ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Выход с вертушками.

Что-то я совсем позабыл о вращающихся блеснах, в арсенале есть, а в этом сезоне еще ничего и не ловил на них. Времени не было или желания, не знаю, но сегодня решил это исправить. И вот, немного отоспавшись утром встаю, не торопясь собираю вещи для рыбалки. Идти рано не было желания, хотел выспаться перед завтрашним заключительным экзаменом.
И вот, время 10, я отправляюсь на рыбалку. Как вышел на улицу, сразу понял, что рыбалка будет не простой. Почему? Думал очень сильный порывистый ветер, как потом оказалось (уточнил в прогнозе погоды), до 8 метров в секунду. Не слабый, но домой возвращаться не хотел. И вот на берегу. А там, такая картина:
Изображение 1 : Выход с вертушками. Изображение 1 : Выход с вертушками.
С собой для ловли на вертушки взял лайтовую палочку до 10 гр. – Maximus Maximus Egoist LE MLES762L, основным объектом ловли как обычно был окунь, ну и возможно в прилове щучки. Сразу скажу, ловить было очень не просто, особенно делать заброс. В такой ветер и компактные приманки сносит не слабо, а тут объемные вертушки. Начал ловлю с вращающейся блесны Lukris Spark №1 в золотистой окраске с красными точками. Чем-то она привлекла мой глаз, красивая, блестящая, но что-то рыба свой глаз на нее не положила. Минут 20 прошло без поклевок. Решил поставить Lukris Reder №1 с желто-синим лепестком. Она то и принесла мне первого окуня.
Изображение 1 : Выход с вертушками.
Дальше началась смена мест, смена приманок. Но как-то рыба либо лишь «провожала» блесну, либо тыкала в нее носом и уплывала. Но все-таки нашелся еще один смелый окунь, который покусился на серебристую с черными точками Lukris Ason 1. 2 рыбы за 1,5 часа – не густо.
Изображение 1 : Выход с вертушками.
Спустя пару минут, на этом же месте, происходит поклевка щучки грамм на 400, и ее досадный сход. Что-то фрикцион я сильно ослабил, из-за этого и произошел сход. Она уже позарилась на Lukris Nimfa №1.
Изображение 1 : Выход с вертушками.
Дальше – еще хуже Примерно час я бродил по разным местам, и отмели, и вдоль стенки камышей, и вдоль кувшинок пробовал ловить, но нет, рыба бастовала сегодня.
Изображение 1 : Выход с вертушками. Изображение 1 : Выход с вертушками.
Лишь на обратном пути, на заросшем узком мелководном участке, я поймал третьего за сегодня окунька. Поймал на Lukris Spark №1, в который почему-то так верил.
Изображение 1 : Выход с вертушками.
На сегодня все, рыбалка окончена. Какой-то не очень результативной вышла она. Все-таки стоит совмещать и вертушки, и воблеры, и микроджиг, может на них были бы сегодня результаты получше. А теперь пойду готовиться к экзамену, завтра последний, биология, наконец-то… и, свобода. Закончится запрет на ловлю с лодки, увезу ее подальше от села, где два года до этого в летний период ловил щук, и буду ловить с мультом на воблеры. Эх, по скорее бы...

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров942
Курган
Комментарии 2
  • Алексей Брагин в воскресенье, 14 июня 2015, 21:57 #

    Лёх, всё правильно! Вертушка как дополнение к другим приманкам, но может выстреливать и как основная...по тому же окуню...                                                                                                                                                   

    • Volas в понедельник, 15 июня 2015, 00:23 #

      Алексей Брагин, все зависит от времени и места, в частности, на моей речьке вертухи сейчас - основные приманки:))))) Про синий лепесток  тут  :))))