Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Волховский марафон. Глава первая.

Глава первая, в которой открытие судакового сезона наконец приходит, но не одно, а со всеми вытекающими прелестями, но радость первого "тынца" отнять невозможно.
Все что уместилось в последние две недели можно охарактеризовать как "некогда писать - ловить надо!". Руководствуясь этим принципом, мы с Константином встречали открытие сезона на воде, в просторном, забронированным заранее катере, приводимым в движение нашим скромным пятисильным пердунчиком, и пускай ходили мы не быстро, но уверенно и твердо решив не суетиться, а как в старинном анекдоте - "медленно спуститься с горы и накрыть все стадо".

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Ну и первым делом пошли в бакены, по расставленным там в былые годы точкам. Однако находить их пришлось исключительно по внутреннему компасу, потому как навигатор я счел слишком упрощающим задание прибором и благополучно оставил его в машине.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Отличная традиция, на мой взгляд (моториста), собирать спиннинг себе и напарнику, пока один сидит за мотором и ориентируется по звездам, потому по прибытию в точку в лодке уже лежали два собранных Maximus Black Widow - один 26 ML до 18 грамм, другой - 24ML до 25 грамм, отлично подходящие под условия ловли, а именно веса 14-22 грамма с резиной.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Первые поклевки не заставили себя ждать, однако их частота и качество извлекаемой рыбы не доставляло нам должного удовлетворения, хотя этим судачатам надо сказать "спасибо" за то внимание, которое они нам уделяли, вместо того чтобы равнодушно пройти мимо.
Первый незаурядный эпизод произошел спустя пару часов наших поисков оптимального пятна рыбы - ехавший на полном газу в 15 метрах от нас горе-рыбак на ПВХшке, оказавшийся бухим до неадекватного состояния, уронил спиннинг, и кинулся за ним, отчего его лодка, заложив крутой маневр оказалась в нашем борту. Спиннинги мы убрать успели, а человеку начали объяснять на русском матерном что он ну вообще не прав, однако того несло течение, но зацепить своим оставшимся спиннингом мою приманку он успел, хоть и не специально. Пока он заплетающимися руками отцеплял мою резинку, его очень интересовало что мы ловим, клюет ли и прочее, однако, честно говоря, нам было не до любезностей.

Уяснив что его не любят, человек пообещал найти нас в городе, дабы мы ответили за оскорбления, а сам на том же полном газу рванул искать новых жертв.
Ну а мы, немного переведя дух, вернулись в ловле.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Довольно скоро удалось нащупать пятно с которого клыкастый ловился лучше и чаще, а Black widow радостно закидывал рыбу в лодку для измерения, фото и отпускания, потому как зачетных все не было.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-30

Просмотров: 615

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Уже довольно долгий период времени все рыболовные магазины стремятся иметь огромный ассортимент снастей, и с каждым годом они пополняются новинками. Зимние приманки для использования их со льда не будут исключением. Одних балансиров с каждым годом становится всё больше и больше. Но среди всего этого изобилия всё-таки можно выделить некоторые из них. Начнём с того, что балансир — это искусственная приманка, которая копирует какую-либо рыбку и имеет различные размеры. Отличается он ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо