Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Меня пригласили на турнир PAL Trout как кандидата в сборную России по спиннингу. Получив приглашение, я тут же, не раздумывая и даже не читая Положения, заполнил заявку и отправил ее. Еще бы, ведь на этом турнире соревнуются самые лучшие форелятники страны!

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Тренировка

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Турнир проходил на пруду усадьбы Woodmarc. Перед чемпионатом мира в Ирландии на этом же пруду я отбирался в сборную, поэтому некоторое представление о водоеме у меня было. Тогда вода была холодная, рыбы было немного, и ловля шла в придонных слоях. Сейчас же вода была теплая и очень мутная: караси с карпами проснулись и рыли ил.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Форели в пруд выпустили много, но поймать ее оказалось не так просто. Аэратор был выключен, так что все сектора стали равноценными. Во время тренировки я понял, что основная масса форели стоит у поверхности. Мои колеблющиеся блесны она лишь бодала, а вот на воблеры Jackall Chubby 38F ярко-розовой расцветки (215 Pink) и Timon PaniCra SR Butamomo (тоже розовых оттенков) брала гораздо увереннее.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Несколько рыб было поймано и на силикон с легкой головкой. По силикону особых предпочтений я не выявил.

Ловить планировал, как всегда, на Norstream Amulet AMS-602L с катушкой Daiwa 12 Luvias 2506 и плетенкой #0.3 (для воблеров и блесен) и Norstream Areal New c катушкой Stella 1000 FE и леской Small Game Mono 2.5 lb (для резины; несмотря на малый диаметр, рыбу эта леска держит на ура).

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

PAL Trout приняли участие 56 спортсменов. Российскую Федерацию представляли Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Орел, Саратов, Челябинск. Были и гости из Белоруссии, Молдавии, с Украины. Турнир продолжался два дня. В первый день было восемь периодов по двадцать минут, во второй день — шесть.

В каждом секторе ловят по два спортсмена, соревнующиеся друг с другом, в следующем периоде спортсмены и сектора меняются. Таким образом, все находятся в равных условиях и победу можно одержать только благодаря своему мастерству. За победу в периоде начисляют три балла, за ничью с поимкой рыбы — полтора балла, нулевая ничья означает один балл, а проигрыш — ноль. Итоговый результат рассчитывается по сумме мест за два дня, причем восемь сильнейших спортсменов по итогу двух дней попадают в финал, где и соревнуются за чемпионское звание.

Вечером накануне соревнований прошла жеребьевка, спортсмены разделились по зонам. Владимир Иноземцев пожелал всем «удачной охоты и честной борьбы». Ну вот, первый весенний этап PAL Trout 2015 открыт!

1-й день

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Первый старт у меня с Димкой Савиным. Пожали руки, пошутили, посмеялись... Начали! В воду летит кислотного цвета искусственный червяк, насаженный чулком. Активно твичу в поверхностных слоях и чувствую через шнур, как рыба бодает резину; нервы на пределе, но не дергаю. Продолжая проводку, ощущаю, как форель заглатывает приманку. Леска идет в сторону. Подсекаю и на форсаже завожу «Амулетом» рыбу в подсак. 1:0 в мою пользу. Делаю второй заброс этой же резинки, твичу у поверхности, и опять начинаются тычки, опять требуется железная выдержка, чтобы не подсечь раньше времени. Вот леска вновь идет в сторону, даже вершинка удилища плавно сгибается. Подсечка — и вскоре я завожу в подсак вторую рыбу. 2:0.
Через несколько минут Дима тоже ловит форель и счет становится 2:1. Беру Areal и забрасываю червяка на совсем легкой головке. Рывки уже более плавные, похожие на потяжки. Бабах! Еще форель, и счет 3:1. За минуту до сигнала подсекаю четвертую, но завести ее вовремя в подсак уже не успеваю.

Второй старт — со Славкой Липневичем. Начинаю, как и в предыдущем периоде, с кислотного червяка на головке в полграмма. Почти сразу вижу поклевку. Потом подсекаю форель, завожу ее в подсак, а она выпрыгивает из него и шлепается на бетонный парапетик... Ой-ёй-ёй... Больше поклевок не было ни у меня, ни у Славы. 0:0.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Третья встреча проходит с Брагиным. У меня поклевка, у самого берега, но рыба сразу же сходит. Мне кажется, что форель, которой в пруду бесчисленное множество, уже не обращает никакого внимания на микроблесны, мелкий силикон и прочие подобные приманки, и я решаю поставить Action Plastics 3FG салатового цвета, чтобы попробовать удивить ее. Оснащаю твистер большим одинарником с маленькой головкой. Проводка активная, в поверхностных слоях. На первой проводке — поклевка, а на третьей ловлю форелину. 1:0.

Четвертый старт — с Тузовым. Ничего интересного, пара слабых тычков — и всё. 0:0.

Пятая двадцатиминутка прошла с Калтычкиным. То же самое: 0:0.

На шестой старт выхожу с Богдановым. Сектор у моста. Кидаю блесну у острова, потом перехожу на легкую резину у поверхности. Сход! Под конец все-таки ловлю одну на оранжевого червяка. 1:0.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

В седьмом периоде соревнуюсь с Ильинским. Кидаю Vesp'ы на середину пруда, причем в верхних слоях происходят многочисленные контакты с рыбой. Ставлю PaniСra SR Butamomo. На первой же проводке сход, на второй — удар. Забрасываю ярко-розовый Chubby. Проводка стоп-энд-гоу, и на очередной паузе форель аккуратно кушает воблер. Amulet'ом с разгона завожу ее в сачок. Алексей Никишин подходит и проверяет бородки на воблере, на всякий случай! Итог встречи: 1:0.

Последний старт — с Жуковым. У меня сход на Chubby и сход на резину, а у соперника сход и одна поимка. 0:1.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Вот так и прошел мой первый день на PAL, по итогу которого я в своей зоне расположился в таблице на строчке, обозначенной «5,5».

2-й день

На второй день первый старт у меня с Давыдкиным. Агрессивно твичу того самого лимонного червяка и первого же заброса ловлю форель на полкило. Через несколько минут замечаю сход у соперника. Перехожу на снасть с монолеской и легким червяком. Плавные рывочки приносят сначала сход, а потом и рыбу в подсак! 2:0.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Второй период провожу с Димой Подгорным. Почти на самом старте на легкую резинку поклевка у ног — и сразу же сход. 0:0.

Третья встреча — с Олегом Мелькером. В начале периода у меня поклевка у самого берега и сход, чуть позже — еще поклевка и тоже сход, на «чаббик». За твистером Action Plastics 3FG форель выходит дважды и преследует его до самых моих ног, но так и не решается на атаку. 0:0.

На четвертый старт выходим с Жаданом. Всё тихо и мирно. 0:0.

Пятый старт — с Дудоревым. С первого заброса ловлю на зеленую нимфу форель. У него — обрыв. У меня больше поклевок нет, а соперник кидает в сторону мостков, под которыми собралась рыба, перебирает приманки и соблазняет трех форелей. 1:3.

Последняя встреча была с Бекижевым. Слева от меня в соседнем секторе стоял Макс Дубковский. Он и его напарник в первые же минуты периода одновременно поймали по одной форели на оранжевые нимфы. Потом Макс поймал еще одну, на зеленую. Я тоже закинул зеленую на легкой головке и почти сразу вытащил форель. Когда оставалось две минуты до конца, я сказал Максу: смотри, на что сейчас поймаю! Показал ему кислотный 3FG, закинул.... Даже не знаю, что в этот момент подумал Макс, но через несколько оборотов катушки я почувствовал поклевку и сообщил ему об этом. А еще через пару метров форелина заглотила мой твистер, и я ее вытащил. Свисток! Счет 2:0.

Итак, во второй день я оказался на шестом месте, а по итогам двух дней — на седьмом. И прошел, таким образом, в финал.

Финал

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Кидаем монеты, разбираем сектора... Я попадаю в пару к Олегу Мелькеру. Старт! Начинаю с легкого червяка. Потом меняю его на 3FG, и почти сразу чувствую аккуратную поклевку. Волнуюсь, конечно. Не знаю, правильно ли я подсек или нет, но рыба, потрепыхавшись на своем конце лески, через несколько метров отваливается. Да, печально. Ну, что же делать...

И вот уже «чаббик» летит под ветер на середину пруда. Проводка с остановками. На одной из проводок — мощная поклевка, но подсечь рыбу не удается. Меняемся с Олегом местами. Пробую резину, потом опять «чаббика», и снова поклевка, и снова пустая. Сигнал «финиш». 0:0. Но Олег проходит дальше по общему рейтингу.
Из итоговой турнирной таблицы видно, как дальше развивались события.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Я оказался на седьмом месте. Результат хороший, но, как всегда после турнира, приходят новые мысли и осознание своих просчетов. Этот багаж знаний и опыта постоянно растет и приносит свои плоды!

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2015 (весенний этап)

Александр Гнеушев / mr-gneushev-inbox-ru

Автор: , опубликовано в блоге mr-gneushev-inbox-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-15

Просмотров: 669

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


Ассортимент зимней продукции фирмы SALMO пополнило новое удилище для блеснения в отвес. Pro Perch - это одночастная удочка с бланком из высокомодульного графита, легкая и очень чувствительная при ловле на самые различные зимние приманки, такие как чертики, блесны, «яйца», балансиры, «осы» и т.д. Длина - 44 см. Удилище довольно жесткое, за чего удается выполнить резкую короткую подсечку. При этом бланк под нагрузкой «включается» и хорошо амортизирует рывки крупной рыбы при ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

<

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р

<