Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Волховский марафон. Глава первая.

Глава первая, в которой открытие судакового сезона наконец приходит, но не одно, а со всеми вытекающими прелестями, но радость первого "тынца" отнять невозможно.
Все что уместилось в последние две недели можно охарактеризовать как "некогда писать - ловить надо!". Руководствуясь этим принципом, мы с Константином встречали открытие сезона на воде, в просторном, забронированным заранее катере, приводимым в движение нашим скромным пятисильным пердунчиком, и пускай ходили мы не быстро, но уверенно и твердо решив не суетиться, а как в старинном анекдоте - "медленно спуститься с горы и накрыть все стадо".

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Ну и первым делом пошли в бакены, по расставленным там в былые годы точкам. Однако находить их пришлось исключительно по внутреннему компасу, потому как навигатор я счел слишком упрощающим задание прибором и благополучно оставил его в машине.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Отличная традиция, на мой взгляд (моториста), собирать спиннинг себе и напарнику, пока один сидит за мотором и ориентируется по звездам, потому по прибытию в точку в лодке уже лежали два собранных Maximus Black Widow - один 26 ML до 18 грамм, другой - 24ML до 25 грамм, отлично подходящие под условия ловли, а именно веса 14-22 грамма с резиной.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Первые поклевки не заставили себя ждать, однако их частота и качество извлекаемой рыбы не доставляло нам должного удовлетворения, хотя этим судачатам надо сказать "спасибо" за то внимание, которое они нам уделяли, вместо того чтобы равнодушно пройти мимо.
Первый незаурядный эпизод произошел спустя пару часов наших поисков оптимального пятна рыбы - ехавший на полном газу в 15 метрах от нас горе-рыбак на ПВХшке, оказавшийся бухим до неадекватного состояния, уронил спиннинг, и кинулся за ним, отчего его лодка, заложив крутой маневр оказалась в нашем борту. Спиннинги мы убрать успели, а человеку начали объяснять на русском матерном что он ну вообще не прав, однако того несло течение, но зацепить своим оставшимся спиннингом мою приманку он успел, хоть и не специально. Пока он заплетающимися руками отцеплял мою резинку, его очень интересовало что мы ловим, клюет ли и прочее, однако, честно говоря, нам было не до любезностей.

Уяснив что его не любят, человек пообещал найти нас в городе, дабы мы ответили за оскорбления, а сам на том же полном газу рванул искать новых жертв.
Ну а мы, немного переведя дух, вернулись в ловле.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.
Довольно скоро удалось нащупать пятно с которого клыкастый ловился лучше и чаще, а Black widow радостно закидывал рыбу в лодку для измерения, фото и отпускания, потому как зачетных все не было.

Изображение 1 : Волховский марафон. Глава первая.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-30

Просмотров: 598

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



До сих пор многие рыболовы не используют на своих рыбалках или крайне мало времени уделяют таким приманкам, как слаги. А зря! Это очень интересная разновидность резины, а если она ещё и съедобная, то обычно и эффективность ловли достаточно высокая. Но даже если рыболов захочет попробовать слаги, то какие выбрать? Fish Tail от японского производителя Bait Breath — съедобные слаги, заслуживающие особого внимания. Данная серия имеет 4 размера, каждый из которых ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей Клыков20 сен 2018

Алексей,здравствуйте.Помогите пожалуйста с выбором спиннинга. Ловля на воблеры и вертушки. Воблеры максимум 80 Орбит,Тиник.Хотелось бы хорошую,качественную ...

<

   Stariy Kot18 сен 2018

Здравствуйте! Планировал взять спиннинг из данной линейки. Прокомментируйте , пожалуйста, почему столько негативных отзывов о поломках ...

<