Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Стритфишинг и воблеры

Микроджиг и мормодроч - это,конечно, хорошо, но не стоит забывать про воблеры. У других ведь ловят и не хуже джига.


Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Окунь на воблеры для меня тема, можно сказать, новая. Эпизодически он, конечно, попадался во время охоты за щукой, но целенаправленно я за ним с пластмассками еще не ходил.


Надо исправлять. Перетряхнул коробки со своими приманками, собрал все, что, на мой взгляд, должно прийтись полосатому по вкусу и отправился в бой. В качестве орудия лова взял с собой спиннинг Black Hole ONE,S MS-642L 1,93 м с тестом по приманкам 2-7 грамм.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Полигоном для экспериментов и испытаний выступило родное водохранилище, находящиеся в зоне получасовой доступности на общественном транспорте.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Красиво, но с момента моего последнего визита сюда кое-что изменилось - прибрежная зона повсеместно заросла травой и ловить здесь стало почти невозможно. Оставалось только искать вот такие редкие прогалы и там уговаривать рыбу.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры

Рыбка бралась, но не супер активно. Думаю, с джигом поймал бы больше. В начале рыбалки хорошо проявили себя ридж и черфул - давно признанные окуневые воблерки.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Поймав за час с пяток окуней в районе моста, решаю сменить место дислокации. Прошел очень много - водохранилище сильно заросло, в прошлом году, можно сказать, были еще цветочки. В поисках открытой от травы точки встретил труп гигантского толстолоба, неведомо кем выброшенного на берег.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Фото сделано крайне неудачно, но поверьте в этой тушке не меньше 20, а может и 25 кил.
С большим трудом найдя открытый участок, я вновь пускаю в дело уже успевшие отличиться сегодня вобы. И они ожидаемо приносят результат.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


В тоже время, чуть дальше от каменных джунглей начинает проявлять себя и мирная рыба. Эта голодная плотва кинулась на давно валявшийся без дела воблер от GOLDY

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


И все-таки в окружении бетона и железа в городе ловить мне нравится больше. Поэтому принимаю решение вернуться к мосту. И как оказалось не зря. То ли ближе к полудню рыба

активизировалась, то ли стайка подошла, но окунь активно брал предложенные ему воблеры.


Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Немного о спиннинге. Палочка выбиралась специально для ловли окушков на воблеры в пределах городского водохранилища, плюс для выездов за полосатым на пруд. Представляет собой злой UL-твичевый колышек. Короткий рост позволяет твичить вниз, что мне больше нравится. Мелкие приманки пуляет достойно - сужу по 35 риджу. Самое большое, что нашел в коробке, а именно шедообразный StrayCat 55F, дергает вполне непринужденно. Внешний вид и эргономика на уровне.

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Стритфишинг продолжает меня все больше и больше затягивать своим каменным очарованием и доступностью, и это я еще клыкастых не ловил. Впрочем, думаю, за этим дело не станет)

Изображение 1 : Стритфишинг и воблеры


Ловите рыбу! Любите рыбалку!


p.s: Читайте другие отчеты в моем блоге

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-22

Просмотров: 970

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблеры Rigge от фирмы Zip Baits имеют широкий модельный ряд, позволяющий выбрать оптимальную приманку для любых условий и техник ловли. Удлиненный и прогонистый корпус приманки сохранил все харак...

    • Код товара: 107868
    • Производитель: Black Hole
    • Вес(гр): 101
    • Длина(см): 193
    6 590  руб.

  • Алексей БрагинАлексей Брагин в понедельник, 22 июня 2015, 20:27 2015-06-22 #

    Тоже частенько посещаю городские водоёмы, когда есть свободное время. Утром-до работы, вечером-после. Рыпп, иногда попадает вполне зачётный. "Болезнь"-она неизлечима! Хочется ловить везде и всегда!                 

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов во вторник, 23 июня 2015, 08:52 2015-06-23 #

      Алексей Брагин, Полностью согласен 02



Осень. Температура воздуха снижается, появляются первые ночные заморозки. И зачастую именно в этот момент хищник активизируется и начинает активно кормиться, такой период рыболовы обычно называют жором. Для большинства рыболовов осенний жор – это самый любимый период ловли хищника, так как порой рыба реагирует на любые приманки в любом размере. Но бывает это далеко не всегда, да и жор длится всего лишь несколько дней. А вот дальше хищника так просто не ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.