ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На рыбалку с подругой.

Давно хотел сводить свою подругу на рыбалку, чтобы попробовала, глядишь, и пристрастится к этому делу, да и она давно хотела попробовать. И вот настал этот день. Сегодня на улице теплая солнечная погода, температура в районе 25 градусов Цельсия, дует слабый ветерок. Отправляемся с Ольгой на реку, которая протекает на территории села, место решил выбрать наиболее удобное для обучению забросам, да и рыба там попадается.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Место выбрано, учу оснащать удилище катушкой, как нужно пропускать шнур через катушку и кольца. Я ловил на Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.04 мм. Ольга ловила на Maximus Escape MSEP21L + катушка 3000-го размера + розовый шнур 0,14 мм. Подумав решил, учиться забросу лучше всего с вращающейся блесны, привязываю к шнуру желто-золотистую вертушку первого номера. Сам начинаю с маленького слага в цвете машинное масло на огрузке 1,5 гр.
Начинаю обучение забросу, используя наиболее правильную лексику, катушку так, палец отпускать в такой-то момент и тому подобное, делаю первый заброс, и ловлю мелкого окунишку, грамм на 6-7. И думаю: «вот окунь, молодец, хоть и не большой, но на первом забросе, еще и при Оле, как-никогда кстати» .
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Дальше робко и неуверенно делает свой первый заброс Ольга, но не смотря на это, получился он у нее хорошо, вертушка улетела метров на 15. Аккуратно и скромно вращает ручку катушки, происходит поклевка, и тут, на берегу появляется щучка, грамм на 400. А я тут со своим окунем с мизинец… Вот как нужно, на первом же забросе, и такой улов. Сразу видно, что глаза загораются азартом, то, что нужно.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Начинаем ловлю. Я почти сразу нахожу не крупного окуня и по не многу полавливаю его. Поймал штук 5 с точки.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Затем хороша поклевка, но нереализованная. Повторяю заброс, проводка по той же траектории, поклевка повторяется, и теперь сопротивление становится упористее, чем от предыдущей мелюзги. Сел уже окунь поувесистее.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой. Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Еще не спустя пару минут ловлю щучку грамм на 200, по сравнению с той, которую поймала подруга, она явно мала.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.

Тем временем, Ольга отрабатывает заброс, он становится дальше, увереннее, точнее.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.

Ловлю еще примерно 3 не крупных окуня. Затем, поклевки прекратились, переходим на другую точку. Настало время попробовать Ольге половить на микроджиг, привязываю ей двухдюймовый твистер на огрузке 4 гр. Себе тоже меняю приманку: ставлю двухдюймовый слаг на огрузке 2.5 гр. Учу проводке. Ловлю не большого и какого-то побитого покусанного окуня.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Но Ольга просит снова поставить ей блесну, с ней ловить больше понравилось. И она не прогадала. Придя на новое место, почти сразу ловит своего первого окуня.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой. Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Я тем временем зарабатываю пару слабых потычек на микроджиг. Оборачиваюсь, а Оля тащит еще одну щучку. Эта не много по меньше, грамм на 300.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Я так же не без улова на этом месте, ловлю парочку окуней.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.
Идем в обратную сторону, на одной из точек ловлю двух окуней. Затем на самой первой точке решаю поставить черную резину. Чисто черную, как-то не было доверия у меня этому цвету, но пачку при случае прикупил. Но рыбе она тоже приглянулась. Ловлю сначала мелкого окуня, затем сход щучки грамм на 150. Ладно, в другой день по упираюсь в нее, пора домой.
Три часа пролетели незаметно, рыба порадовала активностью. Ольга осталась довольна, понравилось ловить ей, «особенно щук тащить», так что теперь вместе периодически будем появляться на реке. Я тоже доволен, хорошо время провели.


В завершении хочу рассказать о шнуре, на который сегодня ловил. PowerPhantom Ultralight в самом тонком диаметре 0.04 мм -шнур понравился. Чувствительность и контроль приманки очень хорошие. Если раньше я использовал шнур в диаметре 0,4 РЕ по Японской классификации, то хороший контроль приманки появлялся лишь на огрузке 2 гр. Сегодня же, я ловил почти всю рыбалку на 1.5 гр. в полном комфорте. Но как показалось, в камнях с этим шнуром ловить не стоит, слишком тонкий, каждое повреждение шнура увеличит вероятность обрыва, либо просто при ловле в камнях использовать флюр. А вот в чистых условиях все хорошо.
Изображение 1 : На рыбалку с подругой.

  • 5
  • 1257
Курган
5 комментариев

  • Volas
    June 12, 2015, 11:47 p.m. #
    {{ c214853 }}

    А где шнур такой взял? Максимум, что видал у фантомов - 0,08. Фантомов разных диаметров пользовал много - впечатления только положительные, но реальный диаметр производитель привирает. Не удивлюсь, что с этим также, но попробовать хочется, так как цена на них демократична была (или уже нет?). Сейчас пользую санлайнов супер пе (дешево и сердито) на лайт и тяжелее, и смол геймов пе (дорого, но того стоит:)))) на УЛ.

    Что же касается подруги.... ЧУВАК! ТЕБЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!!!! Держись за нее, а лучше женись на ней:))))) Мои все дамы, если и переставали бросать блесну в кусты или себе под ноги, после поимки "какого-то скользкого и склизкого чудовища" начинали проситься домой, на чем рыбалка и заканчивалась:))))) С одной вообще был интересный и смешной казус:)))) но об этом как-нибудь в другой раз расскажу:))))

    • SpirinAlexey
      June 13, 2015, 12:31 a.m. #
      {{ c214854 }}

      Volas, это новинка 2015 года, поступают сейчас на склады магазинов.
      Да. с другими PowerPhantom тоже имел дело, цена-качество, а про диаметры да, чуть толще. Вообще, вполне удачно поступила в продажу эта серия шнуров, именно в период шаткого куса, они так сказать не много дороже супер пе, но заметно дешевле смол гейма:)))
      Спасибо за совсет про подругу 04 но жениться очень рано еще))
      ждем вашу историю 02

      • Алексей Брагин
        June 13, 2015, 9:58 p.m. #
        {{ c214883 }}

        SpirinAlexey, Лёх, никого не слушай, смотрю... уже сватают! Совместная-скоротечная рыбалка, ещё-не показатель...04 

    • [:Hobbit:]
      June 13, 2015, 9:04 a.m. #
      {{ c214864 }}

      Volas, аахахах или бегать за тобой по берегу, или еще хуже когда ты в забродах метрах в 30 от берега через каждые 10 минут кричать что-то такое: "Жееень, Жееень, у меня тут что то непонятно не забрасывается и перещелкнулось! =DDDD А потом когда надоест сидеть на берегу с недовольным лицом и проситься домой... Не, тебе однозначно повезло)))



Напишите комментарий к записи