Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Неожиданный дебют и драматический финал

Было это чуть больше недели назад. Я как обычно выбрался поудить голавлика, но к своему удивлению поймал не только его.

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Шли последние дни отпуска, и вставать рано не хотелось. Поэтому на месте оказался лишь в десятом часу. Благо в будни даже доночников не так уж и много. Начал традиционно с Daiwa Silver Creek, однако за полчаса не увидел ни поклевки. Странно, обычно здесь это беспроигрышный вариант.

Стал экспериментировать, в ход пошли колебалки от SV Fishing. К концу проводки широкотелая колебалка Individ, подхваченная мощной тягой начинает штопорить, а я в свою очередь пробую ее "отпустить" подавая вперед удилище, как недавно посоветовал мне делать Николай Фридочкин. В метре от берега чувстуствую непонятный тычок, подсекаю, и начинается борьба с рыбой. Сразу понимаю, что это не голавль - слишком лениво и неповоротливо сопротивляется трофей, то и дело, прижимаясь ко дну. Судак. Вот уж неожиданная встреча, а тем более на колебло.

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

После непродолжительной фотосессии, возвращаем клыкастого в родную стихию.

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Так как на входе в перекат поклевок голавля я так и не дождался, решаю сместиться ниже и бросать непосредственно в бурлилку. И понеслась! Что не заброс - поклевка или рыба.

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Не сходя с переката, ради разнообразия поставил бело-салатовую Кокетку - поклевки продолжились.

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Минут за 20 было выловлено 5 хороших голавликов и приблизительно столько же еще состоялось поклевок. Затем точка умерла, и я отправился на поиски дальше.

Выход из переката, несмотря на богатый рельеф и мощные обратки, поклевок не принес. Впереди ждал обрывистый берег, под которым явно прослеживалась глубина. Самое время для проверенного временем исследователя глубин Kosadaka Raven XL. Поклевка случилась уже на выходе из отвесной стены, в небольшом тихом "пупке" с обраткой.

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

И опять не голавль. На диповый кренк соблазнился очередной клыкастый. А это мне начинает уже нравится. Может пора попробовать его здесь ловить целенаправленно?

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Отпустив рыбу, продолжаю ловлю. Замечаю, как в метрах пятнадцати от мощной отбойной струи кто-то, то и дело щемит малька. Ступаю ближе и провоцирую в этом месте мощный всплеск - ну, думаю, спугнул. Почти не надеясь, бросаю туда Равена и через пару оборотов катушки чувствую тупой, но мощный удар. Фрикцион сефии беспомощно застонал и начал отдавать многие метры 0,3 шнура, рассчитанного явно не на эту рыбу.

Неведомый донской обитатель неторопливо устремился вниз по течению. Поднять его не представляло никакой возможности. Периодически я разворачивал рыбу и на какое-то время останавливал ее движение, но ненадолго. Помотав головой, она вновь шла куда ей хотелось, словно не замечая моих потуг. Сом, наверное. Минут через пять сильно затекла рука, но в душе теплилась надежда, что раз трофей не сошел сразу, значит, в конце концов я его возьму. Так продолжалось минут 15 точно. Для того, чтобы не кончилась плетня, пришлось пройти вслед за рыбой метров 70-100.

И вот очередной рывок и противная слабина... Я не глядя сел на землю, руки и ноги затрясло, а в голове вертелось "ты же хотел с утра перемотать шнур на 0,8". Это был крайний заброс на этой рыбалке. Силы и эмоции куда-то делись, и я неспешно побрел к машине.

Приманки, которые себя сегодня проявили: SV Fishing Individ и Кокетка, Kosadaka Raven XL

Изображение 1 : Неожиданный дебют и драматический финал

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

p.s. Извините за качество картинок, в самое неподходящее время сел фотик.

p.p.s. Читайте другие отчеты в моем блоге

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-30

Просмотров: 705

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 30 июня 2015, 18:49 2015-06-30 #

    Борьба что надо! За это и любят рыбалку - не расстраивайся)

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 1 июля 2015, 23:13 2015-07-01 #

      Максим Разумовский (М.Paiker)., Я только в одном моменте после схода переживал и переживаю - за судьбу рыбы. Жаль, если оторванная приманка станет причиной ее гибели

      • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 2 июля 2015, 17:24 2015-07-02 #

        Юрий Пошаталов,такая сильная рыба да чтоб не выжила))) с ней все хорошо)) она давольна более чем))) . Мысленно сидя под коряжкой хлопает тебя хвостом по плечу и хочет сказать: - " Не переживай,Юра!" 17)))))))))))))))))


  • НикНик в среду, 1 июля 2015, 12:55 2015-07-01 #

    "И вот очередной рывок и противная слабина... Я не глядя сел на землю, руки и ноги затрясло, а в голове вертелось "ты же хотел с утра перемотать шнур на 0,8". Это был крайний заброс на этой рыбалке. Силы и эмоции куда-то делись, и я неспешно побрел к машине."

    Знакомое чувство .В такие моменты хочется взять и бросить рыбалку, но что-то заставляет вновь и  вновь идти на новые подвиги ...

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 1 июля 2015, 23:15 2015-07-01 #

      Ник, У меня в такие моменты первое желание хлестануть спиннингом по воде)



Одним из самых любимых видов подледной рыбалки у россиян является ловля на безнасадочную мормышку. Сложная, но в то же время увлекательная, чрезвычайно динамичная, азартная, результативная и т.д. - так характеризуют рыболовы ловлю на безмотылку. И вместе с этим признают, что существует ряд особенностей и нюансов в оснастке, без которых рыбалка не будет успешной. На сегодняшний день в сети можно найти массу различных советов и рекомендаций, касаемых безнасадочной мормышки. Но как ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   1546772 авг 2018

Спасибо большое вам! Развеяли сомнения,все таки не зря мне посоветовали именно 53-й,хотя рост в 159 до ...

<

   1546772 авг 2018

Сегодня сказали что вся серия Интер борон мягкие. Правда это? А воблера по большей степени использую ...

<