Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.

Бессонная ночь в ожидании раннего утра, чтобы отправиться на рыбалку. Время 3 утра, сборы, завтрак и все такое. На запланированное место приехал еще до рассвета, ровно в 4 утра. Сегодня со мной кастинговый Maximus Manic MTSCM20ML и 4 коробочки с разными воблерами, от ультралайтовых, до 120-ых Сегодня сначала решил сделать упор в крупные воблеры, так как получал не мало советов о том, что крупного окуня нужно ловить на крупные воблеры.
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
И вот, спускаю лодку на воду, начинается рассвет. Красивый, насыщенный. Мульт и рассвет, по-моему очень хорошее сочетание…
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт. Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
Начинаю с воблеров 80-100 мм. Пробовал как кислотники, так и натуралы. Как мелководники, так и дипы. Облавливал вдоль берега, пробовал глубину, всевозможные кустики и коряжки. Мелководные участки облавливал поппером. Но вот рыбы все нет. Лишь спустя 30 минут такой ловли я поставил миноу длиной 65 мм в диповом исполнении. На одном из первых забросов ловлю первого за сегодня шнурка.
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
Отпускаю. И как-то с отпусканием начинается затишье. По началу так же упираюсь в крупные воблеры. Но дела как-то не задаются. Не вижу не тычка. Ладно, ставлю воблеры 65-80 мм, но все по аналогии. Просто плаваю, просто бросаю, делаю проводку и все.
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
Прошло полтора часа такой «рыбалки», солнце уже высоко, начинается жара. Решаю попробовать Manic на весах ниже теста, ставлю глубоководный кренк кислотного цвета весом в 4 гр, но нет, рыбе и он не нравится. Ставлю подобный, но с меньшим заглублением. Ну наконец, еще поклевка. Еще рыба. Окунек развеял бесклевье.
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
И тут дела пошли по веселее. В след за окунем, клюнул мелкий щуренок.
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
Затем, в течение получаса удалась поймать еще одного полосатого окуня. Вот нравятся мне моменты, когда рыба не ловится, все игнорирует, и в один момент удается найти ту приманку, которая сегодня оказалась по вкусу рыбе. Вот очень нравятся!
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
Затем решаю совершить один поступок, как в дальнейшем оказалось, он был почти бесполезным, глупым, неоправданным: я решил унести лодку с этого узкого участка реки на более широкий. Проплыть было нельзя – мешала плотинка и сильнозаросшие берега, проплыть ну не возможно, еще и все в корягах. В общем, пронес я по траве свою лодку до запланированного места. А оно красивое, река раз в 5-6 шире, глубже. Ну, очень перспективные точки, как показалось. Но, показалось… Плавал я там, примерно километра 4 на веслах проплыл, поймал всего лишь одного мини-карандаша.
Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт. Изображение 1 : В поисках зачетного окуня №4. Утро. Воблеры. Мульт.
Все, жара не вносимая становится, время близится к 9 утра. И ту понимаю, лодка еще далеко от меня. Па палящему солнцу, в безветренную погоду, с тяжелым рюкзаком иду я, тот, кто и сегодня не нашел своего зачетного окуня. 30 минут такой ходьбы, а затем еще 20 минут езды на велосипеде. Все, устал. Дома.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-07-01

Просмотров: 857

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 115990
    • Производитель: Sprut
    • Вес(гр): 4,2
    • Цвет: FT
    400  руб.


Удилище для ловли басса - вещь для российских рыболовов неоднозначная. С одной стороны, этой рыбы у нас нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому специализированные «палки» вроде бы не нужны, с другой - отечественная смекалка нашла им применение. Что такое ловля басса? Обычно это жёсткие условия: заросли травы, коряги и так далее, в которых нужно использовать довольно крупные и упористые приманки. Задача спиннинга - эту приманку забросить, провести, просечь ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...