Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сюрприз малой реки

Чем голавль определённо привлекает, так это возможностью вырваться вне зависимости от времени. Можно спокойно выспаться и часам к 11 приехать на речку. Этим я и воспользовался взяв с собой Белеззу, чтобы сполна насладиться поклёвками и вываживанием некрупных голавликов, коих тут было в достатке.

Осторожно спускаясь к перекату, заметил крупного голавля, навскидку около 500-600 гр. Для этой речки размер уже солидный. Пока я осторожно приближался, лобастый вальяжно ушёл выше переката, где достать его мне мешали деревья. Сделав пару тройку забросов, мелочь сразу начала одолевать поклёвками. Некоторые всё таки доезжали берега.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

И так же быстро уплывали обратно. Пока я возился с фотоаппаратом и убирал его в сумку, поворачиваюсь, а на перекате спокойно плавает тушка на вид не меньше 700-800гр. И ведь внаглую плавает прям передо мной, нас разделяет максимум 10 метров. Я так же внаглую забрасываю Baby Hickory и провожу прям перед носом. А голавль недолго думая - хвать! И проглотил! Я недолго думая - раз, и подсёк! Белезза в дугу, фрикцион визжит, голавль куда хочет туда и идёт. Захотел вверх - пошёл, захотел вниз, вернулся. Но воли его хватило ненадолго. Не прошло и двух минут, как я с ошалелыми глазами уже держал эту рыбину в руках.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Быстро-быстро фоткаю, ничего интересного придумать не смог, что получилось то получилось. Контрольное взвешивание показало аж 1,435 кг - настоящий хозяин переката! В воде он казался гораздо меньше. Видимо он хорошенько отъелся после нереста.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Запечатлел его пасть, в которой еле виднеется кренк и высвободил приманку.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Реанимационные процедуры и толстяк вильнув хвостом отправился вниз по течению в поисках тиховодья.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Вот так сюрприз. Долго я не мог прийти в себя от размера рыбины, и что мне так легко удалось его уговорить, мне представлялось это совсем по другому :)

Чисто машинально продолжаю ловлю, мелкие голавлики никуда не делись, всё так же яростно атакуют приманки и при проводке и на плюх. Пора перемещаться. Основная масса пойманных голавликов была невелика. Вот более менее усреднённый размер.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Мелкие и средние кренки работали исправно, по цветам и предпочтениям выводы делать не решусь, можно сказать что клевал почти на всё.
Бывало удавалось укрупниться, эдак грамм 250. Клюнул по всем законам жанра, сильно, мощно.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Впереди меня ждал хороший перекат перетекающий в яму со слабым течением и подмытым берегом в корягах. Тут всегда был крупный голавль, его было видно неоднократно, вот только не ловился. Пытаюсь удивить голавля и ставлю розовый камион. Забросив впритирку к ветвям начинаю аккуратно по течению заглублять кренк. Затем вижу как странно натягивается плетёнка, автоматически подсекаю и фрикцион запел уже во второй раз за сегодня. Пара мощных рывков, уход в сторону, ещё один рывок и пустота... Выматываю воблер а на тройнике чешуя. Видимо промахнулся и засёкся в районе головы. Чешуя к слову не такая крупная, может было в нём 500-600.

Очередной перекат оказался крайне неудобен для облова, и пришлось встать в то место куда нужно кидать. Спустя 5 минут тихого поведения, в 3-ех метрах от меня появился голавль, приличный такой. Как только он начинал интересоваться моей приманкой, так место для проводки заканчивалось, провозился ещё немного и ушёл, но перекат всё же подарил мне солидного окушка.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Начал я перебираться на другую часть реки, как меня застали врасплох грозовые тучи, минут 10 понаблюдал за ними, так и не понял откуда и куда идут, дождь то начинал то прекращался, я всё ждал и ждал. В итоге задул сильный ветер и вновь забарабанил дождь и я уже не выдержал и уехал. И правильно сделал, только я тронулся, как начался ливень. Эта грозовая туча помешала мне обловить ещё один перспективный участок речки. Ну ничего, эмоций на сегодня хватило с лихвой, оставим для следующей вылазки.

Иван Христофоров / rookie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ивана Христофорова

Опубликовано: 2015-06-13

Просмотров: 851

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Увлеченный спиннингист.

От ультралайта до big baits. (кроме джерка)

Мой Живой Журнал

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 68925
    • Производитель: ZipBaits
    • Вес(гр): 2,6
    • Цвет: 557
    395  руб.

  • VolasVolas в субботу, 13 июня 2015, 23:46 2015-06-13 #

    Зачетная рыбка!!!!


  • Антон МальцевАнтон Мальцев в понедельник, 15 июня 2015, 08:43 2015-06-15 #

    Baby Hikory-голавлиный воблерок,на нескольких речках на него с успехом ловил.Правда таких зачётных не было.Иван поздравляю!

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 15 июня 2015, 17:40 2015-06-15 #

      Антон Мальцев, спасибо, это можно сказать почти дебют этой приманки :) В этом году начал использовать.


  • Петр КостюкПетр Костюк в понедельник, 15 июня 2015, 11:14 2015-06-15 #

    Поздравляю, а у нас, по слухам)), лобастый бастует. За приманкой выходит и не берет.

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 15 июня 2015, 17:42 2015-06-15 #

      Петр Костюк, Спасибо!. На реках побольше тоже был такой период, мы на него разок попали. На самых перспективных участках полный штиль, за день поймали всего 3 голавлика.


  • MoroMoro в среду, 17 июня 2015, 23:02 2015-06-17 #

    Я так скажу хороший трофей и на большой реке, а на малой так тем более! Мои поздравления!!!



Соскучившись за зиму по любимому занятию, уже в марте-апреле многие рыбаки потянутся к водоемам. Даже ледяная вода их не испугает. Приходится надевать теплые носки, ватные штаны и полукомбинезон из ПВХ, который не очень-то рассчитан для межсезонья. ПВХ, как и нейлон, пропускает тепло. Поэтому радость от долгожданной рыбалки может быть основательно подпорчена в лучшем случае дискомфортом, а в худшем – переохлаждением и неприятными последствиями. Как не заболеть и получить удовольствие от ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.