ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Последний денек первой недели лета ))

Вот и закончилась первая неделя лета 2015 года, лета, которого многие рыболовы ждут с нетерпением и возлагают на это самое время года надежды на хорошие уловы и трофейные экземпляры, на отдых за любимым занятием и отдых на природе, будь это сосредоточенное лицезрение поплавка или квивертипа, прислушивание к звону колокольчика или бубенчика и конечно же макание в воду всевозможных искусственных приманок посредством спиннинга.
В последний выходной и у меня созрел коварный план выбраться перед рабочей неделей на водоем и немного пополоскать свои приманки. Водоем выбрал не по принципу наловить, а по принципу увидеть поклевки и немного проветрится на все еще дующих питерских ветрах! Поэтому и поехал на Ижору,  что находится прямо в черте города Колпино, Изображение 1 : Последний денек первой недели лета )) и добираться куда мне удобно на общественном транспорте. Все бы хорошо, но единственное, что очень сильно не понравилось сразу — это огромное количество мусора на берегу, вода сильно отступила и все то, что на протяжении н-ного количества времени выбрасывалось в воду оказалось на виду.
Чуть больше чем полтора часика вечером удалось половить! Не зная водоема (первый раз на нем, однако), не рискнул использовать приманки с заглублением больше метра, так как визуально показалось, что неглубоко, и сосредоточился на ловлю небольшими воблерками — P21 GreedyGuts 66, P21 Crackjack 48 и 58, P21 Cheeky 68, LC Flash Minnow 65, последний и стал самым результативным — шнурки, окуньки и даже один забагренный подлещик, Изображение 1 : Последний денек первой недели лета )) которого Изображение 1 : Последний денек первой недели лета )) я поначалу принял за более или менее нормальную щучку — все на его счету. Кстати, еще одного, подлещика не дотащил, только его чешую с крючка снимать пришлось ))) Изображение 1 : Последний денек первой недели лета ))
Немного странным мне показалось, что все поклевки происходили на открытой от кувшинок воде, полоса которых идет вдоль всего берега и полоса эта порою значительной ширины. Но, поклевок ни по границе с ними, ни среди них, когда с помощью удилища (полюбившийся в последние рыбалки Fantom MR.FOX 7,0 2-14) удавалось осуществлять среди них проводку не было, Может это особенность водоема?
Считаю, что за столь небольшой промежуток времени, который удалось половить — получил достаточное количество, как поклевок, так и удовольствия! Да и как полигон, где можно немного помахать спиннингом и измочить приманки, Ижора мне показалась вполне нормальным вариантом, в виду ее доступности общественным транспортом и небольшим количеством потраченного времени на поездку! Изображение 1 : Последний денек первой недели лета ))

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров629
Санкт-Петербург
Комментарии 2
  • Сахалинец в субботу, 13 июня 2015, 08:28 #

    Подлесчик, который возомнил себя шнурком... 17

    • Дюша Полкило в субботу, 13 июня 2015, 12:35 #

      Сахалинец,Оголодал видать совсем бедняга ))))