Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015

В преддверии предстоящих соревнований проводимых у нас в начале июля, решили провести небольшую тренировку на пруду. Здесь я был две недели назад, когда мы искали водоем для проведения турнира по ловле спиннингом, пруд нам очень понравился, потому что много рыбы, огромное свободное пространство для разметки зон и легко доступность самого водоема. В сегодняшний приезд все кардинально поменялось, воду в пруду спустили на добрый метр, и там где мы ловили окуней у небольших островков травы и коряг, теперь был берег. К нашему счастью окунь никуда не ушел, и начал проявлять себя с самого утра всплесками на поверхности. Сегодня я взял свой основной микроджиговый комплект спиннинг Varivas VLSL-73AM FS и катушка Daiwa Gekkabijin 2004.

Изображение 1 : Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015

Ловлю начали прямо у дамбы. Окунь не заставил себя ждать, и на первой же проводке я достал небольшого окуня. И потом понеслось, каждая вторая проводка приносила рыбу. Окунь хватал приманку без разбора, но это длилось не долго, буквально 15-20 минут. Тут мой напарник по команде подключился к ловле, быстро наверстал пропущенные минуты ловли.

Изображение 1 : Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015

Еще минут через 15 поклевки полностью закончились на этом участке, и мы решили переместится в глубь зоны. Окунь здесь уже ловился реже, но и размер у него был больше, плюс его приходилось доставать с дальней зоны, у берега было пусто. Для увеличения дальности заброса решил перейти на вольфрамовые грузики, и жестоко был наказан 2 раза за это, небольшие щурята с легкостью расправлялись с флюрокарбоном диаметром 0,12 мм. Больше не стал ставить вольфрам, он отнюдь не дешев, что бы тратить его вот так. Увеличил слегка свинцовый грузик, начал докидывать до нужного места, как оказалось позднее, окунь держался и около берега, но более мелкий. Начал экспериментировать с приманками, поклевок было много, а вот реализация наверно порядка 5-7%, что немного огорчало. В начале, решил умельчиться, и пробовал приманки длиной до 1,5 дюймов, количество поклевок увеличилось, а вот реализация осталась на прежнем уровне. Ставлю большую толстую приманку, и количество поклевок резко уменьшается, зато теперь окунь ловится одного, более крупного размера, и результативных проводок получается больше. Эксперименты с приманками приводят меня к пачке резины Berkley Power Bait Drop Shot Minnow, это дропшотовые пассивные рыбки, очень качественно сделанные, в воде очень сильно напоминают небольшого малька.

Изображение 1 : Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015

Так как на соревнованиях запрещены все поводковые насадки, и дропшот в том числе, цепляю эту рыбку просто на шарнирную оснастку. Первая же проводка приносит окуня, потом вторая и третья, пробую разнообразить игру приманки, подкидывая кончиком спиннинга, и окунь начинает хорошо отзываться на такую проводку.

Изображение 1 : Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015

Меняю на подобную пассивную приманку, провожу также, окунь продолжает клевать, но видно более мелкий, который плохо засекается, да еще и постоянно срывается у берега.

Изображение 1 : Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015

Так не заметно подошло время ехать домой, последние несколько забросов произвожу с парой воблеров, поклевки становятся очень редкие, но зато 100% засекаемость. Вот такое знакомство получилось с данным водоемом.

Изображение 1 : Тренировка перед соревнованиями. 24.06.2015
Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-24

Просмотров: 604

Откуда: Ижевск

Обо мне:



Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Сегодня мы поговорим о серии недорогих, но очень действенных прикормок Dunaev Fadeev Series - результата работы одного из лидеров российского производства - ИП Дунаева. Эта серия, как понятно из ее названия, была разработана по оригинальной рецептуре профессионального российского рыболова Алексея Фадеева, практикующего донную ловлю нехищных рыб, совместно с чемпионом России Александром Дунаевым. Авторы рецептуры ввели в прикормку большое количество компонентов: два вида аминокислот, несколько видов ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

<

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо

<