Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

Несколько дней Volas находился под впечатлением от своей прошлой рыбалки, но одно "но" ему таки не давало покоя - это размер пойманных им голавлей... Хоть он и поймал этих животин в количестве, размер их, за редким исключением, оставлял желать лучшего... И вот, полопатив инет, да и пораскинув своими мозгами, Volas определил себе несколько векторов для действия: во-первых, ловить на крупных мух, во-вторых, ловить на глубине, в-третьих, попробовать мокрых мух и стриммеры...  Этим же вечером были связаны пара крупных (размером с майского) жуков и пара стриммеров а ля вулли баггер...

Прибыв на жижку, Volas не стал размениваться на мелководные перекаты, а сразу двинул на глубину, к обрывистым берегам с нависающими к воде густыми ветвями деревьев, прицепив при этом немелкую муху (Volasовского крылатого жучару в нахлыстовом исполнении:)))).

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

Пара забросов, и голавль побольше ладошки красуется на фоне Volasa перед камерой:))))

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

Начало обнадежило:)))) Далее оказалось, что крупная муха не отсекает мелочь НУ СОВСЕМ - мелочь клюет все также в количестве, только засекается гораздо реже - ну чем не щукоиды:)))) Но промеж мелочи...

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

стали проскакивать голавлики и покрупнее:)))))

Видел Volas выход и реально крупного голавля, побольше кило весом, правда, не на его мушку, а на пролетающую мимо стрекозу:)))) Но все там же, под обрывистым берегом с нависающими кустами, что говорило о правильности выбора места ловли:)))) Естественно, что все попытки словить этого лося не увенчались успехом, так как Volas сам, как лось, щеманулся к месту выхода трофейной животины, распугав при этом все на свете:))))) После этого оставалось только двигать в сторону машины.... И....

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

Тут случилось знаковое событие в жизни Volasa!!!! Недалеко от того места, где он оставил свой автомобиль, он разглядел в речьке фигуру человека, которая своими телодвижениями просто ну очень сильно напоминала нахлыстовика!!!! :))))) Два типа с нахлыстом - это практически невозможное событие на данной речьке - Volas на всех парах мчался к собрату по оружию!!!! Офигеть!!!! Настоящий нахлыстовик!!!!! Такой шанс упускать было нельзя!!!!! "Можно я на вас посмотрю?" - застенчиво спросил Volas у человека... Здесь надо сделать короткое пояснение - Volas взял в руки нахлыст только в конце прошлого сезона, естественно, что в его деревне учителя нахлыста не водятся, и все тонкости данного вида ловли ему пришлось постигать самостоятельно... А тут.... Ну вы понимаете:)))) Volas смотрел на человека с нахлыстом, как на бога!!!! :)))))

"Да, конечно, почему и нет, тем более, что я уже, можно сказать, наловился", - сказал человек, продемонстрировав Volasy, как бы невзначай, садок, доверху набитый разномастными голавлями (были и грамм под 300, но, в основном, ладошечные экземпляры). "Мда, теперь фиг кто меня убедит, что нахлыстовики - высшая каста, ловящая рыбу ради искусства... Обычные заготовители мяса! И нефиг здесь лицемерить!" - раз и навсегда решил для себя Volas.... :((( Тем не менее, человек был охочь поговорить, и дать Volasy пару советов по технике заброса, так как "Volasовское кунг-фу ну совсем не пляшет" :)))) Естественно, все эти прописные истины Volas знал, но вот довести свою технику заброса до автоматизма и совершенства он пока не смог, так как просто махать плеткой ему было скушно, а при ловле рыбы все тренировки херились напрочь:)))) А тут еще и отсутствие у Volasa садка, что по мнению человека говорило о полной лошарости Volasa...:))))

Но Volas - тот еще жук:))) Он все терпеливо выслушал, еще и вопросы позадавал, выпытал на что и как и все такое:)))) А после ухода человека взялся за ум, потратив добрых полчаса на оттачивание техники заброса. Потом примотал классическую муху ред таг в сухом исполнении и принялся оттаскивать упитанных голавлей прямо с мелководного переката, стараясь как можно аккуратнее, как учил человек, подавать муху в место стоянки рыбы:))))

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

Даже была поймана пара уклеек - первых нахлыстовых уклеек в жизни Volasa:))))

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

Ах да! Зацепы сегодня тоже радовали:))))

Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :)))) Изображение 1 : Попытка укрупниться или "Ваше кунг-фу не пляшет" :))))

День прошел не зря - немного укрупниться получилось, да еще и ума-разума набраться удалось:)))) Эксперименты будут продолжаться:))))

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев2
  •  
  • Количество просмотров700
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Московская область, Серпухов-15
Комментарии 2
  • Николай Гончаров в понедельник, 15 июня 2015, 16:43 2015-06-15 #

    Здорово! Но все же Михаил, когда же мы сможем почитать о ваших рыбалках?

    Пусть Volas сам опишет свои приключения!

    • Volas в понедельник, 15 июня 2015, 18:11 2015-06-15 #

      Николай Гончаров, увы, с эпистолярным жанром у него не очень:))))