Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ZEMEX Jarnero Jigmaster

ZEMEX Jarnero Jigmaster 240 3-14g

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

На своих рыбалках я посвятил достаточно много времени поиску оптимального спиннинга Light-класса, позволяющего с комфортом ловить приманками 6-10g. Помимо таких эстетических критериев, как элегантный внешний вид и малый вес, основными требованиями при выборе спиннинга были хорошие кастинговые свойства и запас мощности позволяющий уверенно вываживать крупную рыбу. Несомненно, и с малым силовым ресурсом можно выкачивать достаточно солидных щук и судаков, но особенности донного рельефа и прибрежная растительность временами заставляют включить «форсаж». В общем, в одно время назрела острая необходимость приобретения дальнобойного Light Jig универсала.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

Требования к снасти предъявлялись особые. Так как часто приходилось ловить в ограниченных и стеснённых условиях, как с берега, так и с лодки, длинна спиннинга не должна была превышать 8 футов (~240cm). Обязательным для меня был быстрый, или сверх быстрый строй, что бы в случае необходимости удилище позволяло уверенно работать с воблерами классов Topwater и Minnow. Такое удилище должно максимально эффективно работать, в заявленном диапазоне тестов, от нижнего, до верхнего значений. Задача довольно сложная, но выполнимая. На поиски вожделенного инструмента ушло немало времени и тестовых выездов на воду.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

Рассматривая множество удилищ различных производителей и тестируя их на своих рыбалках и соревнованиях я часто испытывал ощущение некой неудовлетворенности. Заноза сомнения не давала покоя, ну вот всё вроде бы хорошо, но что-то не так. Я думаю, что многие увлеченные спиннингисты меня поймут. Гонка вооружения в спиннинге - бесконечна, и все мы тратим много сил времени и средств в поисках идеального удилища.

И вот нашел!
ZEMEX Jarnero Jigmaster 240 3-14g, что называется лёг в руку. Современный, стильный, легкоузнаваемый дизайн. Удобная, компактная эргономичная разнесенная рукоять с нижней гайкой катушкодержателя собрана из EVA и комбинированного материала EVA+Cork, которая оставляет в руке ощущение комфорта. Косой срез в передней части форгирипа делает изысканным не только внешний вид, но и позволяет удобно расположить палец на бланке, позволяя получать максимальное количество информации при проводке. Еще одной важной для меня деталью, является «тёплый» катушкодержатель, так как часто мои рыбалки происходят в холодное время года.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

Обладая быстрым строем ZEMEX Jarnero Jigmaster 240 3-14g имеет мaлый диаметр бланка в комлевой части, всего 8,8 мм, что говорит о высоком качестве используемых материалов. Хорошим тоном для удилищ спортивного класса является наличие пропускных колец Fuji K-R Сoncept препятствующих перехлестам во время кастинга, и ZEMEX Jarnero Jigmaster 240 3-14g не стал исключением. Секции Jarnero имеют шпиготное соединение и плотно подогнаны друг к другу. Обмотка тюльпана выполнена флуоресцентной свето накопительной нитью, что позволяет комфортно ловить в тёмное время суток. Заканчивает всё это великолепие удобный разделённый чехол, в котором отдельные части удилища не соприкасаются друг с другом.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

После первого выезда на воду я понял - ZEMEX Jarnero Jigmaster 240 3-14g именно то удилище которое я искал. С каждой рыбалкой спиннинг нравился всё больше и больше. Удилище позволило мне по новой раскрывать для себя потенциал любимых водоёмов, дав возможность исследовать дальние, ранее не доступные перспективные участки. У меня появилась возможность оперировать в данных условиях более лёгкими приманками. Сказать, что удилище хорошо бросает, ни сказать ничего. С любым из типов заброса ZEMEX Jarnero Jigmaster справляется безупречно. Ну и пожалуй самое важное это надежность, в заброс можно вкладываться на полную силу, абсолютно не переживая за сохранность бланка.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

Комфортный тест ловли 6-12g. При силовом забросе 14g + вес приманки - провала не возникает, ровно, как и на резком подрыве во время проводки. ZEMEX Jarnero Jigmaster 240 3-14g позволяет уверенно работать как классическим джигом, так и разнесенными оснастками. Несмотря на то, что Jarnero отличный джиговый инструмент, он не менее хорош и в работе с иными техниками ловли и другими приманками в пределах заявленного теста. При работе раттлинами и вертушками позволяет чувствовать игру приманки даже на максимально дальнем выбросе.
Усиленно использую и жестко эксплуатирую инструменты серии ZEMEX Jarnero более двух лет, еще с пред серийных образцов, благо удалось стать Field Tester-ом и поучаствовать в разработке данной серии.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

ZEMEX Jarnero Jigmaster одинаково удобен как при ловле с лодки, так на береговых рыболовных сессиях. Данный спиннинг универсален и хорошо показал себя как на водоёмах без течения, так и на средних и больших реках, таких как Северский Донец, Днепр и Дон. Отлично сочетается с катушками в размере 2500 и 3000 и шнурами #6 #8.
Судака просекает, окуня не льёт, на вывживании трофеев сплошное удовольствие!
Всем желаю острых крючков, тугих лесок, и ярких впечатлений.

Изображение 1 : ZEMEX Jarnero Jigmaster

Константин Трокай
Чемпион Украины по береговому спиннингу 2009г.
Field Tester и добрый друг ZEMEX

Калтычкин Сергей / 100877

Автор: , опубликовано в блоге sergei-k-lugansk-gmail-com | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-30

Просмотров: 1589

Откуда: г. Москва

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 115045
    • Производитель: Zemex
    • Вес(гр): 123
    • Длина(см): 240
    11 900  руб.


В наше время зимний спиннинг стал обычным занятием. Приступая к ловле спиннингом в зимнее время, необходимо учитывать, что выбор экипировки не менее важен, чем выбор снастей и приманок. Особенно, когда речь заходит об обуви. В этом обзоре мы поговорим про очень удачный вариант обуви для зимнего спиннингиста – сапогах Lapland от фирмы Norfin. Прежде всего необходимо понять, какие требования предъявляются к обуви в специфических условиях ловли. Во-первых, зимний спиннингист в ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.

   Вадим Смирнов1 ноя 2018

здр посоветуйте 702 спининг под твич 130 х в районе 6т руб