Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

На разведку...

Скорее наш выезд можно назвать общественно полезным, нежели обычной рыбалкой. Почему? Это была разведка новых интересных мест на большом участке голавлиной реки нашей области.

Погода… Она делает более или менее доступной рыбалку в относительно отдаленных и мало посещаемых местах. В этот раз нам повезло. И вот уже обед. Сборы, сборы, сборы…
Уже взято за привычку брать с собой кучу всевозможного скарба. Стол, кресла, большая кемпинговая палатка и прочие прелести, а скорее признаки городского жителя. Не так часто есть возможность выехать на рыбалку с одной ночевкой, не говоря о полноценном выезде на все выходные.

Супермаркет, закупка провизии, заправка… Выезд на трассу. Все, мы вырвались из городского плена, и путь наш к реке, к перекатам, с надеждой на улов.

Прибыв на место достаточно поздно, и долгое время потеряв на установке лагеря и приготовлении еды, наша рыбалка была перенесена на следующий день. Может оно и к лучшему, т.к. рыбка практически не плескалась, изредка обозначая себя у поверхности.

Утро началось с томительного пробуждения. Высовывая нос из спальника, и понимая, что на улице очень холодно, хочется закутаться еще сильнее. Но ловить надо, иначе зачем ехать? Сбор занял около 20-ти минут. Трясущимися руками очень тяжело одевать на себя термобелье, вейдерсы и прочую экипировку. Бррр.. + 7 на улице. Днем я узнал, что на берегу р. Ока было всего лишь +4 градуса тепла. Вот такое оно, суровое русское лето средних широт.

Изображение 1 : На разведку...

С собой на рыбалку я взял спиннинг, отлично подходящий для большинства условий голавлиной рыбалки в тех местах, в которых я ловлю. Это Norstream Amulet 662L. Удилище имеет средне-быстрый строй, и очень “посылистое”. Колеблющиеся блесны летят просто отлично, т.к. вкупе к бросковости спиннинга они имеют более обтекаемую форму, и меньший объем, и приличный вес. Воблеры, так же как и металлические приманки, Амулетом можно с приличной точностью “презентовать” (слово из нахлыстового лексикона) в какие-либо локальные точки предполагаемой стоянки рыбы. Но к удилищу надо приноровиться, как, впрочем, и к любому, чтобы делать точные броски. Без опыта сделать это не просто. Если чувствую, что воблер или блесна перелетят нужную точку, то притормаживаю сход шнура со шпули рукой.

Первые забросы достаточно длинного перекатного участка, который располагался около лагеря, результатов не дал. Ни жерех, ни голавль не проявляли интерес. Грусть, печаль. Начало не радует. Но тот, кто не рискует, точнее сказать в этом случае, впадает в уныние, тот и ничего не поймает.

Изображение 1 : На разведку...


В километре от лагеря обловил еще 1 перекат, но он порадовал не крупным жерешком и не плохим сходом на самодельный воблер, раскрашенный под жука.

Изображение 1 : На разведку...

Изображение 1 : На разведку...

Благо река богата на интересные места, и, после не большого отдыха, я решил устроить марш-бросок вверх по течению, чтобы дойти до одного не большого поселка у реки, где несколько лет назад мы с коллегой успешно ловили жереха в светлое время суток. “Конечная” находилась, если идти строго вдоль реки по всем ее поворотам, на расстоянии 3 километра. Нормальная такая прогулочка, особенно в вейдерсах в теплую солнечную погоду. Можно даже немного похудеть.

По дороге снимал интересные и красивые места. Большинство перекатов зарастали травой, и ловля в таких условиях практически не возможна. На один из чистых перекатов зайти так и не смог. Под берегом была промоина, и попытки достать кончиком спиннинга дна, чтобы понять, несколько можно там нырнуть, успехом не увенчалась. Но дорожка протоптана знатная. Так как шел я один, то рисковать не было смысла, точнее не ради чего. Поимка рыбы не стоит вашей жизни. Не рискуйте никогда из-за этого, друзья.

Изображение 1 : На разведку...

Дойдя до конечной точки, не узнал место вообще. Воды очень мало, кругом одна трава. Только лишь у противоположного берега оставался не большой участок реки, чистый от подводной растительности. За 2 сезона река изменилась кардинально, как будто в другое место пришел.

Изображение 1 : На разведку...

Tricoroll 47 принес несколько аккуратных “тычков”, более объемные воблеры не получили никакого одобрения у голавля.
Поход себя не оправдал. Но ничего не поделаешь. Неспешная прогулка к месту стоянки под песни Розенбаума, которые были записаны на телефоне…

Около лагеря еще раз обловил несколько хороших точек, но всего лишь одна принесла несколько голавликов. В очередной раз Tricoroll 47й спас. Вход в перекат, очень медленная проводка против течения. Удар. Есть рыбка. Воблер кроме своей натуральной игры еще мелькает светлыми боками, и становится более заметным, и этим дополнительно провоцирует рыбу проявить интерес к не совсем обычному объекту, появившемуся на ее территории.

Изображение 1 : На разведку...

Результат этой поездки довольно скромный, но впереди еще два месяца лета. Дорогу осилит идущий!

Изображение 1 : На разведку...

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-06-23

Просмотров: 694

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 67885
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 96
    • Длина(см): 196
    6 160  руб.

  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 23 июня 2015, 19:08 2015-06-23 #

    Вода на фото, выглядит завораживающе. Класс.




Вариант монтажа Lowrance HDS-7 Gen2 Touch и двух датчиков на надувную лодку ПВХ. Для монтажа не требуется специальный инструмент. Достаточно инструмента, который можно найти в любом доме. Собственно, кто будет читать, думаю уже к этому готов. Все необходимые дополнительные детали можно найти в ближайшем гипермаркете по ремонту и строительству. Этот вариант я обкатал в течение сезона на лодке Badger Fishing Line 360. Сразу предупреждаю, что я не беру на себя ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Александр Бутусов11 ноя 2018

Здравствуйте Дмитрий. Скажите а как Вы относитесь к тролингу. И тролингуете ли Вы.

   СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ6 ноя 2018

Дмитрий посоветуйте поводковый материал для каролины на щуку,флюр перекусывает на раз