Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Голавль быстрой реки

Вчерашний выезд на одну из голавлиных рек соседней области планировался очень давно. Не получалось чтобы у меня и у Игоря в одно и то же время была возможность поехать. Томительны дни ожидания. Но какой интерес, какие ожидания от такой рыбалки! Интрига…

Свой рыболовный день я начал еще за сутки перед выездом, о котором я и хочу рассказать ниже. Это была ночевка на реке около города. Надежда на ночного жереха. Так надеждой она и осталась. Рыба не проявляла практически никакой активности ни вечером, ни утром. Обидно знаете за что? Я думаю, что каждый из нас сталкивался с несовпадением прогноза погоды, даже краткосрочным. Не было дождя по прогнозу. Ясно, тепло. Все прелести комфортной ночной рыбалки. Но когда почти всю ночь идет дождь – это как назвать? А если машина не внедорожник? Жить на реке и питаться что поймал? Что-то из разряда почувствуй себя первобытным человеком?
Но чудом все обошлось. Наш Рено Логан без хлопот покорил все опасные места. Земля впитала всю влагу, т.к. на этом участке с дождями все печально.

И так. Несколько часов дома. Легкий обед, и сбор вещей на следующий выезд. Нон-стоп какой-то получается! В путь. Ничего не предвещало беды, синоптики сулили “клевую” погоду на вечер.
В 4 часа дня в условленном месте на трассе мы встретились с Игорем. Свершилось. Ура! Едем! Планы, обсуждение тактики, и огромное желание ловить.

Река встретила нас своей красотой, но сильный ветер портил все идиллию. Точные забросы делать сложнее, контролировать приманки тоже. Вскоре к нам подъехал еще один наш коллега - мой тезка Максим. Мы успели сделать по нескольку забросов. Знал я и чувствовал, что меня обловят, но что бы так! Игорь с первых забросов на колеблющуюся блесну берет приличного голавля, на вид где-то около 1,5 килограмм. Вот честно, в такие моменты хочется бросить ловить. Рыба дня поймана, но не тобой.

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Это все ирония конечно. Такой трофей не может не вызвать положительные эмоции, обозначив этим перспективное начало рыбаки. Игорь, незадолго до этого по моему совету приобрел такое же удилище, которым я пользуюсь все последние голавлиные рыбалки – это Norstream Amulet в длине 198см и тестом до 10 грамм.
Причем вышел интересный казус. Не так давно Игорь заезжал в гости, и захотел протестировать вышеуказанный спиннинг, т.к. я о нем отзывался положительно, и условия ловли, где его применять, схожи. Рыбалка состоялась около города, и продлилась где-то час. Я взял Amulet и немного колеблющихся блесен. Вообще для меня этот тип приманок пока достаточно сложен, но надо учиться.
Спиннинг Игорь оценил, и даже были поклевки. Все хорошо. Я периодически тоже брал Амулета, тренируя точность заброса. Поступает предложение поставить интересный воблер - Hamakuru Spider. Правда в продаже найти его крайне сложно, т.к. уже не выпускается. Не поверил бы что это ловит, а не отпугивает рыбу. В общем, через несколько забросов мне попался вот такой красавец. Спиннинг отлично вяжет большую рыбу, и гасит не только ее первоначальный удар по приманке, но и сопротивление при вываживании

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Итого на счету у каждого поимка на этот спиннинг крупного голавля, причем именно когда ловили вместе.
Я долго не мог поймать рыбу. Новое место, к нему надо было привыкнуть и понять его. Долго и упорно пытался понять, как ловить на колеблющиеся блесны, чтобы поверить в них. Результат, хоть и не большой, но был достигнут. Голавлик решил проявить интерес к блесне God Hands Phase Dragon. Как обычно фотографию и отпускаю.

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Игорю везло больше. Он периодически ловил неплохих голавлей.
Уже темнело, и пришлось идти в машину за налобным фонарем. Рыба стала все чаще проявлять себя на поверхности воды, тем самым вызывая дрожь в коленях и приятную эйфорию. Блесны у меня больше не сработали, свои самоделки тоже, как и Chubby и прочие известные воблеры. В голову пришла мысль поставить все того же ”паука”. И он выручил, наградив поклевкой не плохого голавля. Что тут сказать, даже столь не обычная приманка для ловли басса вызывает у нашей рыбы интерес.

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Максим на “плюх” тоже поймал голавлика.

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Далее случилось то, чего все и опасались. На нас шел грозовой фронт. Причем сверкало так, что можно было ловить и без фонарей. Дорога достаточно сложная, и были сомнения выбраться даже на “Ниве”. Вот и половили ночью. Речка “умерла” просто в одну минуту. Все бы ничего, но путь до места был дальний, и очень обидно снова поверив синоптикам сворачивать снасти и быстро уезжать, чтобы не остаться пару – тройку дней жить у реки.
Очередное путешествие закончилось. Жаль что так спонтанно. Но истинно “больные” рыбалкой силу духа не теряют, и продолжают искать свое счастье.

Изображение 1 : Голавль быстрой реки

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-06-29

Просмотров: 1252

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 67885
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 96
    • Длина(см): 196
    6 160  руб.
  • Hama-Ku-Ru Spider от компании Jackall является поверхностной приманкой с силиконовыми "усиками-лапками", имитирующей паука. Внутри имеется вольфрамовый шарик для создания шума.

  • Колеблющаяся блесна Phase Dragon от японской компании God Hands представлена двумя вариантами веса: 4 и 5 грамм. Эти колебалки оснащены острыми одинарными крючками и имеют имитацию чешуи на наружно...



В прошлом году была обновлена серия всем известных спиннингов Norstream Stage. Сегодня речь пойдет о самом мощном удилище этой серии, а именно о Norstream Stage New 902MMH. Новое поколение Norstream Stage отличается от предшествующего повышенной прочностью и улучшенной динамикой. Легкость, быстрота и чувствительность этих превосходных удилищ гармонично сочетаются с мощностью и посылистостью, а усиленный комель облегчает контроль над крупной рыбой. Длина удилища - 274 см, средне-тяжёлый класс мощности, тест по ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей18 сен 2018

добрый день. У меня вопрос по поводу выбора катушки. Условия ловли с лодки . Твичинг ли ...

<

   Дмитрий Засулевич17 сен 2018

Здравствуйте уважаемый Константин Евгеньевич. Как вы считаете с каким диаметром шнура будет лучше и комфортнее рыбачить! ...

<