Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Свобода!

Не много запоздалый отчет о рыбалке, рыбалка была, и отчет написан, а вот интернета, чтобы опубликовать ее не было, не пропадать же отчету.
Ура! Наконец-то! Последний экзамен сдан! Как же я долго ждал… Сегодня, был заключительный экзамен – биология. Если честно, думал, вариант попадется легким, но, к сожалению, было не так. Сложноватый был, но, думаю, написал нормально. Через 10 дней узнаем результаты.
После экзамена, почти по традиции, пошел на рыбалку. Снова микроджиг, пару часиков. Погода была переменчивой, то выглядывало солнце, то небо затягивалось тучами, и, казалось, сейчас пойдет дождь. Видимо все эти перемены сказались на активности рыбы.
Изображение 1 : Свобода!
Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.04 мм. Начинаю пробовать темные цвета. Сначала, облавливаю точку пи помощи полуторадюймового слага черного цвета на огрузке полтора грамма, но после 10 минут ловли понял – нужно менять цвет. В воду отправляется такой же слаг, но уже цвета машинного масла. Постепенно облавливаю точку, но, пусто. Может дело не в цвете, а в точке? Ухожу сторону в сторону.
Изображение 1 : Свобода!
Там было пара интересных плотиков, частенько, недалеко от них стаяли окунь. Я решил проверить, если ли они там сегодня. Как оказалось – нет. Начал с машинного масла, затем пошел розовый цвет, затем ультрафиолет. Лишь на последний цвет я заработал что-то подобное на поклевку, но реализовать не удалось. Может вовсе и не поклевка .
А дальше постепенная смена мест. Облавливаю, меняю огрузку, веса, уже и рачка попробовал, все рыбе не нравилось сегодня. Вот же капризные Менщиковские окуни. Осталось на рыбалку 30 минут. Понимаю, нужно принимать какие-то радикальные меры, иначе уйду с нулем. Решаю принять экстренные меры, в бой отправляется она, приманка, назовём ее «Х».
Изображение 1 : Свобода!
«Х» в этом году уже меня неоднократно выручала, спасая от голимого безклевья, и хранил я ее, как что-то сокровенное, скрытное, тайное, на экстренные случаи. Взял я самую смелую «Х», а ждать ее после сегодняшнего боя остались две сестры. Не знаю что, ее приятный апельсиновый цвет, или форма тела, или оба фактора в совокупности так сильно, словно магнитом притягивают рыбу. И вот, оснастив «Х» шарнирной оснасткой на огрузке 1,5 грамма, мы отправляемся ловить хитрого рыба.
Ловить оставалось только уже по ранее, довольно таки хорошо обловленной другими приманками, точке. И вот уже спустя десяток забросов, на медленной проводке садится первый окунек. Ура, ушел от нуля.
Изображение 1 : Свобода!
Продолжаю облов. И вот , почти на самом выбросе, происходит еще одна поклевка, и снова мелкий окунек. Ух уж эта «Х».
Изображение 1 : Свобода!
Но и на этом уловы «Х» не заканчивались. Спустя пару минут ловли ей удалось и шнурка соблазнить. Взял он приманку очень уверенно, сопротивлялся усердно и упористо, но я, Rаnger и «Х», спустя секунд 40 вываживания «припарковали» его.
Изображение 1 : Свобода! Изображение 1 : Свобода!
После этого еще минут 10 пробую что-то поймать, но пусто. Да и ладно, и так, окончание рыбалки было не плохим. И отдохнул хорошо. Но что-то свобода еще не чувствуется…
Изображение 1 : Свобода!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-17

Просмотров: 753

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Dom_TomDom_Tom в среду, 17 июня 2015, 17:20 2015-06-17 #

    Ниче))...После 20-го числа будет интереснее)


  • IvanFrIvanFr в среду, 17 июня 2015, 19:00 2015-06-17 #

    Если получается так отчеты писать,значит и биологию на отлично написал,успехов тебе!



С этим раттлином я познакомился в рамках бесплатного тестирования зимних снастей Sprut. Тогда на выбор можно было получить один балансир, один раттлин и зимнюю леску. В качестве раттлина выбор пал на Amari, в силу его массогабаритных параметров, поскольку целевым объектом ловли был окунь. Коротко о характеристиках: вес 2,5 г, длина 35 мм, раттлин медленно тонущий, шумовой камеры и системы дальнего заброса нет. Выпускается в 10 цветовых вариантах. Посылка пришла только ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...