Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

После долгого перерыва в рыбалках (по объективным и не очень причинам), а в написании отчётов о них тем более, наступил момент поделиться впечатлениями. Всю долгую зиму, как и все, я вспоминал рыбалки прошедшего сезона и что примечательно – наиболее яркие впечатления оставили голавлиные рыбалки на Дону. В основном они происходили в Семикаракорске. Поэтому ещё зимой решил, что как только представится возможность – в первую очередь махнуть за голавлём. В связи с этим ещё зимой арсенал кренков в моей коробке, и без того не маленький, увеличился ещё. После очередного пополнения я уже представлял себе, как оно будет мне голавля помогать отлавливать. Как говорится – дурак думкой богатеет :). В основном среди новинок были известные мне уже модели, только в новых цветах и вариантах заглубления. Одним из исключений были 6 кренков от Fishycat – iCAT 32 F. В двух вариантах заглубления. Им планировалось уделить особое внимание на рыбалке. И вот вроде бы и погода позволяет, а всё выезд откладывался по ряду причин (время, вернее его отсутствие, обстоятельства…). Но если в мае мы не особо переживали, ибо до 1 июня у нас на моторе рыбу ловить запрещено, то когда в июне в очередные выходные не получилось – мы уже по-настоящему расстроились. Во вторые выходные звёзды сошлись! В 2 часа ночи, лодка была спущена в машину (с пятого этажа дома без лифта :( ), снасти собраны. На рассвете вдвоём с другом были уже на месте. Пока собрали лодку и сами собрались, прошло ещё какое-то время и мы поняли, что можно было выдвигаться на час раньше. Приняли к сведению на следующий раз. Быстро добрались до перспективного отрезка реки. Места уже знаем достаточно хорошо. Насторожило то, что на этом месте стояли 3 огромные баржи и не кисло так шумели. Постоянно переговаривались в рупор, текла откуда-то вода, а одна из барж, пока мы собирали лодку – успела 2 раза перепарковаться. С лязганьем цепи якоря, переговорами в рупор и прочим шумом. И главное непонятно – нафига! Но мы решили на них внимания не обращать и надеялись, что голавль сделал то же самое. В качестве разведчика был поставлен Chubby F38. И буквально на 3-4 забросе у меня на крючке первый голавлик в этом сезоне!

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Вторым ставлю iCAT с вариантом погружения до полуметра. И обрыбливаю его достаточно быстро.

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Андрей чуть позже обрыбливает такого же в другом цвете.

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Через некоторое время нам, как той старухе у Пушкина, становится мало (количество то устраивало, хотелось размеров рыбки побольше). Решили укрупниться и тем самым отсечь мелочь. Я поставил Тсурибитовского Crank 50SR, а Андрей VULCAN от серебряного ручья. У меня получилось – мелочь отсёк. И крупность тоже. Короче перестало клевать. У Андрея ситуация была лучше, но тоже не то, на что он рассчитывал – клюнула щука!

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

За воблер не переживали, поскольку после того, как в прошлом сезоне зубатая забрала себе несколько любимых кренков, поводки теперь ставим всегда. Да, влияет на поклёвки, но не настолько критично, чтобы намеренно идти на риск потери любимцев. Короче план с укрупнением не удался. Следующий в бой пошёл один из главных фаворитов прошлого сезона MARIA MC1. Поставили с Андреем одинаковых зелёных. Неожиданностей не произошло, и эта парочка близнецов несколько раз подтвердила свой статус!

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Потом было достаточно много времени вообще без поклёвок. И мы решили передислоцироваться. Сменив место, я решил сменить воблер. Поставил iCAT в белом цвете с гламурными лапами на теле. Здесь необходима маленькая предыстория. Меня буквально заставили взять этого гламурного подонка, ибо я не верил в белый цвет воблера, особенно голавлиного! Но мне была дана гарантия, что он ловит и неплохо ловит и я сдался. Отчасти из-за того, что человек, которого неплохо знаю, говорит, что ловил на него и цвет рабочий. Отчасти из-за того, что он необычный и уж такой расцветки у меня уж точно нет в арсенале. Так вот ставлю я этого гламура, и он начинает стрелять как из пулемёта!

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Я, конечно, был готов, что поймаю на него, но то, что он прям выстрелит – приятно удивило!
Тем временем как то резко навалилась жара. В поклёвках опять наступила пауза и мы пошли на оставшиеся 2 перспективных места.

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Ни на одном, ни на втором ничего не нашли. Причём 2-е еле узнали. Там, где в прошлом году деревья свисали прям к воде и это было классическое голавлиное место – в этом году из-за падения уровня воды, деревья были высоко над песчаным берегом и я так понимаю, голавля такая ситуация не устраивала и он нашёл себе другое место. Причём уровень упал настолько, что там, где в прошлом году была глубина не менее метра под берегом, сейчас можно пешком ходить по щиколотку в воде. На одном из таких мест лежал кусок дерева, красиво потрескавшийся. Я думаю из-за того, что постоянно подвергается попеременному воздействию воды (волны) и солнца. Не удержался и сфотографировал Рыбокотов и отдельно удивившего меня гламурного подонка!

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка! Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Но красивые фото хорошо, но половить ещё хотелось. И мы часа полтора ещё маялись по реке, обкидывая перспективные места, но удача улыбнулась лишь однажды. Порадовал на прощанье MC1.

Изображение 1 : Первая в этом году голавлиная рыбалка!

Понимая, что вечерней прохлады ждать ещё долго, а находиться на жаре уже не было сил, да и руки-шеи обгорели, мы приняли решение заканчивать. Собрав лодку, напоследок искупались и по сути счастливые, направились по направлению к дому. О том, что по приезду в Ростов ещё придётся тащить ПВХ-корабль на 5 этаж, думать не хотелось :):):)

Moro / sergeyrnd07

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Moro

Опубликовано: 2015-06-15

Просмотров: 1227

Откуда: Ростов-на-Дону

Обо мне:

Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он днями будет сидеть в лодке и пить пиво:):):)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 80098
    • Производитель: Maria
    • Вес(гр): 4,2
    • Цвет: HTM
    635  руб.
  • Воблеры Fishycat Icat 32F-DR подойдут для любителей ультралайтовой ловли. Миниатюрные кренки предназначены для облавливания речных ям, омутов и озерных бровок. Воблеры оснащаются большой вытянутой ...

  • Воблеры Fishycat Icat 32F-SR подойдут для любителей ультралайтовой ловли. Миниатюрные кренки предназначены для облавливания на мелководьях и в поверхностных слоях воды. Воблеры оснащаются небольшой...



Mebaru - новый балансир от Прибалтийской компании Salmo, выпускается под торговой маркой Lucky John. По информации с официального сайта Lucky John: «Mebaru – балансир, разработанный в Японии для ловли хищной рыбы со льда и в отвес с дрейфующей лодки на водоемах и реках с небольшим течением. Рекомендуется для ловли судака, щуки, форели и окуня». Mebaru сразу обращает на себя внимание необычной формой, он более объемный, чем обычный балансир, и внешне ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей18 авг 2018

Константин Евгеньевич,доброго дня! Подскажите пожалуйста как лучше привязать шнур к катушке? Может есть ссылочка на видео ...

<

   Tema55518 авг 2018

Доброе утро. Подскажите о катушке Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D для ул. Просто в интернете ...

<