Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обычная рыбалка в Финском заливе.

Очередная поездка на Финский залив началась и закончилась. В этот раз я без трофеев, но впечатлений всё равно хватило.

Уже начало июня, а некоторые щуки всё никак не могут отойти после процесса продолжения своего рода. На многих видны свежие раны, а некоторые так и лежат лениво, греясь на солнышке.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

И хотя по моим сравнительным наблюдениям лето опаздывает примерно на 2 недели, и кувшинки местами появились раньше молодого тростника, краснопёрка уже заняла свои привычные угодья, и устраивает шумную возню в них. Так она привлекла наше внимание, и мой напарник Вячеслав, покопавшись в коробках, нашёл самый мелкий воблерок, из всего нашего арсенала. На него сразу и поймали несколько "золотых" рыбок.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

В условиях всё большего зарастания акваторий, лучше проходили тростник, да и вообще лучше привлекали и ловили рыбу приманки с вращающимися и блестящими элементами. Спиннербейты, гибридная приманка - смесь тонущего стикбейта и вертушки Blade Cross в размерах 70 и 110 мм, и крупный свимбейт Real California 128, всё с тем же лепестком на хвосте.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Последняя приманка оказалась очень требовательна к правильному расположению лепестка, и к сохранению самой его формы. Когда очередная щука немного погнула лепесток, и провернула колечко на котором он крепится, массивный воблер стал постоянно пытаться завалиться на бок, и всё направление его проводки сводилось к движения по дуге вправо. Плоскогубцы быстро исправили это.

На открытых местах я ловил самой крупной своей приманкой - 170-и миллиметровым Пойнтером, который я анимировал спиннингом SL Rods Chase, который, конечно, легко справился с некрупной щукой.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Моему напарнику повезло чуть больше, и он поймал рыбу весом около семи килограмм на старый "добрый" Пойнтер 128, а мой трофей похожего размера ушёл, оставив спиннербейт без верхнего лепестка и одного глаза.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Ещё хотел бы упомянуть об одной приманке, которую мне дали "на попробовать". Это маленький воблер-многосоставничок от корейского производителя LiveFish с русским названием Karas07

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

Весит он 14 граммов, достаточно быстро тонет, не слишком хорошо (что для такой формы обычно) летит. На равномерной проводке приманка, не сбиваясь с игры и не заваливаясь, мелко дрожа коротким телом, уверенно двигается, позволяя при желании добавлять рывковую составляющую в свою игру. При рывках, воблер разворачивается практически на "пятачке, может лечь на бок, показывая брюшко, но что удивительно, совсем не захлёстывая при этом тройниками за поводок. Возможно, этому способствует размер тройников, который маловат для уверенного удержания вмеру крупной рыбы. Мне "Карась" пригодился в местах, когда надо начинать анимацию возле самой стенки тростника, или просто на коротком участке чистой воды, куда щука пришла за спиннербейтом из тросты.

Изображение 1 : Обычная рыбалка в Финском заливе.

В общем приманка мне понравилась, с ней можно весело провести время, играя ею на малых акваториях и коротких дистанциях.

Такая вот рыбалка получилась, почти трудовая.))

Алексей Lylug Татарчук / lylug

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Lylug

Опубликовано: 2015-06-15

Просмотров: 1477

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Спиннинг во всех его проявлениях, от ультралайта до джерка.

Воблеры - это наше всё.

Мои видео - http://www.youtube.com/channel/UCpr-BD1Z9iF7huOBpOHlfuw/videos

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 12986
    • Производитель: Lucky Craft
    • Вес(гр): 53
    • Цвет: laser rainbow trout
    925  руб.
  • Воблеры серии Blade Cross Bait от Lucky Craft относятся к типу гибридных и состоят из непосредственно пластикового тельца рыбки и дополнительного лепестка, закрепленного на специальной скобе в нижн...


  • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в пятницу, 19 июня 2015, 23:40 2015-06-19 #

    Добавлю пару видео с описываемой рыбалки, которые изготовил за мой напарник Вячеслав.

    Это видео. Нажмите для просмотра

    Это видео. Нажмите для просмотра




  • АрсенийАрсений в субботу, 5 сентября 2015, 20:22 2015-09-05 #

    Ребята ну Вы СУПЕР!!!!Видео СУПЕР!!! Места шикарные. Сам люблю такую "глухомань" тишь,необычные места. Алексей где такие красивые рыбные места на нашей Родине? Живу в Ульяновске Средняя Волга,если поймать такие трофее и такое колличество,у нас будешь почетным жителем города53или в Красную книгу занесут.... МОЛОДЦЫ ПАРНИ!!!



Безусловно, самой ожидаемой новинкой из представленных в этом году компанией Hearty Rise стала серия спиннингов Rock`n`Force. Ее название недвусмысленно намекает нам на то, что удилища этой серии относятся к классу «рокфишевых», а значит, в нашем применении их основной задачей станет микроджиговая ловля. На сегодняшний день линейка состоит из четырех различных моделей и об одной из них хотелось бы рассказать. Если прибегать к японской классификации, то RF-752 LL стоит отнести к ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей18 авг 2018

Константин Евгеньевич,доброго дня! Подскажите пожалуйста как лучше привязать шнур к катушке? Может есть ссылочка на видео ...

<

   Tema55518 авг 2018

Доброе утро. Подскажите о катушке Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D для ул. Просто в интернете ...

<