Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master

Изображение 1 : Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master


Есть две позиции среди моих друзей по спиннингам. Одна – нужно найти спиннинг в нужном тесте и с нужными параметрами, и ловить им постоянно и везде. Привыкание к этому спиннингу гарантирует ювелирное владение снастью, высочайшую точность и правильные действия в разных фазах рыбалки – точный заброс, ювелирная проводка, идеальная подсечка и вываживание. Соглашусь.

Изображение 1 : Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master
Вторая позиция – всегда хочется попробовать ловить чем - то новым, новые ощущения они важны для развития….

Чем больше ловлю этим солидовым Варивасом, тем больше он мне нравится….
Я очень люблю ловить «сложными» спиннингами. Такими, в которые приходится долго «въезжать». От рыбалки к рыбалке ты всё больше начинаешь понимать, как нужно забрасывать разные типы приманок, как правильно работать с весами внизу и вверху теста. Ты начинаешь понимать, что этот спиннинг не просто сделан по заданию заказчика намоткой каких то определённых слоёв препрега на дорн. А что в него уже изначально были заложены какие то идеи. И что этот Варивас получился именно таким не случайно, а БЛАГОДАРЯ.
Только на третьей рыбалке у меня начал получаться дальний и точный заброс. Только на третьей рыбалке я начал правильно, как мне сейчас кажется, прогружать середину бланка и использовать комель как завершающий посыл, добавляя лишние метры в дальности полёта приманки.
Даже приманки небольшого веса стали вдруг лететь точно под тот берег, ложась рядом с травой, даже с относительно толстым и жёстким шнуром в 8 лб. А другой шнур здесь и не поставишь. Постоянные зацепы за камни, стряхивания, продирания сквозь траву, ветки, вытаскивание против течения огромных и тяжёлых «грив» травы нитчатки. Такие вот условия ловли на большинстве малых и средних рек, трава на которых поднимается к поверхности уже к середине июня, делая большинство даже перекатных мест почти недоступными для ловли. Именно «почти», потому как со спиннингом такой мощности, но такой чувствительности, как этот Варивас, значительно расширяются возможности точечной ловли и диапазон применяемых приманок. Обо всё по порядку…

Изображение 1 : Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master


1. Для начала вес этого спиннинга покажется излишним. Но это для начала. Эти лишние граммы уже скоро не чувствуются при ловле, зато мощнейший комель и толстые стенки бланка дают уверенность, что если сядет хорошая рыба, рыба «твоей мечты», то она будет успешно доведена до подсачека.

Изображение 1 : Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master
Интересно, что я брал этот спиннинг для ловли голавля и другой «белой» рыбы на реках с небольшим расходом воды. Но вот теперь руки чешутся попробовать его на больших реках и водохранилищах при ловле капризного хищника с моторных лодок. Когда рыбы стоят далеко от уреза воды, в самой траве, лишь изредка выходя на чистую воду. Для аккуратной ловли вдоль травки, бровок, на небольшие компактные приманки – вертушки, колебалки, воблеры которые смогут выманить осторожную сытую рыбу.
Сейчас пишу эти строки, а слева, на небольшой полочке в стойке стола, настойчиво мозолит глаза воблер DEPS Korrigan MR 53. Вот - вот, в том числе именно этот Корриган и пойдёт на разведку вдоль травки, он будет отлично смотреться и гармонично работать с этим Варивасом.
2. У этого спиннинга удивительное сочетание мощного комля и хорошей середины с тонким деликатным солидовым кончиком. Это повышает качество контроля за приманкой при ловле «по кончику» и позволяет применять самые маленькие приманки, которые только могут потребоваться «по месту» ловли. Причём спиннинг, как выяснилось, дружит со всеми типами приманок, на которые я ловил и применяю чаще всего. Воблеры разных типов, колебалки, вертушки. Остается только попробовать ловить на резину как на джиг с отбоем, так и в средней толще воды, пелагического хищника.

Изображение 1 : Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master
3. Почему то некоторые рыболовы избегают покупки спиннингов с солидовыми кончиками для ловли на активные типы приманок на сильном и среднем течении. Мол, такие спиннинги хороши для микроджига, поводковых оснасток и прочего. Что с такой конструкцией теряется общая чувствительность бланка, единая гармония и прочее…. Скажу сразу, я ловил пятью спиннингами с солидами, разных фирм за последние два года. Тесты – от 10 до 15 граммов, я выбирал «голавлиные» тесты и длины. Часто спиннинги были буквально братьями – производитель делал на одной базе, на одном дорне, сразу две похожие модели – с солидом и без, и я имел возможность их сравнить. Так вот, я так и не смог выяснить, где чувствительность лучше, где лучше сумма всех параметров, и что бы я взял на конкретную воблерную рыбалку на течении. Например, под того же голавля.

Изображение 1 : Спиннинг VARIVAS ViOLENTE VLSL-77 AM-FS 0.5-8 г. Ajing Master

П.С. а этот Варивас действительно очень достойный инструмент, буду рассказывать про него после следующих рыбалок….

Владимир Герасимов / calyazindom

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимир Герасимов

Опубликовано: 2015-06-24

Просмотров: 4280

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Высшее образование.По образованию геолог, заканчивал МГРИ на Манежной в Москве. Занимался сплавом по сложным рекам - Памир, Тянь Шань, Кавказ. Спортом занимался - гребной слалом, участвовал в крупных турнирах и чемпионатах.... потом тренерская работа... Поездил по стране, везде ловил рыбу - Приморье, Прип. Урал, Кольский, Прибалтика, Кавказ, Алтай, Крым, Архангельская, Карелия,Бурятия, Балхаш,Украина, Карпаты, Черноземье, да много где ещё.... рыбу ловлю всю жизнь, у меня в семье все ловили - отец, дед, все дядьки. С малых лет я путешествовал со всей семьёй - на машине на месяц уезжали на рыбалку в разные края... самая экзотическая рыба, что ловил - крупный угорь в Прибалтике, на озере Асалнай. Любимые рыбы - голавль и судак...



Ловля ультралайтом в последнее время очень популярна. Микроджиг, ловля голавля и форели на всевозможные мелкие типы приманок, мормышинг и, конечно же, рокфишинг. Именно для последнего, недавно появившегося в России направления, была изготовлена удочка Varivas Violente for Night Ranger. Речь пойдет о Violente VLL 68-S. Это самый короткий представитель линейки. Длина удилища — 204 см. Рукоятка выполнена из качественного материала EVA со вставками пробки на торцевой части и верхней гайке катушкодержателя. ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Павел17 окт 2018

Здравствуйте. Подскажите возможноли у Вас приобрести вершинки от спиннингов в часности интересует верхнее колено от Hearty ...

   15876016 окт 2018

Здравствуйте, хотелось бы уточнить когда появится в продаже Катушка Armadale Big Pit Reel, или что вы ...