изрезанное дно с ракушечником и коряжником, глубины до 8м, слабое течение. Наличие островов, береговой и подводной растительности. В улове окунь, щука, берш, судак, язь, голавль, жерех, сом. Река Волга – глубины до 18м, среднее течение, наличие крутых бровок, ям, а также плёсов и ровных столов. В улове окунь, щука, берш, судак, язь, голавль, жерех, сом.

    6.Формула проведения.
    1) Участники, выступающие на гребных лодках без ПЛМ, соревнуются в личном зачёте в два тура. Первый тур 11 июля. Второй тур 12 июля. Длительность тура 6 часов. Старт и Финиш происходит от организационной поляны по команде судьи. Акватория лова от впадения р. Керженец по руслу, между островов и до начала с. Макарьево без права выхода на р. Волга. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба.
    Рыба к взвешиванию принимается в следующем кол-ве:
    1. Щука – 2
    2. Судак – 2
    3. Берш – 2
    4. Жерех – 2
    5. Язь – 2
    6. Голавль – 2
    7. Сом – 2
    8. Окунь - 10
    Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 50 (пятидесяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж. Подсчёт очков идёт по общему весу выловленной участником рыбы, путём сложения суммы мест за два тура. В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области.
    2) Участники на лодках с ПЛМ соревнуются в командном зачёте в два тура. Первый тур 11 июля. Второй тур 12 июля. Длительность тура 7 часов. Команда состоит из двух человек капитан (хозяин лодки с ПЛМ) и игрок-судья. При этом все участники выступающие на лодках с ПЛМ выступают в одном, общем зачёте по общему весу улова команды. Старт и Финиш происходит от организационной поляны по команде судьи. Акватория ловли находится за пределом зоны ловли участников на гребных лодках. То есть без ограничения по удалённости от базового лагеря. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба.
    Рыба к взвешиванию принимается в следующем кол-ве:
    1. Щука – 2
    2. Судак – 2
    3. Берш – 2
    4. Жерех – 2
    5. Язь – 2
    6. Голавль – 2
    7. Сом – 2
    8. Окунь - 10
    Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 30 (тридцати ) метров сбоку от другой лодки и не ближе 70 (семидесяти) метров выше или ниже по течению, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув, к пакету с рыбой свой номерной бейдж. В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области. Подсчёт мест в командном зачёте идёт по общему весу пойманной участниками, одной команды, рыбы.

    7. Финансирование.
    Финансирование соревнований осуществляется из средств Оргкомитета, состоящих из:
    1) регистрационных взносов участников и гостей;
    2) взносов спонсоров и партнёров фестиваля.
    Вступительный взнос для участников фестиваля «Рыбацкая Деревня, Макарий - 2015» составляет 600р. Для студентов, пенсионеров, женщин и участников, приехавших из других регионов, членов НРОО РК «ВолгаФишинг» вступительный взнос традиционно составит 300р. Участники моложе 14 лет к соревнованиям не допускаются.

    8.Награждение.
    В ходе проведения соревнований определяются три призера:
    В личном зачете для участников на гребных лодках и три призёра в командном зачётах для участников на лодках с ПЛМ.
    Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Участник, занявший первое место, также получает памятный кубок.
    В командном зачёте, команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Команда, занявшая первое место, также получает памятный кубок.

    9. Регламент соревнования.
    Заезд участников начинается 10 июля 2015 г. в пятницу вечером.
    11 июля:
    - 6-00 - начало регистрации участников
    - 8–00 - Торжественное открытие, поднятие флага, вступительные речи организаторов и спонсоров.
    - 9-00 – Старт участников на лодках с ПЛМ
    - 9-30 – Старт участников на гребных лодках
    - 15-30 - Финиш участников на гребных лодках
    - 16-00 – Финиш ловли участниками на лодках с ПЛМ
    - 15-30 – 16-30 – взвешивание уловов
    - 16-30 – 17-30 - подведение итогов первого тура.


    12 июля:
    - 5-30 - Старт команд на лодках с ПЛМ
    - 6-00 – Старт команд на гребных лодках
    - 12-00 – Финиш участников на гребных лодках
    - 12-30 – Финиш ловли участниками на лодках с ПЛМ
    - 12-00 – 13-00 – Взвешивание уловов
    -13-00 - 14-30 - Подведение итогов
    -15-00 – построение, награждение призёров, торжественное закрытие фестиваля

    10. Дополнительная информация.
    Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения (спас жилеты на каждого человека-участника в лодке, без спас жилетов выход на воду не разрешается). Участники соревнований обязаны обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. Организаторы соревнования не несут ответственности за утерю и пропажу личного имущества граждан.
    Участник в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускается, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам фестиваля употребление спиртных напитков во время проведения соревнований, во избежание наступления нежелательных последствий для организма.

    +7 920 075 80 35 Владислав
    Хочу заметить, что положение может быть изменено, но не позднее, чем за две недели до фестиваля.

    Зы: Категорически запрещается разведение открытого огня на земле (пользуемся мангалами, газовыми плитами и т.д.), запрещается загрязнение прилегающей территории бытовыми отходами и прочим мусором. Весь мусор складываем в пакеты и относим, отвозим в контейнер, который как обычно будет стоять в самом начале поляны.


  • Владислав ФедотовВладислав Федотов в четверг, 2 июля 2015, 23:16 2015-07-02 #

    За первое, командное место выставляется лодка Nissamaran LAKER 410





У каждого рыболова есть свои любимые места охоты за щукой. Представьте себе – обширное мелководье, середина лета, трава почти до поверхности и, конечно же, она – царица этого подводного царства – щука! Или, может быть, это какие-то коряги и поваленные деревья, обловить которые с берега очень трудно из-за большого количества зацепов. И для таких случаев у каждой фирмы-производителя воблеров есть свои решения – поверхностные и приповерхностные приманки. Именно о таких ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...