ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

С товарищем отправились на Волгу под Самарой. Решили, проверим вперед один очень интересный коряжник. Коряжник настолько глухой, что на нем никто подолгу не задерживается. У не подготовленного зацепы на каждом забросе. Редко кто готов оторвать кучу приманок чтобы поймать свое рыбацкое счастье. Да и течение в этом месте настолько сильное, что приходится еще и специально удилище под него брать.

Место интересное. Длинная гряда. Сверху гряды до 8м. Резкий свал в глубину до 14м. Вся гряда завалена бревнами. Местами они торчат на несколько метров над грунтом.

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

Для ловли этого места обычные монтажи не подойдут. Мы пользуемся джиг головками с проволочной защитой на мощных крючках VMC Barbarian и монтажом на офсетном крючке. Джига дает больший процент засекаемости, а офсетный монтаж, более высокую проходимость.

Покатались, выбирая наиболее удачное место по картинке Elite 5 HDI. Вот эхолот показал несколько хороших рыб. Встали на якорь. Рыба отозвалась сразу.

Как «по книжке», на гряде стояла щука, судак же разместился под свалом.

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица
Также на гряде присутствовал окунь.

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

Потихоньку перемещаясь, облавливали гряду. У товарища садится крупная щука. Вот затем и нужны мощные крючки! Поднять ее на течении и протащить через коряги не просто! Вот щука показалась под водой и тут же вновь рванула в глубину. Казалось, она уже сдалась, но не тут то было. Мощное течение помогало рыбе. Вот в очередной раз Рома подвел красавицу к лодке. Рыба широко открыла пасть, волочась против течения. Вот-вот, пойдет на свечу.

Я замер. Щука медлила. Мощный рывок массивного тела, куча брызг и пустая джига. Как не старался Рома гасить свечу, опуская вершинку спиннинга глубоко под воду, не получилось. На вид красавица тянула кил на шесть. «Не наша», - сказал Рома, получивший удовольствие от вываживания крупной рыбы в сложных условиях. Даже глядя со стороны стоя с подсаком, мое сердце взволнованно билось. Сладкие моменты рыбалки!

Время потихоньку шло к обеду. Мы не торопясь облавливали закоряженный участок. Поклевка. Кто-то резво замотал головой. Щука!? Да как-то вроде слишком давит, а головой мотает слишком часто. О! Голавль!

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

Затем и у Ромы непрофильная рыба на джиг. Жерех чуть за двушку! Поклевка произошла интересно. Я вываживал небольшого судака. Рома в это время делал проводку и полез за подсаком. Пока он готовил подсак приманка лежала на дне. Жерех ее и подобрал со дна среди коряг. Приманка, Косадака HART Shad. Интересная силиконка! Очень хорошо мотрируется на офсетном крючке, только не живучая.

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

Рыбалка шла к концу. Припекало уже нещадно. Еще в пробках стоять. Под конец Рома все таки поймал хорошую щуку. Хотя и не трофей.

Изображение 1 : Волга, коряжник, джиг. Разнорыбица

  • 0
  • 1235
Самара