ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Вечер. Прогулка.

Получилось так, что лишь к вечеру, сделав все личные дела, у меня появляется время на рыбалку. Да и давно хотел по рыбачить, вечерком, на закат, часто и рыба активна в такое время. Часто, но, наверное, сегодня было то самое «не часто». Когда рыбу пришлось изрядно уговаривать на поклевку. Начало было хорошим, даже очень. Иду на реку, по дороге встречаю двух своих друзей, которые решили составит мне компанию в плане зрителей, а один из них потом выступил и в роли оператора. Сегодня снова микроджиг. Сначала хотел попробовать воблерки, но решил, подождать окончания лодочного запрета, а там уже и с воблерками чаще буду выбираться. Комплект собран: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.06 мм. Устраиваю своеобразный мастер класс друзьям, начинаю ловлю со слага цвета машинное масло на огрузке 1.5 грамма, и уже проводке на десятой садится не большой, но толстенький окунек. Не знаю почему, но на публику зачастую у меня получается ловить лучше, чем когда на рыбалке один. Отпускание и продолжаю ловлю.
Изображение 1 : Вечер. Прогулка.
Сейчас рыбалку снимаю на экшн-камеру (первый ролик готов, скоро, думаю, увидите его), и тут друг решил поучаствовать в сьемке, выполняя ее от третьего лица. Ловлю мелкого окунишку, очень мелкого, отпускаю без фото. Но тут происходит нечто не хорошее, не у меня, у друга, он неудачно ложит телефон мимо кармана, а тот ударяется о плотик и отправляется на дно. Не много нехороших слов и дальнейшее его доставание. Экран не много разбит, а сам телефон не включается. Вся надежда на рис… Друзья уходят домой, и рыба куда-то делась. Точки молчали. Но вот в один момент решил поставить желтый твистер, и не прогалал. Уже на обловленном ранее участке садится окунь.
Изображение 1 : Вечер. Прогулка.
Продолжаю облавливать место. Поклевка… пусто… поклевка… пусто… поклевка… есть!
Изображение 1 : Вечер. Прогулка.
Не сразу но сел все-таки еще один окунь. Ухожу не много в сторону. Первый заброс, медленная поводка, и такой звонкий ударчик в руку. А потом все, провисание шнура. Понятно кто здесь постарался и чьи наглые зубы здесь побывали… Даже никакого сопротивления не было, как лезвием срезало. Срезы в этом году многократно участись, хорошо ли это? Ладно, бывает, не обращаю внимания на срез. Продолжаю ловить, перемещаться, и приманки менять.
Изображение 1 : Вечер. Прогулка.
Даже аналогичный твистер ставил, огрузка та же, но рыба совсем не хотела его пробовать. Вот словно в какой-то другой абсолютно безрыбной реке оказался. Рыбы нет. Поклевок нет. Комары есть. Не сдаюсь, ловлю, пробую, вот уже и закат. Встречаю его. Делаю заключительные забросы, которые не принесли результата и иди домой.
Изображение 1 : Вечер. Прогулка.

  • 1
  • 1020
Курган
1 комментарий

  • Volas
    June 18, 2015, 11:50 p.m. #
    {{ c215211 }}

    Знакомая история с телефоном:)))) После пары таких купил себе Casio G"zOne CA-201L - ни воды, ни ударов не боится. А я доволен, как слон:)))


Напишите комментарий к записи