ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Новое открытие

По заветной слоновьей тропе, которая ведёт к речушке с задорными ельцами, ранней весной проехал трактор – тропы не стало. Слон убил добрую половину дня для того, чтобы привести тропу в вид, подобающий для проезда его пузотёрки. Сапёрной лопатой были перемещены на нужные места кубометры грунта, самые проблемные выбоины покрыли двери из близлежащего заброшенного пионерского лагеря. Трактор проехал ещё раз, причём, в аккурат, после проливного дождя. Тропы опять не стало. Слон забил на ельцов. Сколопендра приказала искать новое место для отдыха.
Прогуглив все близлежащие окрестности, Слона заинтриговала небольшая речушка, созвучная названию его родного города и впадающей в Оку совсем неподалёку. Слон часто пролетал по мосту через Калужку, не обращая никакого внимания на, петлявший в дебрях ракитника, ручеёк. Помимо городских окраин, Калужка петляла по лесам далеко за пределами города. Маленькие чудовища любят гулять в лесу и купаться в речках, поэтому, загрузив их в автомобиль, Слон отправился в экспедицию.
Свернув с большака и проехав по просёлку чуть больше километра, семейный автомобиль теранул обо что-то пузом, порвав, при этом, гофру на выхлопной системе, и оглушив сонную округу бешенным рёвом. Данное событие очень развеселило чудовищ, но огорчило Слона, попавшего на ремонт…. К тому же, дорога привела к глиняной жиже, в которой утопали следы, оставленные лесовозами. Слон понял, что дальнейшее движение в выбранном направлении может привести, как минимум, к поискам трактора в близлежащей деревне.
Калуга, хоть и являет собой некий мегаполис, но считается весьма зелёным городом. Если урбанистической набережной нет на главной водной артерии (Оке), то не стоит и говорить о небольших притоках. Естественно, ручейки и речки утопают в зарослях ивняка, выжженных заливных лугах, стихийных помойках и дачных участках. Слон решил не испытывать Матрикс на проходимость и выгулять чудовищ в, близлежащих к дому, окрестностях.

Хорошие совпадения иногда, но, всё-таки, происходят. Дорога, проскочив мимо промышленной зоны, затерялась в одноэтажных домах и огородах и, наконец-то вывела к чудному омуту, проблёскивающему через зелень ивовых кустов и ракит. Подойдя к воде, Слон сразу же разглядел через полярики полчища уклеек, стада плотвиц и банду голавлей, прячущихся под дальним кустом. Руки задрожали, Слон полез в машину за спиннингом.

Изображение 1 : Новое открытие


Скрупулёзное выманивание краснопёрых разбойников продолжалось не менее часа. За это время, воблерок атаковала уклейка, выплывал посмотреть на заморское чудо окунь и много раз разглядывали любопытные плотвицы, но голавли были непоколебимы. Они преспокойно стояли на прибрежной струе, и ни на что не обращали ни малейшего внимания. Иногда от стаи отделялся разведчик и, лениво посмотрев на маленькую сикильдявку, возмущающую спокойствие, вальяжно отправлялся обратно под куст. Чудовища не мешали – они собирали пазл «Медведъ с херовой кучей безумных Маш»и пускали в Слона мыльные пузыри.
Настырность всегда к чему-нибудь, да приводит. На сей раз, она привела к поклёвке. Один из краснопёрых гурманов всё-таки решил определить вкусовые качества назойливой сикильдявки и был за это немного пойман. Начались безумные свечки и метания, свойственные почти всем голавлиным поклёвкам. Шоу не получилось. Чудовища, к этому времени, собрали безумную картинку и у них кончился мыльный раствор, поэтому они ненадолго удалились - бесславного пролёта никто не увидел. Голавлик благополучно зацепил один из крючков тройника за близлежащую корягу и был таков.
Вернувшись из недалёкого похода с гербарием из репейника на одежде, слоновьи отпрыски не нашли себе лучшего занятия, чем кидать в омут палки. Всё живое в реке испугалось и притаилось из-за подобного поворота событий. Надвигался «тихий час», и Слон увёз детей домой до того момента, как им пришла в голову очередная пакость.

Изображение 1 : Новое открытие

  • 8
  • 1233
Калуга
8 комментариев

  • Сахалинец
    June 13, 2015, 8:37 a.m. #
    {{ c214861 }}

    Заботливый однако папашка! А вот в жидкие какушки на пузотерках лазать не рекомендуецо...

    • Слоняра Семиспятый
      June 13, 2015, 11:19 a.m. #
      {{ c214868 }}

      Сахалинец, я и не полез;) Вчера три часа дорогу строил, которую трактор разворотил - построил))) Если ещё раз поганец не проедет, то скоро буду ловить ельцов.

      • Лес
        June 13, 2015, 4:03 p.m. #
        {{ c214878 }}

        Слоняра Семиспятый, надо знакомого минера искать, сам противотанковую не сделаешь.17




  • Алексей Брагин
    June 13, 2015, 9:41 p.m. #
    {{ c214882 }}

    Роман! У тебя таллант! С радостью читаю твои отчёты, я бы-так не смог! Может тебе "колымнуть"...на писательском поприще, какие нить очерки...во всякие-разные журнальчики02 ... Ладно, это-шутк! Что то, ни одной рыпп не видно... 

    • Слоняра Семиспятый
      June 15, 2015, 5:20 a.m. #
      {{ c214950 }}

      Алексей Брагин, рып я в тот день не поймал - вот и не видно, - рып будет дальше;)

      ЗЫ Чтобы колымит в журналах, нужен ещё и фотоаппарат нормальный, желательно с фотографом;) Т.ч. приходится колымить не пером, а руками:(


Напишите комментарий к записи