Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Очередной вечерок с пеструшкой

Внезапно агентурные данные по форелевой речке, которую я считал перспективной, но ноги до нее дошли пока только единожды и не в самое клевое время, оказались неправдоподобно радужными - мелочи, мол, палкой не перемешать, но и нормальная для поединка рыба в наличии. И что после этого оставалось делать?

Только чудом не выронив ранее вечера пилу и лопату из трясущихся от нетерпения рук , я прыгнул в машину, купил по пути мелких карабинчиков и через полчаса уже парковался около лесополосы, отделяющей речку от поля.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
Выкопал из под мотора и прочего добра прописавшийся в багажнике Аляскановский комплект из вейдерсов, ботинок и куртки Storm, начинив карманы коробочками с приманками, я спустился посмотреть с чем предстоит иметь дело.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
В данном месте река была метра три шириной, мелкой, с отдельными вытянутыми ямками, преимущественно находящихся под высокими берегами. Однако, как показала практика, рыба предпочитала держаться не в береговых норах,а в другом типе ям - тех что под завалами веток и деревьев.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
Понял я это не сразу, потому первые полчаса раздумывал - об этой ли речке у меня информация? Но когда понял, то практически в каждой ямке знаки внимания мне регулярно оказывались, правда реализация слегка хромала, но для преимущественно крохотных форелек и тупых крючков на простых русских джиголовках, это было нормально.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
А вот выходы с ямок под перекатами вполне комфортно облавливались вертушками поперек течения. Я как обычно использовал Lukris Nansa и Zebra - Нансой пробивал дырки поглубже, Зеброй - помельче.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
Надо сказать, что на вертушки реализация была явно выше и, полагаю, достигла 50 процентов. Связываю я это с тем, что на вертушки клюет более активная рыба, на резину же можно спровоцировать на поклевку и вялую, но засечь сложнее.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
Тем временем, усталость начала наваливаться на меня тяжким грузом, ибо рабочий день на даче, да еще и на свежем воздухе, сказывается неминуемо, а берега у речка такие, что приходилось постоянно залезать очень высоко, чтобы обойти завалы. Решено было возвращаться к машине, однако прогулка по ровной дорожке дала сил на еще небольшой отрезок ловли вниз по течению.

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой
Тут-то и удалось завалить самую крупную за день рыбку - весу в ней было за сто грамм, но вряд ли более 150, однако поборолась она от души, правда без особых шансов.
И напоследок, в запарке, удалось сделать просто "шикарное селфи".

Изображение 1 : Очередной вечерок с пеструшкой

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-18

Просмотров: 450

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Маленькая извилистая речка. Настолько маленькая, что в некоторых местах ее можно перепрыгнуть, а в большинстве случаев легко перейти в забродных сапогах. Что и было сделано, преодолевая двухметровый в ширину перекатик на пути к интересной точке. Раскидистая ива нависла над водой, а ее корни образовали отличные укрытия в яме после переката. Спиннингист подошел в полный рост с открытого, без кустов и деревьев, берега. Голавль его точно видел и затаился. Ну что ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Дмитрий15 ноя 2018

Здравствуйте! есть ли у вас опыт ловли палочкой Vivo Nuovo 762ML 4-18гр, подойдет ли она для ...

   Павел Удодов11 ноя 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич ! Можете вы что то сказать о спиннингах Hearty Rise ? В частности ...