Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щука, где ты? Я тебя ищу!

Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Где искать щуку по большой воде? Даже малоопытные рыболовы знают, что на разливах реки. Вот и я, следуя данной логике, собрался съездить на рыбалку именно в такие места. Благо, речка с затопленными меляками рядом с домом, а высокая вода у нас пока как-то очень медленно отступает.


В 18.00 уже на берегу, компанию мне составила моя девушка, которая от спиннинга в этот раз отказалась, а решила заняться фотосессией. Ну что же, я только рад, ибо это очень удобно, когда ты не отвлекаешься от любимого занятия, а фотографии «делаются сами» :)


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Быстро собираю воблерный комплект, которой состоит у меня из палочки Aiko Baltasar II до 21г, мульта Shimano Aldebaran Mg7 и нитки Sunline Super PE 15lb. Комплект новый, но очень, скажу я вам, удачный. Всё получилось настолько сбалансированно, что даже моя дотошная натура почти не придирается к снасти. Приманками будут воблеры минноу 80-95мм, небольшие кренки и топ-вотеры. Короче говоря, самые ходовые приманки для небольшой речки с небольшой щучкой.


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Ловлю решаю начать с давно полюбившегося мне воблера для меляков – Tsuribito Dead Minnow 90F или просто «дед». И он меня не подводит, принося уже с первых забросов небольшого шнурочка, который безжалостно был выброшен с берега в воду :)


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Забыл сказать, что место, с которого я начал рыбалку, является заливным озером. В нём вода есть всегда, в принципе, но при низком уровне это скорее болото, где могут жить только караси, а вот при высокой воде, как нынче, здесь можно найти довольно много щуки и окуня. Береговая линия разнообразная, где-то это просто травка, а где-то затопленные ветки молодой ивы. В общем, есть где хищнику разгуляться. Когда я приехал, мелкий окунь то и дело устраивал небольшие котлы мальку в этих кустиках.


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Дальнейший облов затопленных кустиков, к сожалению, ничего не приносит, хотя пробросал я метров так сто береговой линии. Странно, условия есть, а щуки нет. Меляк, укрытия, кормовая рыба, почти полное отсутствие спиннингистов в этом месте, что не нравится? Загадка.
Решаю сменить приманку, может в ней дело? Ставлю кузьминский «Конвой» в плавающей версии. В принципе, он и по размеру самое то, и форма у него а-ля плотва-карасик, да и цвет нужный, чтобы сымитировать кормовую рыбу в данном месте.


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Перемещаюсь к устью ручья, который бежит из соседнего заливного озера. Обычно хищник любит такие места.


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Но и здесь щука отказывается клевать, хотя следом за воблером, я предложил ей очень даже аппетитные поппер и волкер. Ее нет или она меня просто игнорирует? Размышлять некогда, лучше поискать в другом месте. Перемещаемся к месту, где это самое озеро соединяется с рекой, береговая линия там схожая, но может наличие основной реки что-то даст?


Увы, но и там аналогичная ситуация, рыба делает вид, что ее нет дома. Так что любуйтесь цветочками и жучками, которые уже от скуки начал снимать мой фотограф :)


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Что делать дальше? Где искать щуку, если ее нет в тех точках, где она быть обязана? Прихожу к выводу, что нужно попробовать поискать сильно ниже по течению, где река более полноводная. Там тоже есть подобные места с небольшой глубиной и травой – кустами, но может наличие бОльшего объёма воды заставило щуку охотиться там?


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


И вот, уже через пол часа я прочёсываю воблерами прибрежные кусты и травку в новом месте. Почти сразу выход щучки и промах, снова промах и…тишина…


Кстати говоря, мне очень хочется поделиться первыми впечатлениями от испытаний своих новых кроссовок и штанов для рыбалки. Кто смотрит мой канал, тот в курсе, а остальным поведаю, что вещи эти от фирмы Nova Tour, модель кроссовок «Спайн», а лёгких брюк «Лайт V2».


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Так вот штанишки меня очень радуют, в них реально очень комфортно даже в относительную жару. В тот вечер температура была примерно 28 градусов и почти полный штиль, комфортно ли было? Абсолютно, лучше только в шортах, но тогда будет изнасилование гнусом, чего совсем не хочется… В удобные глубокие карманы смело кладу ключи от машины, вывалиться им оттуда почти нереально, разве что если меня вверх ногами перевернуть и потрясти, но на такое пока никто не осмелился :) Ну а в отдельный карман с замком на бедре весьма удобно помещается телефон.


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Кроссовки на практике пока тоже радуют. Лёгкие, мои «плоскостопые» ноги во время и после рыбалки чувствуют себя прекрасно. Они продуваемы, за счёт чего ногам совсем не жарко. Тёмный цвет менее маркий, в общем, для такой вот рыбалки, где нет надобности надевать сапоги, чтобы зайти в воду, лёгкие трекинговые кроссовки летом штука классная. А что говорить про стрит-фишеров, ловящих с бетона? Там такая обувь незаменимая, пожалуй :)


Похвастал :) Теперь вернёмся к процессу ловли.


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Хотя, большого смысла возвращаться в подробностях уже нет. Сценарий тот же, поиск, смена приманок, но без результата, хотя новое место вселяло в меня ещё бОльшие надежды. Правда, ему я нашёл таки оправдание, потому что оно реально плотно прессингуется рыбаками, а я приехал сюда вечером третьего выходного, после «Дня России», когда была хорошая погода. Выбили? Наверняка.

Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


В последующем я заезжал на это место вновь, но совсем ненадолго посреди недели. И даже в будние дни там были спиннингисты. Ту рыбалку вы сможете посмотреть на видео:

Честно сказать, я немного в ступоре от результатов. Условия для хищницы почти идеальные, но ее нет, почему? Даже мелочи нет почти, не говоря уже о более-менее приличной щучке. Искать ключик и новые места? Или подождать, когда вода немного спадёт и щука начнёт активно скатываться в большую реку? Вот и думаю, куда, с чем и когда податься в следующий раз…


Щука, где ты? Я тебя ищу!


Прошу сильно не ругать, если отчётик чем-то не понравится, писать я его вообще не планировал, честно сказать, но жалко стало кучу фоток от девушки :)


Изображение 1 : Щука, где ты? Я тебя ищу!


Удачи вам и натянутых лесок!

Sibiryak007 / sibiryak92

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Поплыгина

Опубликовано: 2015-06-21

Просмотров: 1172

Откуда: Новосибирская обл., р. п. Колывань

Обо мне:

Для меня рыбалка не просто хобби или отдых - это скорее стиль жизни, её большая часть. Летом спиннинг, изредка мах, а зимой мормышка и балансир. Любимый водоём - река Обь с её притоками и близлежащими озёрами.

Все мои записи, абсолютно все, можно найти ВКонтакте!

Есть и канал на YouTube!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Треккинговые кроссовки модели Спайн - это гармоничная комбинация кроссовок и сандалий, благодаря которой эту обувь можно с комфортом использовать для продолжительных пеших переходов в теплый сезон....

  • Брюки Лайт V2 - хороший вариант универсальных брюк для летнего периода от Fisherman с поясом на резинке и шлевками, рассчитанными на широкий ремень. Брюки выполнены из смесовой ткани, которая эффе...

    • Код товара: 41166
    • Производитель: Tsuribito
    • Вес(гр): 10
    • Тип плавучести: floating
    650  руб.


Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Пипикин28 дек 2017

Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант спиннинга фаворит для ловли жереха. (Дальний заброс)

<

   Алексей Вытовтов30 ноя 2017

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста катушку под этот спиннинг .

<