Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.

В минувшие выходные на реке Ока, около Дзержинска в условиях среднего и сильного течения я ловил рыбу на новые вращающиеся блёсны от фирмы Lucky John: Shelt Blade #1, Trian Blade Round #2 и Trian Blade Long #2. Все приманки я выбрал в ярком цвете 008, который хорошо виден в условиях мутной воды. Рыбалка получилась результативной. Блёсны хорошо отработали в условиях среднего и сильного течения. В приманках от Lucky John понравилось несколько моментов.

Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.

Во-первых это дальнобойность приманок Trian Blade Round и Trian Blade Long, по сравнению с обычными, не обладающими утяжелённым сердечником блёснами. Дальность полёта достигается за счёт массы сердечника, выполненного в форме рыбки, который ускоряясь на забросе придаёт приманке не только силу, но и точность заброса. Сердечник так же играет немаловажную роль в стабилизации игры приманки на течении и позволяет манипулировать горизонтом проводки блесны. Горизонт задается путем увеличения или уменьшения числа оборотов катушки. При увеличении оборотов, блесну можно приподнять к поверхности воды и вести в 50-30 см от её поверхности, при уменьшении числа оборотов блесна может достигать дна. При условиях слабого течения блесны быстро достигают дна и поэтому часто цепляют траву и ракушечник, поэтому на мой взгляд целесообразно использовать данные приманки на участках с глубиной от полутора метров и выше. Это даёт дополнительную возможность блеснам Trian Blade Round и Trian Blade Long облавливать несколько горизонтов воды, в отличии от не утяжеленной модели - Lucky John Shelt Blade.

Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.  Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.  Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.  Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.

Shelt Blade на мой взгляд отлично подойдет для рыбалки на неглубоких участках водоёмов — отмелях, перекатах, так как эта приманка имеет небольшую массу и её проводка осуществляется близко к поверхности воды.

Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.

Лепесток блёсен Shelt Blade и Trian Blade Long легко заводиться при первой резкой подтяжке блесны кончиком удилища при её приводнении. Сбоев в работе лепестка в условиях сильного и среднего течения у Shelt Blade и Trian Blade Long я не обнаружил. В условиях стоячей воды завести лепесток блёсен немного труднее, при приводнении приманок требуется быстрая подмотка шнура и задание приманкам быстрого темпа проводки. У Trian Blade Round лепесток заводиться немного хуже и для оптимальной игры блесны требуется быстрая проводка.

Тройники блёсен имеют разную заточку, на блеснах Trian Blade Round и Trian Blade Long они оказались достаточно острыми, на Shelt Blade менее , из-за чего было несколько сходов.

В качестве минуса хотелось бы отметить, что лепесток блесны Shelt Blade изготовлен из достаточно тонкого и мягкого сплава. За рыбалку он застрял у меня пару раз между камней и форма его изменилась. Окраска приманки сохранилась хорошо, но в местах, где в лепестке есть отверстия, краска отходит. Опушка постепенно сходит с тройника, так как постоянные зацепы о траву и очищение тройника от травы и ракушек делают свое дело. При просушивании приманки после рыбалки опушка немного слипается.

Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.

Наиболее удачной и полюбившейся мне с первой рыбалки блесной я бы назвал Trian Blade Long . Она принесла самое большое число результативных поклёвок окуня, скорее всего из-за сочетания серебристого лепестка классической «ивовой» формы, который создает колебания более пришедшиеся по вкусу речным обитателям Оки.

Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.  Изображение 1 : Окские окуни на блёсны Lucky John Shelt Blade, Trian Blade Round и Trian Blade Long.

Материал взял с luremania.ru

Дмитрий Волгин / vdv

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Волгина

Опубликовано: 2015-07-01

Просмотров: 1192

Откуда: Нижний Новгород и Нижегородская область

Обо мне:

Развиваю тему Ультралайта на Нижегородской земле.


  • VolasVolas в среду, 1 июля 2015, 09:56 2015-07-01 #

    Мне кажется, или энти окуни не совсем здоровые????....08

    • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в среду, 1 июля 2015, 10:29 2015-07-01 #

      Volas, Есть такое... В этом году окуней с черными точками гораздо больше стало. Всё чаще стал работать принцып: "Поймал - отпусти"

    • СахалинецСахалинец в среду, 1 июля 2015, 10:38 2015-07-01 #

      Это постодиплостомоз - рыбья хворь, которая распространяется с геометрической прогрессией.  Черные точки - места отложения пигмента в местах обитания личинок гельминта. Короче, говорят для человека не опасно, но фсе равно ссыкотно....24


  • PetrPetr в среду, 1 июля 2015, 11:11 2015-07-01 #

    Да почти весь окский окунь в районе Дзержинска сечас в этих черных точках.


  • Михаил ННМихаил НН в среду, 1 июля 2015, 12:46 2015-07-01 #

    В Нижнем на Оке почти весь такой. Редко попадается чистый. Для человека это не заразно. Пока живой17



Продукцию компании Fishycat можно смело назвать одной из самых качественных на рынке бюджетных воблеров. Действительно, за весьма скромную цену нам предлагаются приманки высокого уровня с превосходными рабочими характеристиками и оригинальным дизайном. В обзоре речь пойдет о модели Bobcat 100SP. Несомненно, потенциал этой модели раскрыт далеко не полностью, однако уже сейчас можно смело говорить о том, что по ряду характеристик у нее просто нет конкурентов в данной ценовой категории. Об этих ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

<

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р

<