Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сюрприз малой реки

Чем голавль определённо привлекает, так это возможностью вырваться вне зависимости от времени. Можно спокойно выспаться и часам к 11 приехать на речку. Этим я и воспользовался взяв с собой Белеззу, чтобы сполна насладиться поклёвками и вываживанием некрупных голавликов, коих тут было в достатке.

Осторожно спускаясь к перекату, заметил крупного голавля, навскидку около 500-600 гр. Для этой речки размер уже солидный. Пока я осторожно приближался, лобастый вальяжно ушёл выше переката, где достать его мне мешали деревья. Сделав пару тройку забросов, мелочь сразу начала одолевать поклёвками. Некоторые всё таки доезжали берега.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

И так же быстро уплывали обратно. Пока я возился с фотоаппаратом и убирал его в сумку, поворачиваюсь, а на перекате спокойно плавает тушка на вид не меньше 700-800гр. И ведь внаглую плавает прям передо мной, нас разделяет максимум 10 метров. Я так же внаглую забрасываю Baby Hickory и провожу прям перед носом. А голавль недолго думая - хвать! И проглотил! Я недолго думая - раз, и подсёк! Белезза в дугу, фрикцион визжит, голавль куда хочет туда и идёт. Захотел вверх - пошёл, захотел вниз, вернулся. Но воли его хватило ненадолго. Не прошло и двух минут, как я с ошалелыми глазами уже держал эту рыбину в руках.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Быстро-быстро фоткаю, ничего интересного придумать не смог, что получилось то получилось. Контрольное взвешивание показало аж 1,435 кг - настоящий хозяин переката! В воде он казался гораздо меньше. Видимо он хорошенько отъелся после нереста.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Запечатлел его пасть, в которой еле виднеется кренк и высвободил приманку.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Реанимационные процедуры и толстяк вильнув хвостом отправился вниз по течению в поисках тиховодья.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Вот так сюрприз. Долго я не мог прийти в себя от размера рыбины, и что мне так легко удалось его уговорить, мне представлялось это совсем по другому :)

Чисто машинально продолжаю ловлю, мелкие голавлики никуда не делись, всё так же яростно атакуют приманки и при проводке и на плюх. Пора перемещаться. Основная масса пойманных голавликов была невелика. Вот более менее усреднённый размер.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Мелкие и средние кренки работали исправно, по цветам и предпочтениям выводы делать не решусь, можно сказать что клевал почти на всё.
Бывало удавалось укрупниться, эдак грамм 250. Клюнул по всем законам жанра, сильно, мощно.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Впереди меня ждал хороший перекат перетекающий в яму со слабым течением и подмытым берегом в корягах. Тут всегда был крупный голавль, его было видно неоднократно, вот только не ловился. Пытаюсь удивить голавля и ставлю розовый камион. Забросив впритирку к ветвям начинаю аккуратно по течению заглублять кренк. Затем вижу как странно натягивается плетёнка, автоматически подсекаю и фрикцион запел уже во второй раз за сегодня. Пара мощных рывков, уход в сторону, ещё один рывок и пустота... Выматываю воблер а на тройнике чешуя. Видимо промахнулся и засёкся в районе головы. Чешуя к слову не такая крупная, может было в нём 500-600.

Очередной перекат оказался крайне неудобен для облова, и пришлось встать в то место куда нужно кидать. Спустя 5 минут тихого поведения, в 3-ех метрах от меня появился голавль, приличный такой. Как только он начинал интересоваться моей приманкой, так место для проводки заканчивалось, провозился ещё немного и ушёл, но перекат всё же подарил мне солидного окушка.

Изображение 1 : Сюрприз малой реки

Начал я перебираться на другую часть реки, как меня застали врасплох грозовые тучи, минут 10 понаблюдал за ними, так и не понял откуда и куда идут, дождь то начинал то прекращался, я всё ждал и ждал. В итоге задул сильный ветер и вновь забарабанил дождь и я уже не выдержал и уехал. И правильно сделал, только я тронулся, как начался ливень. Эта грозовая туча помешала мне обловить ещё один перспективный участок речки. Ну ничего, эмоций на сегодня хватило с лихвой, оставим для следующей вылазки.

Иван Христофоров / rookie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ивана Христофорова

Опубликовано: 2015-06-13

Просмотров: 841

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Увлеченный спиннингист.

От ультралайта до big baits. (кроме джерка)

Мой Живой Журнал

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 68925
    • Производитель: ZipBaits
    • Вес(гр): 2,6
    • Цвет: 557
    395  руб.

  • VolasVolas в субботу, 13 июня 2015, 23:46 2015-06-13 #

    Зачетная рыбка!!!!


  • Антон МальцевАнтон Мальцев в понедельник, 15 июня 2015, 08:43 2015-06-15 #

    Baby Hikory-голавлиный воблерок,на нескольких речках на него с успехом ловил.Правда таких зачётных не было.Иван поздравляю!

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 15 июня 2015, 17:40 2015-06-15 #

      Антон Мальцев, спасибо, это можно сказать почти дебют этой приманки :) В этом году начал использовать.


  • Петр КостюкПетр Костюк в понедельник, 15 июня 2015, 11:14 2015-06-15 #

    Поздравляю, а у нас, по слухам)), лобастый бастует. За приманкой выходит и не берет.

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 15 июня 2015, 17:42 2015-06-15 #

      Петр Костюк, Спасибо!. На реках побольше тоже был такой период, мы на него разок попали. На самых перспективных участках полный штиль, за день поймали всего 3 голавлика.


  • MoroMoro в среду, 17 июня 2015, 23:02 2015-06-17 #

    Я так скажу хороший трофей и на большой реке, а на малой так тем более! Мои поздравления!!!



Ловля окуня на воблеры очень интересна и азартна. Порой можно нарваться на такую стаю, что удастся поймать не один десяток экземпляров. Поклевки окуня на воблер особенные, они не похожи на микроджиговые или поклевки на блесны. Полосатый хищник атакует пластиковые приманки особо злостно, что, несомненно, приятно для рыболова. Кроме того, окунь отличается бойким сопротивлением, что доставляет огромное удовольствие при ловле на ультралайтовую снасть. За небольшой период компания SPRUT создала достаточно много ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...