ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Воблер Tachi Deep 95SS - silver fish

Здарова, комрады!

Продолжаю знакомить вас с приманками и снастями Smith. Сегодня воблер из семейства пока еще не сильно популярного глубинного твичинга. Но в последнее время данный вид ловли стремительно набирает обороты – как оказалось на глубине можно и нужно ловить не только классическим джигом или блеснами, а и воблерами с соответствующим заглублением. Причем совсем не троллингом, а именно в заброс и именно твичингом! Производители не отстают от этих тенденций – многие расширяют линейку своих приманок за счет глубоководных минноу, так, в частности Smith выпустила в этом году глубоководную версию знаменитого Паниша (о нем попозже будет материал – пока возможности кинуть его в воду не было).

Ну а сегодня о так же о нивинке этого года - Tachi Deep 95SS.
Сам я к сожалению не имею данной приманки, потому выкладываю информацию от производителя. Вес 12 гр, длина 95мм, супер тонущий (SS – именно Super Sinking, а не Slow!), относится к классу «Deep Diver Minnow SS» – глубоко ныряющий, очень быстро-тонущий минноу. Воблер оснащен двумя тройниками японской фирмы OWNER ST-46 #4, цвет «серебряный никель», заточка "Super needle point" - игольное жало.

Изображение 1 : Воблер Tachi Deep 95SS - silver fish

Японская фирма SMITH позиционирует Tachi Deep 95SS, как воблер для рыбалки на длинных, прогонистых, стремительных рыб, а так же для рыб, обитающих в заливах, в гаванях, возле городских набережных - тунец желтоперый, ваху, барракуда, испанская макрель, а так же проходные лососи.

Другое название Tachi Deep 95SS - silver fish. Что это означает? Японцы – мастера креатива. Вообще, «серебряная рыбка», это действительно маленькая, около 8-10 см. в длину, настоящая серебряная рыбка. Это особенный деликатес. Рыбка питается, в основном, маленькими чешуйчатыми ночными насекомыми-личинками, под названием «silverfish». Животы этих личинок, сужаются, что придает им вид рыбок. Главное – эти личинки, носители огромного количества протеина. Поедая таких личинок, крохотные «серебряные рыбки», становятся просто кладом полезных веществ. Продолжая пищевую цепочку, соответственно и для хищников, «серебряные рыбки» - особо лакомый кусочек. Мало того, в ресторанах Новой Зеландии, жареные «silver fish», подаются за огромные деньги, и только по предварительному заказу. И все же, новозеландские рыболовы, на рыбалке в каналах, бухтах, используют «silver fish», как приманку. Да, дорого. Но, каков результат! Мы, лично были свидетелями. И получается, что приманка, а ля «серебряная рыбка», желанная добыча и для наших лососевых.

Изображение 1 : Воблер Tachi Deep 95SS - silver fish

В поисках пропитания, натуральная «серебряная рыбка», буквально скользит под водой, на достаточно высокой скорости. Соответственно, исходная анимация Tachi Deep 95SS, проста, не затейлива, доступна начинающему рыболову. Достаточно равномерной проводки в заданном горизонте. Центр гравитационной системы воблера, расположен в центральной части тела, что делает приманку особо устойчивой на сильном течении. Внутри воблера, вольфрамовые шарики высокой плотности, с акцентом траектории на центральную часть приманки. За счет этого, воблер может четко держать заданный горизонт.
Что можно сделать с быстро-тонущим Tachi Deep 95SS?
• Работать на любом течении.
• Облавливать мелководные места и глубокие ямы.
• Делать какую угодно проводку.
• Воблеру, доступны дальние дистанции и «пробивание» ветра.

Изображение 1 : Воблер Tachi Deep 95SS - silver fish

Используя быстрый спиннинг и агрессивный твичинг, можно за пару-тройку рывков заглубить воблер на 2,5 -3,0 метра. На сильном течении, воблер нуждается в интенсивно-коротко-частом ритме проводки, поскольку, при медленном темпе, бурное течение быстро «смывает» акустический образ, образуемый приманкой. При рыбалке «апстрим», на глубоких перекатах, тягунах, Tachi Deep 95SS просто виртуоз. Особенность воблера в том, что после падения, или паузы, он очень легко заводится и не разворачивается течением. Абсолютное условие - быстрый спиннинг, только тогда возможны любые варианты агрессивных твичевых проводок.
При равномерной проводке на быстром течении, игра воблера упористая и размашистая по горизонту, с четкими боковыми точками. На спокойной или слаботекущей воде, Tachi Deep 95SS, будет быстро заглубляться, с небольшой горизонтальной амплитудой, как бы рыская лопаткой, хвостовой частью вверх. Такая тактика хороша при рыбалке на тайменя, на глубокой стороне плесов, при проводке между камнями, валунами. В такой ситуации, лучший напарник для воблера – спиннинг среднего или сдержанного строя.

Изображение 1 : Воблер Tachi Deep 95SS - silver fish
В мутной воде, оркестр из вольфрамовых шариков, ярко обозначит присутствие «ужина» для хищника. Проводка равномерная или стоп энд гоу, с четкими паузами.
Граница слаботекущей воды и сильного течения – место охоты многих хищников. Особое внимание к проводке. При забросе в течение, оно снесет воблер на заданное расстояние. Либо деликатными кистевыми подергиваниями, либо силовым твичем, Tachi Deep 95SS можно подогнать на слаботекущую воду. Вроде как, малек скатился с переката. Твич лучше продолжать короткими, придонными рывочками. Или же наоборот. Со слаботекущей протоки, мелкими, опять же придонными рывочками, прогнать воблер вдоль границы течения, периодически загоняя в поток. Так получается абсолютно реальная анимация речной жизни. Так можно работать на дальних дистанциях, особенно при ловле тайменя на широких плесах.
Сима и семга. Как и большинство лососевых, они прячутся в небольших ямках перед крупными валунами, или же, под нависающими над водой ветвями деревьев и кустарников, между различных каменистых расщелин. «Прочесывание» всего горизонта облова обеспечено.
Тонущими глубинниками, легко пробиваются стоянки рыбы на ямах – рыбалка на кижуча, чавычу. Глубина приманки легко регулируется скоростью проводки. На плесах, Tachi Deep 95SS будет вне конкуренции. Выразительно покачивая боками, угрожающе притапливаясь, приманка изображает территориального захватчика. Ведь яростно отгоняя не прошеного гостя, семги – мамки огрызаются, кусая друг друга.

Ну и в заключении добавлю от себя, что таймени с кижучей безусловно очень серьезные и желанные трофеи, но я уверен, что и наши судаки с матерыми щуками не оставят без внимания этот воблер, бороздящий темный сумрак речной ямы…

  • 2
  • 1347
Нижегородская область, Нижний Новгород
2 комментария

  • Дмитрий Сюваткин
    June 26, 2015, 2:55 p.m. #
    {{ c215685 }}

    К стати о лососевых - вот мне фотку недавнюю скинули с Кольского....

    Семга потянула на 12кг, выловлена к стати спиннингом Smith Lag Less Boron 69-DT до 16 грамм.... Слюни....

    • максим гусев
      June 26, 2015, 9:22 p.m. #
      {{ c215708 }}

      Дмитрий Сюваткин,да с такой побороться одно удовольствие! Не гороря уж об победе!!!


Напишите комментарий к записи