ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Две премьеры.

Вот и пришли в магазин Спиннинглайн долгожданные воблеры фирмы Deps, Balisong Minnow 130 Longbill. Я уже рассказывал об этом воблере правда это был пред серийный вариант. Внимательно рассматривая и сравнивая серийный образец с пред серийным, просматриваются некие различия. Но сейчас не об этом. Думаю, мало кого интересуют эти самые отличия, тем более, что теперь у нас есть самые настоящие серийные образцы. И так что же представляет из себя эти приманки и как они ведут себя на воде. Сразу скажу, что до акватории Васильсурска я с ними еще не доехал, а вот километров на сто выше по течению эти воблеры показали себя самыми настоящими истребителями судаков.

Изображение 1 : Две премьеры.

Их тема это закоряженные ямы с глубинами от трех до шести метров. И здесь слабая плавучесть воблеров как нельзя оказалась кстати, потому что теперь можно без особых опасений загонять эту приманку, а ее рабочий горизонт со слов производителя 2,5 - 3 метра в самый что называется бурелом, не опасаясь глухих зацепов. Так как при контакте приманки с корягой, достаточно остановить проводку и отдать воблер обратно по течению. Через несколько секунд приманку оттягивает течением назад, и она немного всплывает, что позволяет перетаскивать ее через коряжку и продолжать проводку. И вот интересная особенность, в качестве проводки судак оценил не только классическую рывковую подачу воблера, но и способ стоп энд гоу.

Изображение 1 : Две премьеры.

Разумеется, и щука не осталась равнодушной к моим новым воблерам. Теперь буду с нетерпеньем ждать осени, чтобы погонять эти диповые воблеры в щучьем эльдорадо, в районе Васильсурска с расчетом на трофейные экземпляры. Скажу честно, в чем я нисколько не сомневаюсь. Тем более что опыт по трофеям у меня был еще с пред серийным образцом. О чем я уже Вам рассказывал.

Изображение 1 : Две премьеры.

Надо сказать, что в работе с этими воблерами применялось и новое удилище SL Rods серии Rush 692M . На мой взгляд спиннинг работал на гране своих возможностей. И понятно заявленный тест 7 - 25 гр даже не вписывался в вес самого воблера, а учитывая, что речь идет о приманках в диповом варианте исполнения, которые кроме веса 26,5 грамм имеют еще и достаточно серьезное сопротивление во время проводки, то все становится логичным. Вот применять классический Deps Balisong Minnow 130 с этим удилищем более уместно и будет на мой взгляд разумным максимумом. По нижнему диапазону мне показалось что, начиная с семидесятых Риджей и Хамсинов, а также восьмидесятых Орбитов, удилище уже начинает работать вполне комфортно.

Изображение 1 : Две премьеры.

Вначале правда мне показалось, что кидает этот коротыш не совсем далеко, но чем больше я на него рыбачил, тем дальше получалось забрасывать объемные приманки. А дело все оказалось в технике заброса. Предыдущее мое твичинговое удилище, к которому я привык имело рост 7 футов 6 дюймов и заброс происходил как бы с разгона. Здесь же дальше всего получалось закидывать приманку делая заброс хлесткий, резкий. Немного по привыкнув к снасти с дальними забросами стало все получаться. Спиннингом очень удобно управлять всеми видами приманок, начиная от топ вотеров и заканчивая диповыми воблерами. Пробовал ловит на него даже не огруженной резиной на меляках, там тоже все в порядке, правда применяя этот способ ловли ничего не поймал, но и не расстроился. Спиннинговый сезон только начался, а значит все еще впереди.

  • 12
  • 2517
Нижний Новгород
12 комментариев




  • Владимир Дудченко
    June 24, 2015, 4:28 p.m. #
    {{ c215533 }}

    Жаль что эти дипы появились буквально перед поездкой в Ирландию и мой заказ остался на складе -уже дожидаться Кирилла Гришина. Пришлось кормить ирлашек прежними Бализонгами. Кстати,сработали именно они и только они в доставшиеся мне в плотном графике два неполных  дня рыбалки.

    Теперь придется ловить нашу барминскую рыбку..

    • Валерий Новосадов
      June 28, 2015, 4:56 p.m. #
      {{ c215792 }}

      Владимир, а ПАЛовцы уже многие приобрели. И уверен в Казани гоняют их по бровкам. А у меня на Чебоксарке на днях они так выстрелии..... Скоро будет видео с той рыбалки.




Напишите комментарий к записи