Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Форелевая разведка боем!

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Ловля в реке — очень увлекательное занятие. Тут множество обраток, струй, перекатов и ям. Тут никогда не знаешь, где стоит рыба и на какую приманку она отзовется. Особенно интересно отправиться на новую, еще не изведанную речку, в которой теоретически может быть форель, но есть ли она на самом деле, неизвестно.
Путь до заветной реки не близок и не легок. Встали мы очень рано, а ловлю начали только в десятом часу. Речка оказалась не типично форелевой, с обильной растительностью и не очень сильным течением. От отсутствия перекатов стало даже немного грустновато.

Но на смену этим эмоциям пришли другие, вызванные поимкой первой форели, причем не мелкой!

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

В качестве универсального удилища для легкого речного спиннинга я с недавних пор использую Norstream Areal New ARNS-662L, который полностью перекрывает весь диапазон применяемых мною приманок (воблеры, вращающиеся и колеблющиеся блесны, резина).

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Ловить начал, как всегда, с вертушки, а именно с River Old Satellite Torpedo 2,8 г (цвет 10) с безбородым тройником.

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Речка, повторюсь, не типична для форели, но форель в ней есть. На резину форель тоже клевала, даже чаще, но зато более мелкая.

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем! ,

В более-менее глубоких местах лучше всего работала вертушка массой 2,8 г.

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Там, где помельче, форель агрессивно атаковала воблер. Настроение форели менялось, как настроение радужки на платнике: то она отлично реагировала на агрессивный твичинг быстро тонущего воблера (именно быстро тонущего, с очень активной проводкой), то приходилось ловить на медленно тонущий или вообще на суспендер, легкими короткими рывочками с большими паузами (если в такие моменты я ловил вертушкой, то направлял удилище вврех и пытался вести блесну как можно медленнее).

Как ни странно, при апстриме рыба только выходила, но не атаковала приманку.

Почти вся форель стояла в траве, эдакая форель-травянка.

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Проводка вдоль травки — и пауза. Форель поначалу никак себя не проявляет, но потом откуда ни возьмись вылетает и так жадно набрасывается на воблер, что поклевка отчетливо ощущается даже через монолеску.

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Не без удивления я заметил, что со сменой настроения форели менялись и ее цветовые предпочтения. При активном твичинге воблера она клевала гораздо лучше на натуральные цвета,

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем! Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

при пассивной проводке предпочитала кислотные расцветки (в конкретном случае — «белого далматинца»; скорее всего, ей хотелось узнать, съедобен этот «далматинец» или нет).

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Естественно, всех форелек я бережно отпускал обратно в их родную стихию, благо безбородые крючки приманок травмируют рыбу минимально. Очень трудно нормально сфоткать эту шуструю рыбку40

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Изображение 1 :   Форелевая разведка боем!

Вот так прошел еще один незабываемый день на разведке новой речки.

Александр Гнеушев / mr-gneushev-inbox-ru

Автор: , опубликовано в блоге mr-gneushev-inbox-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-26

Просмотров: 832

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации

  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 26 июня 2015, 18:43 2015-06-26 #

    А всё же фотки получились замечательные! Очень красивая форелька у вас и места тоже)



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Бабин15 окт 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Посоветуйте пожалуйста катушку под спининг Графитлидер Тиро Нуово 1-12гр. Бюджет до 6 тысяч. ...

   Виталий15 окт 2018

Добрый день, Константин Евгеньевич! Подскажите пожалуйста, вопрос стоит между выбором лестки и шнура, ловля шуки на ...