Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Поймать зачетного окуня. Попытка №2.

Желание поймать зачетного окуня так и не утихло. Сегодня решил продолжить его поиски, но для начла внести кое-какие изменения – это смена места (сегодня плыл в противоположную сторону реки, нежели вчера), и смена времени. Обо всем по подробнее.
Сегодня, ранним утром, еще до рассвета, я встаю, собираю необходимые вещи и отправляюсь на запланированное место, там меня уже ждет моя лодочка. А также, ждет красивый рассвет, который словно придает энергии на предстоящую рыбалку. Собираю комплект: Maximus Egoist LE 762L + катушка 3000-го размера + шнур 0.8 РЕ, по моему мнению, он легкий, но в тоже время с ним можно уверенно вести себя с рыбой, на которую я рассчитываю.
Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2.
Сегодня и не много изменил основной набор приманок – добавил пару активных виброхвостов.
Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2.
Первый час я ловил в зарослях кувшинки, но абсолютно никаких результатов не добился. Не увидел ни поклевки, ни тычка. Следующий участок заметно отличающийся от предыдущего: кувшинки меньше, местами коряжник, нависшие кусты ивы. Одно из таких мест я начал облавливать на желтый трехдюймовый виброхвост на огрузке 6 гр. На проводке с подрывами происходит уверенная поклевка, но, реализовать не удалось. Быстро повторяю заброс в то же место, такая же проводка, такая же поклевка, но в этот раз я реализую ее. Вскоре на поверхности показывается щуренок грамм на 400, жаль, окуня такого бы, быстро «припарковываю» его к лодке, это с эгоистом получается очень хорошо и отпускаю.
Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2. Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2.
И снова поиски заветного окуня. Перемещаюсь, облавливаю разные участки. Начинаю экспериментировать с цветами, сначала безрезультатно упираюсь в оранжевый, затем в розовы, затем в зеленый… Пришла пора машинного масла, на первую приманку рыба не отозвалась. Пришла пора второй – трехдюймовой пиявки, на которую вчера была поймана вся рыба. Постепенно плыву, облавливаю точки, и тут, долгожданная поклевка. Но снова не реализую ее с первого раза, зато снова реализую со второго. Но вот снова щука, грамм на 500. Аккуратно, но в то же время надежно зацепилась за крючок.
Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2. Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2.
Солнце уже поднялось, время – конец седьмого часа. Решаю проплыть еще один довольно-таки большой участок, вдруг там ждет меня заветный рыб. Не ждал. Что-то все ему не нравилось. окуня я поймал, но вот размер его был не тот, который хочется. И все, дальше даже и такие окуни отказывались клевать. Отправляюсь домой.
Изображение 1 : Поймать зачетного окуня. Попытка №2.
Что сказать о сегодняшней рыбалке. Рыба есть, не много ловится, но не та что нужна. Попытка поймать зачетного окуня от трехсот грамм снова провалена. Завтра еду на новый участок реки, более мелководный и упор уже сделаю воблеры. Да, окунь скорее всего будет в прилове, но вдруг, прилов будет именно тот, который мне нужно.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-23

Просмотров: 754

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Компания FLT фигурирует на рынке не очень давно. В модельном ряду фирмы совсем немного воблеров, но при этом каждый из них является шедевром инженерной мысли, воплощением лучших дизайнерских решений. Воблер FLT Baroque SP — яркое тому подтверждение. Эта приманка нравится рыбе и рыболову. Элементарная формула отличного воблера! Характеристики Длина : 12 см Вес : 29 гр Степень плавучести : регулируемая Заглубление : до 0,5 м Внешний вид Уже с первого ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.