Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Пара часов перед закатом

Какие-то дни суматошные... все урывками, в темпе, бегом. Даже на рыбалку получается выбраться не больше чем на 2-3 часа. Хотя и они порой приносят желанный результат.

Изображение 1 : Пара часов перед закатом

Несмотря на то, что отправился всего на пару часов, планы были грандиозные. А именно обкатать ряд обновок и попробовать проследить (ну хотя бы начать) зависимость поклевок от цвета приманки. Забавный я, да?)


Для этого были собраны в одну коробку многочисленные призовые коты ( iCAT 32F DR и SR), одинакового форм-фактора, но в многообразии расцветок и колебалки Daiwa Silver Creek 4,5 грамма. Обе приманки неплохо проявили себя здесь как в этом, так и прошлом сезоне, поэтому в отсутствие поклевок верить не хотелось.

Изображение 1 : Пара часов перед закатом


Благоприятный исход косвенно подтверждал и тот факт, что не успел я собрать спиннинг, как меня щедро одарил продуктами своей жизнедеятельности особливо меткий стриж)

Изображение 1 : Пара часов перед закатом

Ну да ладно, здесь это явление не редкость. Пройдя мимо батареи нескольких доночников, я примостился на проверенном месте. Кстати, по их словам клев был отвратительным - пара пескариков, чехонька и все. Что ж, проверим.


Так как уверенность в том, что удастся поймать здесь на колебло приближалась к 100%, начал с кренков. С ними все было не так однозначно - большое значение играло то, смогу ли я добросить до свала, а значит до рыбы. Смог. Вообще на 0,3 шнуре приманки летят приятно дальше.


Первый голавлик откликнулся на кота с черной спинкой в бронзово-зеленоватом наряде.

Изображение 1 : Пара часов перед закатом

Хоть рыбка и небольшая принял ее подсаком, дабы оценить удобство доставания оного из-за спины - припас на предстоящий голавлевый фестиваль специальный магнит и страховочный ретривер, позволяющие закрепить подсак на жилетке.

Изображение 1 : Пара часов перед закатом

Эти и другие аксессуары были предоставлены мне интернет-магазином Jig Fishing - респект и плюсики ему в карму.

Изображение 1 : Пара часов перед закатом


Следующий на очереди цвет, на который откликнулась рыба - золото с красной спинкой. В этот раз голавлик взялся немного покрупнее.

Изображение 1 : Пара часов перед закатом

И на этом, увы, все. Нет, еще одного голавлика я все же под занавес дня уговорил, но уже на блесенку (оранжево-желтую).

Изображение 1 : Пара часов перед закатом


Кстати, за все это время доночники не взяли ни одного. Забавно, обычно тенденция обратная.


Конечно, никаких предпочтений по цвету за такую короткую рыбалку выявить не удалось. Однако вопрос я сам для себя поставил и буду на него потихоньку отвечать. А все потому, что уже не первый признанный в моих глазах авторитет в ловле голавля, говорит мне о том, что цвет составляет одну из важных составляющих успеха, наряду с размером приманки и ее правильной подачей. Чтож будем пробовать.


Работала, как и обычно, медленная проводка по дуге. Рыбка бралась аккуратно - за самый краешек губы. Без сильного удара и характерного голавлю сопротивления. После фотосессии вся рыбка, как водится, была отпущена.


Изображение 1 : Пара часов перед закатом

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


p.s: Читайте другие отчеты в моем блоге

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-23

Просмотров: 406

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



В обзоре рассматривается одна из весьма интересных поверхностных приманок для ловли щуки – топвотер Bowstick 130 от именитого японского производителя Jackall. Приманка создана специально для рынка U.S.A. Интересной ее делает совокупность некоторых технических решений, которые описаны ниже, а, судя по размеру, вероятная добыча больше средней. Итак, хотелось бы начать с характеристик: длина - 132 мм, вес - 28 г, плавучесть - положительная. Похожие характеристики указаны на упаковке в иной метрической ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   15725816 сен 2018

Добрый день! Хочу приобрести специализированный комплект для твичинга 110-120 мм воблеров на щуку, ловить на планирую ...

<

   Артем Тряпичников12 сен 2018

День добрый ,Дмитрий. Как считаете под Atria Trout 602s уместно ли использовать Daiwa Ninja 2000(вес у ...

<