Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Свобода!

Не много запоздалый отчет о рыбалке, рыбалка была, и отчет написан, а вот интернета, чтобы опубликовать ее не было, не пропадать же отчету.
Ура! Наконец-то! Последний экзамен сдан! Как же я долго ждал… Сегодня, был заключительный экзамен – биология. Если честно, думал, вариант попадется легким, но, к сожалению, было не так. Сложноватый был, но, думаю, написал нормально. Через 10 дней узнаем результаты.
После экзамена, почти по традиции, пошел на рыбалку. Снова микроджиг, пару часиков. Погода была переменчивой, то выглядывало солнце, то небо затягивалось тучами, и, казалось, сейчас пойдет дождь. Видимо все эти перемены сказались на активности рыбы.
Изображение 1 : Свобода!
Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.04 мм. Начинаю пробовать темные цвета. Сначала, облавливаю точку пи помощи полуторадюймового слага черного цвета на огрузке полтора грамма, но после 10 минут ловли понял – нужно менять цвет. В воду отправляется такой же слаг, но уже цвета машинного масла. Постепенно облавливаю точку, но, пусто. Может дело не в цвете, а в точке? Ухожу сторону в сторону.
Изображение 1 : Свобода!
Там было пара интересных плотиков, частенько, недалеко от них стаяли окунь. Я решил проверить, если ли они там сегодня. Как оказалось – нет. Начал с машинного масла, затем пошел розовый цвет, затем ультрафиолет. Лишь на последний цвет я заработал что-то подобное на поклевку, но реализовать не удалось. Может вовсе и не поклевка .
А дальше постепенная смена мест. Облавливаю, меняю огрузку, веса, уже и рачка попробовал, все рыбе не нравилось сегодня. Вот же капризные Менщиковские окуни. Осталось на рыбалку 30 минут. Понимаю, нужно принимать какие-то радикальные меры, иначе уйду с нулем. Решаю принять экстренные меры, в бой отправляется она, приманка, назовём ее «Х».
Изображение 1 : Свобода!
«Х» в этом году уже меня неоднократно выручала, спасая от голимого безклевья, и хранил я ее, как что-то сокровенное, скрытное, тайное, на экстренные случаи. Взял я самую смелую «Х», а ждать ее после сегодняшнего боя остались две сестры. Не знаю что, ее приятный апельсиновый цвет, или форма тела, или оба фактора в совокупности так сильно, словно магнитом притягивают рыбу. И вот, оснастив «Х» шарнирной оснасткой на огрузке 1,5 грамма, мы отправляемся ловить хитрого рыба.
Ловить оставалось только уже по ранее, довольно таки хорошо обловленной другими приманками, точке. И вот уже спустя десяток забросов, на медленной проводке садится первый окунек. Ура, ушел от нуля.
Изображение 1 : Свобода!
Продолжаю облов. И вот , почти на самом выбросе, происходит еще одна поклевка, и снова мелкий окунек. Ух уж эта «Х».
Изображение 1 : Свобода!
Но и на этом уловы «Х» не заканчивались. Спустя пару минут ловли ей удалось и шнурка соблазнить. Взял он приманку очень уверенно, сопротивлялся усердно и упористо, но я, Rаnger и «Х», спустя секунд 40 вываживания «припарковали» его.
Изображение 1 : Свобода! Изображение 1 : Свобода!
После этого еще минут 10 пробую что-то поймать, но пусто. Да и ладно, и так, окончание рыбалки было не плохим. И отдохнул хорошо. Но что-то свобода еще не чувствуется…
Изображение 1 : Свобода!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-17

Просмотров: 743

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Dom_TomDom_Tom в среду, 17 июня 2015, 17:20 2015-06-17 #

    Ниче))...После 20-го числа будет интереснее)


  • IvanFrIvanFr в среду, 17 июня 2015, 19:00 2015-06-17 #

    Если получается так отчеты писать,значит и биологию на отлично написал,успехов тебе!



Среди огромного многообразия безнасадочных мормышек популярностью у зимних рыболовов пользуются изделия компании True Weight. Давно и прочно в арсенале «безмотыльщиков» заняла почетное место безмотылка «гвоздешарик». Относительно недавно у этой популярной мормышки появилась разновидность, именуемая «кошачий глаз». По самому названию мормышки – безнасадочная или безмотыльная, понятно, что используется она без какой-либо наживки естественного происхождения. По задумке производителя формой приманка должна напоминать какое-то водное насекомое - естественный кормовой объект практически для всех ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Денис27 авг 2018

Здравствуйте, Сергей! Хочу освоить джеркинг. Присмотрел у вас катушку Ambassadeur 5601 C4, думаю самое то будет, ...

<

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<